本文へ

父親の不倫に気づいてしまったとき

レス2
(トピ主 0
😭
こまった
夫婦
私は社会人で長く実家を離れて一人暮らしをしているのですが、 ふとした父親とのメールのやりとりで違和感に気づいてしまいました… メールの返信が明らかに家族ではない、別の女性が書いてるようなのです。 推測でしかありませんが、運転中に短い文章を代筆してもらっているような内容なのです。普段使う記号や言葉が微妙に違って、とても気持ち悪さを感じ気付いてしまいました。 最初は気のせいかと思ったのですが、実家での挙動が明らかに前と違い、トイレに長時間籠もったり、挙動不審です。 母と兄弟は実家で父と住んでいますが、気付いていないようです。 みなさんだったらどうしますか、父を問い詰めますか、それとも見て見ぬ振りをしますか。 本当に不倫だったとして、男性としての父を否定するつもりはないのですが、最低限、母親と兄弟は今の家に住み続けられるように守りたいと思っています。しかし、離れて暮らしているため、常にサポートできるわけではなく、もし自分がいない間に家庭内でバレてしまって大問題になったら、と不安に感じています。 こちらに気を使ってあえて言わない事が多い家族なのです。 初めてのことで、混乱してしまい、気持ち悪さが一度だけではなく、気のせいだと思えなくなってしまいました。 父に直接聞くわけにもいかず、できれば穏便にしたいのですが良い方法も思いつかず、皆様のお知恵をお借りしたく投稿させて頂きました。 みなさんだったらどうしますか。

ランキング

レス

それだけでは決定打にならない

🐶
ビネガー
うちの70代の父ですが、ギャルみたいな感じの文面です。見せてあげたい。最初は疑いましたよ。自分で打ってないなと。でも目の前で打っている所を見たら紛れもなく本人でした。 どうやら仕事で夜のお店で接待なんかで若い女性とメールのやりとりをしていて習得したようです。 まぢでぴえん、、なんて送られて来た時は卒倒しそうでした。

まだ疑いの段階でしょう?

041
侘助
今の段階で何を考えたって そのアイディアは使えないと思います あてずっぽうにも程があるというか… それに、 家族の問題をなぜトピ主さん1人で決定? 「父に直接聞くわけにもいかず」って何故? 探偵でも雇って証拠を掴むつもりとか? むしろ直接聞いた方がよくない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧