30代前半の女です。
彼氏を傷付けてしまったことと、人生に悩んでいるので、トピ立てしました。
アプリで知り合ったアラフォーの男性と意気投合し、2ヶ月前からお付き合いしています。
彼は本当に優しく、一流企業に勤めていて仕事もでき、趣味も合い、会話も楽しいので、もうこれ以上のひとはこの先いないだろうなと思っています。
彼のことが本当に好きです。結婚も想像できる素敵な人です。
私はデザインの仕事をしているのですが、半年前に複合的な理由で転職しました。
転職活動しているとき、腕試し…というか、受かるはずないだろうなと思って受けた高レベルな会社がまさかの内定で、嬉しかったことと転職活動が燻っていて焦っていたということもあり、そこに決めました。
転職先ではかなり高度なレベルを求められ、前職と比べたら案件の物量は10倍程…仕事が深夜まで及ぶことも多々あり、〆切のプレッシャーに常に追われていますが、お給料はそこまで変わらず。といった感じです。半年ほど勤めてみて、やはりしんどい。入社前に想像していた部分もありますが、体力的にも精神的にもまいっています。女性の先輩方もいる職場なのですが、みんな能力・意識も高く、仕事に生きているという感じがして、私には到底辿り着けないと将来に不安を感じてしまいます。
自信がなくなり毎日辞めたいと考えてしまっています。
そんな時、どこからか私が仕事に悩んでいると聞きつけた前職の社長から、戻ってこないかと声がかかりました。
正直前職ではみんなから認められ慕われている自覚があり、ポジションも良く、のびのびと仕事をしていました。冒頭で複合的な理由により転職…と書きましたが、その理由のひとつが、3年付き合った彼氏がいるということでした。
((すみません投稿者レスに続きます...)