本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏に昔遊び相手がいて、その相手は共通の友達だった。

彼氏に昔遊び相手がいて、その相手は共通の友達だった。

レス17
(トピ主 0
041
Umo
恋愛
初めて投稿させていただきます。 私は20代後半の女性です。 1年ほど付き合っていて、結婚についても話し合っている男性がいます。半年前から一緒に住んでいます。 最近、その男性には私と付き合う数か月ほど前まで身体だけの関係の女性がいて、しかもその相手は二人の共通の友人であることを話されました。 彼氏は私のことが気になりだした頃に相手の女性に連絡して会うのをやめたそうです。(同じ頃に相手の女性にも彼氏ができたのできれいに身体の関係を終えられたそうです。) 私としては、身体だけという関係性は良く理解できないので、付き合う前の出来事とはいえ衝撃でした。その相手の女性もとても素敵な人で、私も仲良くなりたいなと思ってお茶なども誘って行っていたので、かなりショックです。 その女性は背が高くてスレンダーなタイプ(私は太ってはいませんがスレンダーでもないです)で、どこか比べてしまう自分がいます。そして、その女性と彼氏が関係を持つところを想像してしまい、悲しくなってしまいます。 本当はこのことは知りたくなかったなと思いましたが、知ってしまったので、受け止めるしかありません。(彼氏に「それは言わないでほしかった、知ってもどうしようもないし知りたくなかった」と言ったら反省していました。) 彼氏のことは大好きですし、相手の女性のことも好きなので、受け止める方法、気持ちの整理の仕方でアドバイスや励ましをいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

いやいや

ゆき
>彼氏に「それは言わないでほしかった、知ってもどうしようもないし知りたくなかった」と言ったら反省していました。 いやいや。 彼が黙っていたとして、後々何処かからバレたらそれはそれで怒りますよね? 「なんで黙ってたの!!」って。 とことん考えるしかないと思います。 彼女との過去を理由に別れてもいい相手なのかどうかを。 お互いにフリーな時期に、お互いに同意の上で遊んだだけの相手。 現在はお互いに気持ちもない。 私にもそういう相手がいるので、そこを責められても困ります。 恋人が過去にいない人なんて少ないし、初めて同士で付き合って結婚できる人の方が少ないじゃないですか。 トピさんはたまたまそういう相手がおらず、元彼と彼が知り合いでないだけなんじゃないかなと思います。 うちの夫はバツイチなんですよね。 子供の事や元妻の事でモヤつく事もありますが、それもあって今の夫がいると思うと、考えても仕方ないのかなと思ってます。 多分今の誠実な彼がいるのは、色んな過去があってからこそなんだと思います。 そして、心から生涯を共にしたいと思うトピさんと出会えたからだも思うんです。 ただこればっかりはコントロール出来るものではないので、彼は自分の人生ににとって必要かどうかをとことん悩むしかないと思います。 彼は責められることは何もしてないのですから。

私は無理ですね

🙂
ろんどべる
私は受け止められません。 無理ですね。 とてもつらいですよね。 私はそのつらさに耐えることができません。 共通の友人なんて、私にとってはあり得ないです。 共通の友人じゃなきゃ良かった。 知り合いじゃなきゃ良かった。 まったく知らない人と遊んでいてくれれば良かった。 まあ、それでも遊んでたなんて、知りたくもないですが。

人の気持ちを考えない男性・・

💡
フレッド
>彼氏は私のことが気になりだした頃に相手の女性に連絡して会うのをやめたそうです。(同じ頃に相手の女性にも彼氏ができたのできれいに身体の関係を終えられたそうです。) これもどこまで本当なのか分かりませんね。 案外、彼が振られてたかもしれませんからね。 それに近場で手を出す人って本能に負けるんだと思いますね。 彼女の知り合いと関係を持つとかね。 だから今後もまた近場で何かするかもしれない!という心配はありそうですね。

なんのために

😑
さかい
なんで彼はそんなこと話すのかね。 これから結婚でもしようかという相手に。 言っとかなきゃいけないことだとは思えない。 身体だけの関係の相手を持つことも理解できないし、そういう存在があったことを今の恋人に話すことも理解不能です。 結婚するからって何でもかんでも言えばいいってもんじゃない。 現にトピ主さんは傷ついている。 そういう人はこんなこと聞いたら相手がどう思うかとか黙ってることも必要だとわからないのかもね。 私なら、ちょっと結婚はしたくないなあ。

知ってしまったものは仕方が無い

🐤
毒リンゴ
残念ですが、知ってしまった事を知らなかった事には出来ないのよ。 もし、その彼女が彼の元カノだったらどう? そもそもあなたは自分と彼女を比べて、彼女より自分は劣っている、と思っているのでしょう? 彼女と彼が身体だけの関係だったであろうが、元カノだったであろうが、あなたは多分、彼女と自分を比べて悲しくなっていたのではないかな。 それに、例えばあなたが彼と歩いていて、彼の知り合いにバッタリ会って、”彼女は元カノだよ”と言われても、きっとあなたはその彼女と自分とを比べてしまうと思う。 結局相手が誰であろうが、彼とどんな関係であろうが、過去に彼に関わった女性を現実に見てしまうと、あなたは自分に自信がないからその人と比べてクヨクヨする事になるんじゃないのかな。 彼は彼女とそういう関係がありながら、関係の無かったあなたの方を選んだのでしょう? そして彼は彼女と会う事も止めたし、あなたにも事実を告白したし、あなたに対して、誠実じゃないですか。 彼女が共通の友達だから、自分でちゃんとあなたに話したのかもしれないよ。 あなたは彼に”選ばれた人”だという事をお忘れなく。 もっと自信を持ってね。

うーん

🐶
カフェオレ
彼氏さん、罪だよねえ。。 身体の関係を持っていたということよりも何よりも、それをあなたに打ち明けちゃうところが。 反省くらいじゃ済まないと思いますよ。 いつかバレたらという保身と全て言ってしまったほうが自分がスッキリするという自己満足だと思うんですよね、それ。 彼自身は「隠し事はしたくなかった」なんて美談で片づけるのかもしれないけど。 ご相談が「受け止める方法、気持ちの整理の仕方」ですが、これ本当に難しい。。 率直に言って受けとめるなんて無理だと思うんですよね。 気持ちの整理なんてつかなくないですか。 そりゃ常に頭に浮かんじゃいますよ、彼と彼女の情景が。 そしてそれは一生消すことはできないと思う。 だから共存していかなきゃいけないんだけどその方法は、、浮かばないわ。 あなたのメンタルの強さに頼るしかないんじゃないかな。 強いそれがあるならば。 忘れる事は無理、共存です。それはそれってビシッと振り分けられるかどうか。 私だったらどんなに好きでももう無理だろうなあ、結婚は。 いや、恋愛自体も。 すぐに答えを出すことはない、焦らずあなた自身の心が耐えられるかどうか様子見しながら考えていって下さい。

よく考えましょう

🙂
こここ
共通の友人は彼の遊び相手、 って彼が言っていることですよね? 遊び相手 身体だけの関係、 彼女とは身体の関係はもういまはない これも全部彼の申告。 「身体だけの関係は理解できない」とトピ主さんがいうように、 彼だって「身体だけ」で付き合ってきたとは断言できないんですよ。 おそらくこれから先ひょんなことでばれるたらいけない、と思った彼が 先手を打ったのではないでしょうか?彼女とは身体だけで本気で付き合っていないよ、といっておけばあなたが安心すると思ったのでは? 受け止める方法、ありません。 この先ずっとこのことは尾を引くでしょう。 そして彼女との関係は清算されたといってもまた再燃する可能性もあります。結婚ならなおさら。お別れをオススメします。 男性は気持ちがなくても身体だけの付き合いができる、とはよくいいますが、すべての男性がそうではなく、気持ちがほんの少しでもないと、その関係は続かない気がします。「身体だけ」だよ、は嘘くさいです。

一生消えません

🙂
スタンママ
過去であれど現実です 記憶から消えるわけありません 一度関係を持っているとなれば一線をこえることなんて簡単だと私は思ってます 身体のみの関係は元彼とは別の次元だと私は思うからです 本当に好きならそんなことも受け止められると思います そこで引っかかるということは恋が盲目なだけであって幸せになる為には他の男性が必要ということでは? 男は何人もいます 婚活で焦っていてもまだまだ未来は明るいです

知りたくなかったかもしれないが

🐱
ぷ~にゃんパン
私は知ってよかったのではと思います。 結婚を考える相手なら、過去事にして納め、彼を許すか、許せないなら、別れるかですから。 体だけの関係って、それって都合よくその女性を使ったって意味だと思う。 相手はどういう気持ちだったかは不明だけど、都合よく使う男性ということは確かだと思います そういう男だったとわかってよかったと思います。 結婚が出来たが、お子さんが出来て・・・夫婦関係が冷めてしまった時、また出会うのではないか?の不安がない? また連絡しあっているのでは?という不安。 相談という形で会うのでは?という不安が出てくると思います。 彼にきっぱりと、その女性と切った証拠として連絡先の削除をお願いしては? あとはトピ主さんが考えればいいと思います。別れるか ご結婚するかを考えればいいと思います。

トピ主さんの事だけ考えてみました

🐱
うららママ
似たような経験をしてたのに 半年程で吹っ切れた同僚が居て ~後日 聞いた話です。 以下は彼女の話の要約です。 …… キツイ話だけど トイレの事に置き換えた。家のトイレって落ち着くでしょ? どんなに綺麗で素晴らしい環境でも 外のトイレは 用を足すだけのもの。 夫が私と結婚する前に 私の同級生でもある女性と関係してたことって そういう事なんだ、用を足したかった、ってこと。 そう思う事で 段々 気持ちが軽くなったよ。 勿論 私は 同級生の女性とは疎遠にしたよ…… そんな話でした。 驚いたけど そう思わなければ 越せないハードルだったのでしょうし 超えてでも一緒に暮らしていきたいと思える伴侶だったのだと思います。

トピ主さんも軽いね

🎶
アイボリー
同棲している男性なのでしょ。 そういうことができる男性なのだから、過去に身体の関係だけの女性がいてもおかしくないのでは? そう割り切るしかないと思いますよ。 トピ主さんもそんなにナイーブなら、よく同棲だなんて思い切ったことをしたなと思います。 それとネット別れろと言われたから別れたとしたら彼氏の過去と同レベルですよ。 次にお付き合いした男性が、トピ主さんの過去を知ったらどう思います? 「同棲までした男性がいて、ネットの意見に左右されて軽々しく別れた。」 次の男性はトピ主さんの過去の事実に悩むでしょうよ。

結婚前の違和感は

🙂
ハリコ
結婚前の違和感は大切にした方が良いです。 プラス ・あなたに隠し事はしない マイナス ・女性を利用できる ・自分の罪悪感を1人で背負う覚悟が無い ・他人の秘密を勝手に晒す  (自分都合で遊び相手のルールを破る) ・あなたが悲しむ未来を想像しない マイナス面をまとめると、彼は自分のことしか考えていません。 今はあなたのことが好きだから、大切にするのも簡単なのでしょう。だけど結婚して、好きだけでは乗り越えられない課題に直面した時に、あなたと自分のどちらを優先すると思いますか? あなたが今考えるべきことは、そんな男性と一生を添い遂げる覚悟を決められるかどうかです。 それだけの愛が彼に対してあるのか。何がどうなっても自分はこの男を生涯支えるんだという覚悟。相手女性とは金輪際お付き合いを経つ決断力。(これは今後の浮気や遊び相手を絶対に許さないという意思表示なので、心の広い狭いとは無関係です。) 結婚を考えているんでしょう?しっかりしてください!! 相手とのスタイルの違いとかどうでもいい事です!

「彼氏に昔遊び相手が居て・・・」

041
ティータイム
の文章を読んで意地悪かもしれませんが直ぐトピ主さんのことを思いましたよ。じゃぁトピ主さんはどうなのだろうと。  世間を観察していると、あくまでも一般的ですが、本当に愛していて一生を共にしようと考えている相手女性に、わざわざ昔の自分の女性遍歴を告白する男性は極めて少ない気がします。本気で愛していたら昔の彼女の事言わないですよ。他の人からトピ主さんの耳に入ることは有っても。  「半年前から一緒に住んでいる」のなら、その彼そろそろトピ主さんと別れを考え始めている可能性がありますよ。わざわざトピ主さんが知らなくていいことを話す行為に彼の意図があるような気がしますよ。  でもこれはあくまでも意地悪な見方です。本気でトピ主さんと結婚する決心が出来たので打ち明けた可能性もあります。  同棲は長く続ければ続けるほど別れる可能性も高くなるそうです。何故なら同棲は「結婚ごっこ」だからです。男に有利は。だからトピ主さん、早めに入籍をした方がいいと思います。余計なことですが。  私の周りに30手前で別れを告げられた女性数人います。30手前の離別は打撃が大きいと言っていましたよ。彼女たち。

一生消えないしこりとなる

🐶
さきこ
申し訳ないけど、あなたが今 引っかかっているならそれはもう この先ずっとしこりになって残ります。 体だけの関係、そこに本当に恋心はなかったんでしょうか。 一緒にいると2ミリ、3ミリ、 そういう気持ちが心の底から顔を覗かせることもあります。 彼は付き合う時、 この事実であなたを傷つけてしまうという想像力がなかった。 ここは本当に愚かだと思います。 体だけの関係で満足したり、 あなたがいつか傷付くと分かって近付いたり、 現にこうして要らん懺悔を始めたり、 どこまでいっても自分勝手な人だな。と思いました。 私なら別れます。

人による

🙂
ゆら
体だけの関係ってのが、あなたにとってはとんでもない!という感じなんでしょうか。 性に関しての倫理観は人それぞれです。何が正しい、間違ってるのではないので、あなたがそんな彼を受け入れられるかどうかってだけですね。 ちなみに、体だけの関係ではなく、きちんと交際されてたとしたら問題なかったですか? 少し違いますが、私も現在の夫と付き合い始めたとき、付き合い始める少し前まで共通の知人と付き合っていたと告白されました。 その女性は本当に素敵な人で、私はその女性が大好きで尊敬していたので、逆になんだか嬉しかったのを覚えています。 もし体だけの関係だったとしても、あの女性とよくそこまでこぎつけたなあと感心していたと思います。 嫌いな女性なら無理無理!ですが、好きな女性ならまあいいかな、と許容できたりしませんか? あくまでも私の場合ですが、お別れする気がないのならどうにか気持ちの折り合いをつけられるといいですね。

無理かな

😑
ゆこゆこ
彼の話を全て信用するとして、貴女と付き合う前の話なので、まぁいいでしょう。 身体だけの関係という事についてどう思うかは、人それぞれ価値観が違うと思います。 私は恋愛感情無しで関係を持つ事は無理です。 なので、もし夫が過去にそういう相手がいたとしたら、気持ち悪いというか汚らわしいという感情を抱きます。(あくまで私の価値観です) でも問題はその事実よりも、その話を貴女にするという無神経さですね。貴女に言われて初めて言った事を反省したのなら、どういうつもりで何の為に話したのか、彼の人柄に疑問を持ちます。更に相手が貴女も知っている女性というのがね。。。せめて自分の知らない、たぶんこれからも関わる事が無さそうな女性ならまだマシでしたが。 彼との関係を前向きに考えたいのでしょうが、私は受け止める事は無理ですし、気持ちの整理は出来ないので、別れるという選択になると思います。 たぶん、月日が流れて薄れていくだろうけど、完全に消える事は無いと思うので。

嫌な感じ

🙂
まるるま
私は婚約前であれば、 男女問わず遊び相手が居ようと浮気をしようと、まぁどうでも良いタイプ。 ましてフリーの頃の事を責められても困る。 ただ、彼、範囲が狭くないですか? 顔見知り同士とかやめれば良いのに、センス無いです、色々と。 何でも近場で済ます人ってそれだけで魅力無いけど。 後、これが一番嫌なんだけど、なんで貴女に言う? 言う必要有る? 傷つけるだけでしょう。 墓場まで持ってく案件だと思いますが。 私の場合、遊び相手云々より上記二点で、気持ちが無くなります。 でも許す許さないは他人には解らない事なので、じっくり自分に向き合って下さい。 まだお若いし焦って答えを出さなくても良いかなと。 後悔の無いように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧