本文へ

振られた相手を早く忘れたいです

レス9
(トピ主 1
🐤
かい
恋愛
3ヶ月ほど前に振られた相手を早く忘れたいです。 相手はマッチングアプリで出会った年上の男性でした。知り合って3ヶ月の間、1日1通程度のラインを送り合い、4回目のデートで身体の関係を持ち、その時に私から付き合うことをせがんでしまいました。その場では付き合うことになったのですが、そうなってからなかなか予定が合わず、電話することも遠回しに断わられる日々が続き、好きじゃないなら振ってほしいと言ったところ、向き合えなくてごめんと1ヶ月程度で振られました。 私自身、相手への気持ちが少しずつ芽生えたばかりですぐに身体の関係を持ってしまい、付き合うことをせがんでしまいました。また相手も私との関係に対して真面目な気持ちは無かったのだろうと思っています。頭では理解しているのですが、心の奥でまだ振られたことが受け止められず、なぜ?という気持ちが残っています。またこのように考えてしまうことは、思考回路の癖が付いてしまっていることも自負しています。 復縁を望んでいるわけではなく、現実を受け止められないことが辛いので、早く記憶から無くなって欲しいです。 何かアドバイス頂けたらありがたいです。

ランキング

レス

アドバイスは一つ!

🙂
マダム
あなたは彼に遊ばれただけ。そんなくそやろうを記憶から消して下さい。 彼にとってはお手軽に遊んでやろうとしたのに、重たくしつこくすがってきた女、ぐらいにしか思われてない。 今頃は別の女性とよろしくやってます。 だからその程度の男をいつまでも引きずるあなたは憐れ、と言う他はない。 どうですか、呆れてきたでしょ? はい、次々!いきましょう!

自負…

041
協調
まず、 >思考回路の癖が付いてしまっていることも自負しています。 とお書きですが、「自負」という言葉の意味をご存知ですか。 自分の才能等に自信を持ち誇りを持っていることですよ。 今後こういう流れで「自負」という言葉は使わない方がいいですよ。 あと、振られたとお書きですが、それも振られるようなことをあなたがしたからです。 頭で理解しているのに心の奥で受け止められないという意味が分かりません。 頭で理解してないから心の奥でも受け止められないんです。 自分が振られるようなことをしたからそうなっただけです。 あなたのどの行動が振られるようなことだったか分かりますか? それが分からないと前に進めませんよ。

早々に身体なんて許さないことです

🙂
HN
重々反省しているとは思いますが。 最初から相手の熱量の低さは分かってましたよね。振り向いてほしくて貴女は自分の身体を使い、その勢いに任せて付き合いを迫って承知させた。 その日から付き合いが始まったと思ってるのは貴女だけですよ。 彼は付き合ってるつもりは一切無かったと思います。無理矢理貴女にそういうことにされただけです。 貴女が身体を弄ばれたと思うのはお門違いです。彼は貴女に本気になれないし、その状態で貴女とズルズル繋がり続けるのも不誠実だからキッパリ振ってくれたんです。 記憶からは無くなりませんが、少しでも薄めたいなら自身の過ちにしっかりと向き合うことです。付き合ってもいないのに身体の関係なんて持たないこと。それを許した時点で相手の本命になんて一生なれませんから。

時間薬

🙂
ねこ
>現実を受け止められないことが辛いので、早く記憶から無くなって欲しいです。 事実は時と共に身に染みて理解出来ます。今こうしてる間にも事実は揺らがない現実としてトピ主さんに立ちはだかっている。だから辛くてこちらに書き込みしてるのだと思います。 記憶から失くすのも同様。時間と共に風化して思い出すと恥ずかしい懐かしい思い出となります。 今は沢山羞恥にひたり、後悔と寂しさで涙を流すのが一番の昇華方法。沢山泣いて感情を爆発させたら、そのぶん復活は早くなる。

男性を見る目を養って!

🙂
トミ
身体目当て、遊び目的の男性はたくさんいます。そうした男性ではなく、誠実にあなたを愛してくれる男性を探しましょう。

自業自得だよね

🙂
あーもう
4回目でYれるなんてお手軽だね。彼は目的を達成したから撤収しただけだし。 出会いもマッチングアプリだしどう考えたってY目でしょ そもそもYSPされただけの話なんて、誰でも1度や2度くらいあるでしょ。 >復縁を望んでいるわけではなく、現実を受け止められないことが辛いので、早く記憶から無くなって欲しいです。 次を見つけりゃ良いだけの事。

ドンマイドンマイ!次いこ!!

🐤
しろみ
あなたは「あの時私が付き合うことをせがまなければ」と思っているかもしれませんが、せがまなかったとしても都合の良い女になっただけですよ。 むしろ付き合ってと言ったことで相手の本性が早くわかって助かったとも言えます。 なぜうまく行かなかったか。相手がクズだっただけ! 次いこ!! 次からは、ちゃんとお付き合いすることになって、あなたも相手が大好きで、相手もあなたのことを大好きだと思ってくれていることが感じられる関係になってから身体を許すようにしてください。 自分を大事にしてくださいね。

何か、主様には心の中に抱えている問題がありそうに思います。

🐱
冬のオオデマリ
>心の奥でまだ振られたことが受け止められず これはどういう事でしょうか? 主様が好きなら、相手も好きなはずってこと? この世は主様の思う通りになるはずってこと? 主様が振られるはずがないってこと? 年上の男性、4回目のデートで身体の関係、付き合う事をせがんだ、これらのことから、主様の成育歴上で、家族は上手く行っていましたか?特に父親との関係はどうでしたか? その男性に振られたことが受け止められないのは、何か主様が育った家庭や、それに関連して主様の心の奥深くにある感情や経験が関わっているという事はないですか? 多分その年上の男性は、何か主様に手に負えなくなるような兆候を見たのだと思います。それで逃げたかもしれません。 主様にとって、何か心の奥にある感情を刺激する、記憶からなくなってほしい体験だったと思います。 でも、そこを明らかにしないと、また同じことを起こしそうな気がします。

現実的なご意見多数でした

🐤
かい トピ主
皆さま、色んな視点からのご回答ありがとうございました。  まず自分と相手が同じ気持ちであるという勝手な思い込み、皆さまの意見を読んで冷静に振り返ることができ、なんて視野が狭く自分中心だったのだと思いました。また簡単に身体を許してしまった自分の弱さも改めて感じました。相手の問題ではなくが自分が招いた結果なのだと思います。 また私は対人関係に(特に男性との)問題があるのかもしれません。仕事、プライベート限らず、誰かと関わるときに、まず私のありのままを受け入れて欲しいという気持ちが何よりも先行します。甘えだとも思います。また私には父がいるのですが、昔から怒られたり指摘されることがコミュニケーションのほとんどでした。父に褒めてもらったことや穏やかに会話したことはほとんどありません。父とは未だに距離感や接し方がわかりません。もしかしたらその部分も関係しているのかなと思いました。(とある方から家庭環境のお話があったので。) 皆さんの意見から、振られた相手のことが忘れられないのではなく、その出来事に傷つき向き合うのが辛く受け入れれなかったのだと気付きました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧