こんにちはこんばんは。
はじめまして27歳の女です。
どのジャンルで投稿したらよいか迷いましたが、ここで相談させて頂けたらと思います。
お付き合いしていたかたと(同じ年、2年半の交際)、この度正式にプロポーズをしていただけたので、それに伴い引っ越し&転職することになりました。
そして先週私の転職先が決まったので、来月引っ越し予定です。
彼は私がつらかった時支えてくれた人で、気が合い、何でも話し合える人です。本当に大切な人です。彼との結婚しか考えられません。
しかし、結婚というしがらみ(親族での付き合い)や、結婚生活へのプレッシャー(家事)や、子供を作るタイミングを考えたら全てがしんどいです。
新しい転職先も、本当にここで良かったのかな、もっと良い条件の職場もあったのではないか、彼は通勤時間にこだわりがないので私の職場の近くに一緒に引っ越してくれるので、ついてきてくれる手前そう簡単に辞められないプレッシャーがあります。
毎日のご飯作りも、しんどかったら今日はどこかのテイクアウトにしても彼は怒らないと思います。
掃除もしんどかったら手を抜いたり、彼に任せても彼は怒らないと思います。
だけど、私がやらなければという思いが強く、ネガティブになっています。
彼を大切にしたい、守りたいと思えば思うほど、現実への責任感でしにたくなります。
全てのことが不安で、彼に八つ当たりしている私も嫌いで、けど幸せを感じて、心の中がぐちゃぐちゃです。
こんな矛盾だらけの人間にご鞭撻頂けたらと思い投稿しました。
拙い文章にも関わらずここまで目を通してくれた方、本当にありがとうございます。