私の主人家族は自営業を営んでおり、社長は義父で義母義弟、主人の4人が経営に関わっています。
主人と義弟は同じ額の給料をもらっておりそれ以外で使えるお金はありません。ですが私達の家を購入した際、義父母から数千万の援助を頂いたり、子供達の私立学校の学費や他にも日々色々と買ってもらったり甘やかせてもらっていて大変ありがたく思っています。ただ私達の家の価格はかなり身分不相応(給料に対して)だったので、私は反対したのですが給料を上げてもらうという事で結局購入に至りました。
ですがそれから数年たちますが給料は上がらないままで、生活は苦しい訳ではないのですが正直ローン返済がネックになっており子供達の為に貯金が中々できません。その家を買うまではかなりの額の貯金をしていたのですが、購入時に全てつぎ込んでしまいました。
その間義父母は海外に何軒か高級マンションやビルを購入したりと(その話は主人からではなく義妹から聞きました)、更には現在すでに良い家に住んでいるのも関わらずタイトルにあるように4億の大豪邸を会社名義で購入するそうです。かなりの大豪邸で義父母2人で住むにはあまりにも広すぎる家です。(都内ではありません)
会社がそこまで儲かっているのなら正直主人のお給料を上げて欲しい…と思いモヤモヤしてしまう私は間違っているでしょうか?嫁の分際で図々しいでしょうか。私は会社には一切関わっておらず事情が分かりません。
主人は会社は義父のものであり、義父母がどれだけ使おうが気にしません。むしろ散々お世話になっている身分ですから、義父母に感謝しろ!というスタンスです。今まではそれに異議はなく、とても感謝していました。口数の少ない穏やかな義父、優しい義母が大好きです。が、今回4億という額を聞き少しひいてしまった自分がいます。
お叱りでもどんな意見でも大丈夫ですので、皆さんのご意見をお聞かせ下さい。