本文へ

些細な事で揉めてしまいます

レス30
(トピ主 0
😑
pinfin
恋愛
私には現在2年弱付き合っている彼がいますが、
嫌がっている事をやめてくれません。
お互いに30代ですが、彼は私より年下のため、私の事をババアやおばちゃんと呼びます。
ノリで返していましたが、頻度も多く、気持ちもどんどん萎えるのでやめて欲しいと伝えても、そんな些細な事で怒る方が悪い。と返してきて真剣に受け止めてくれません。その他にも、無神経な言葉が目立ちます。
また、綺麗な女性を街で見かけては、綺麗な人だなーと言ってジロジロ見ています。
みっともないのでやめて欲しいのですが、
これも癖なようで言っても直りませんし、言えば心の狭い人扱いをされて、自分には非がないように言い返します。
小さい事を気にする自分も悪いと思いますが、
相手の嫌がる事を直してくれない、直す気がない人との今後に不安を感じています。
どうにかお互い思いやりを持って、いい関係になりたいのですが…

ランキング

レス

そうですね。

😉
ニュクス
それは些細な事ではありません。 何故彼氏にババア呼ばわりされなくてはいけないんですか? 滅茶苦茶無神経で下品な男だと思いますよ。 >相手の嫌がる事を直してくれない、直す気がない人との今後に不安を感じています。 その通り。 そいつ絶対直りませんよ。 結婚なんてしたら寧ろ拍車がかかると思います。子供にも悪影響が出ます。 私ならこんな下品な男とのお付き合い自体遠慮したいですね。 >どうにかお互い思いやりを持って、いい関係になりたいのですが 無理でしょうね。 元々の性格は直りません。 思いやり自体がないんですもの。 いい関係は諦めた方がいいですね。 お気の毒ですが。

二年経ってもやめてくれないなら

041
ウグイス
もう一生変わらないですよ、その扱いは。 私なら、「冗談だよ」とか言われたら「冗談っていうのはみんなが楽しく笑える事をいうの。嫌がっている人がいる時点で冗談ではない」とキッパリ言って「それが分からないなら一緒にはいられない」と別れます。 一生一緒に暮らす相手に一番必要なのは思いやりと相手に対するリスペクトですよ。あなたの彼はあなたを見下しています。

相性が悪い

041
福張の母
そんなにしょっちゅう揉めているようでは、お互いストレスではないでしょうか。 波長が合わないというか感性が違うのだろうと思います。 合わない。 年上と付き合っておいてババアだのなんだの、だったら年下と付き合ったらいいんじゃないですかね。 貴女が嫌がって止めてと言っているのに、反論しては繰り返す。 貴女を貶めて面白がっていることはありませんか。 綺麗な女性に目が行くのは仕方がないことだと思いますが、ジロジロ見るのは失礼ですよね。 トピを読む限り、何だかその彼氏、品がないですね。 個人的には品性って人として物凄く重要だと思います。 ごめんなさい、人様の彼氏を悪く言ってしまって。 貴女が撰んでお付き合いしている人だから、良いところもあるのでしょう。 でも、トピに挙げた彼氏の言動は貴女にとって相当ストレスな訳でしょう? 良く言われますよね、他人は変えられないって。 実際頼んでも変えてはくれないようですし。 さて、どうしましょう。 惚れた弱みで、お別れは考えられないんでしょうか。 できるものなら、貴女を尊重してくれる方と幸せを感じられるようなお付き合いをして欲しいです。

人は変わらないから・・・

🐶
わんこ
30歳を過ぎてそのようなタイプなら、直らないと思います。人は、自分が思ったようには変わってくれないので、いくら期待しても時間の無駄だと思います。 あなたが気にしていることは決して小さなことではなくて、一緒に暮らす人なら、大切なことですから。 我慢させたりしてないって彼は思っているでしょうから、話し合ってもうまくいかないように思います。もっとあなたをいつも大切に思ってくれる人を探すほうがいいと思います。まだお付き合いが2年なら、そろそろ決断したほうが良いのでは?

お別れしましょう

😀
おばはん
その彼はトピ主さんに合っていません。 結婚後も変わらないでしょう。 他に良い方がきっといますよ。

それはね

041
tommy036
単に「品がない」と言うんですよ。 ひとの嫌がることをしない、言わない。 小学生のレベルです。 一緒に居て、幸せになれると思いますか? そんな男に依存するなんて・・・

他のことはどうですか?

🙂
小悪魔
主さん、こんにちは! デリカシーないですよねぇ、ほんとに。 私なら 「そんなババァと付き合ってるあなたは何なのさ?」 「綺麗な人だねー。あんな人に相手して貰えるなら私と付き合わなくていいじゃんねー」 とシレーと言っちゃいます笑 なめんなよ!って感じですね。 その他のことはどうですか? 主さんのことを愛してくれてる、大事にしてくれてる部分はあるのでしょうか。 何だかんだ言いつつ、主さんのことが好きで大事にしてくれてるのが分かるならお付き合い継続でもいいと思いますがね! 相手が嫌だと言ってる部分を譲歩してくれない姿勢は気になります。 別のお相手も、検討なされては。

たぶん

041
くま
正直、彼は年上のトピ主さんに満足してないんだと思う。 それが所々でからかうような発言に繋がっている気がする。 結局彼的にはあんまり恋愛感情はないんじゃないかな? 嫌がることを止めないのはトピ主さんが嫌がることを楽しんでいるから。 その裏には年上の女性とのお付き合いに満足してないという心理があるのでは?

下品な彼

🙂
ねこ
そんな下品で相手の気持ちも考えられない、無神経な彼とさっさとお別れして他に出会いを求めた方が幸せになりますよ。 彼は一事が万事、無神経で下品。これは生涯なおりません。どんどん悪化して行きます。 街でも言いたい事言って、女性をジロジロ見てるオッサン目に余ると思います。そうなるのです。

それは・・

🛳
佐々木
お互いに30代でのその手の感じなら、彼は本当は若い子と交際したいけど出来ないから・・、若い子には相手にされないから・・という感じかもしれませんね。 主さんが年上なのももしかしたら主さんの見た目も自分がモテないのを棚に上げて単に主さんよりは若い俺!という部分だけで「付き合ってやってる」と自身を保ってそうですね。 じゃあ、若くて可愛い子を探して!(内心・やれるものならやったら?)と別れる事ですね。

時間がもったいない

🙂
だいふく
そんな男に費やす時間がもったいないですよー。 あなただって30年以上も生きてきていきなり「そんなこと気にならない人になれ」と言われても無理でしょう? 相手もそうです。 ‥ただ、相手の場合はおそらく自分の自信が無くて人をけなすことで自分の気持ちのバランスを取っている感じもします。 相手をけなしてたたき落として叩き潰して相手がしょげるのを見て優越感を持つ。 それなのに「いつも辛気くさい顔するな」 「お前は暗い。そんなだからダメなんだ」とか無茶なこと言います。 自分でしでかした悪いことを全て人の所為にします。 今でもそうですよね? 自分が悪いのに「それを許してくれないお前が悪い」と。 そんなバカなことあるわけ無い。 でもあなたはまだお付き合いを続けている。 これ以上一緒にいたらどんどんバカになりますよ。 こんな生ゴミはとっとと捨てましょう。 30才代でしょ? 早く行動しないとどんどん素敵な縁が無くなりますよ。 相手が縋ってきても気を確かに持ってください。

直してくれないなら、すぐお別れしましょう。

🐤
やまウコ
人が嫌がることを直してくれないのなら、はっきりとお別れを告げましょう。このままではいつまでたっても変わりません。 そして、自分には非がないように言い返してくるようなら、即お別れです。 そのくらい強い態度で臨まないといけませんよ。

自分の非を認めない人はやっかいです

🐧
ALICE
誰しもプライドがあるから、自分を否定されたり非を認めることは年齢を重ねると難しくなります。 ですが「止めて欲しい。」と言われても止めない人は少ないです。それはコミュニケーションの基本の部分ですし、未就学児の段階で学ぶことです。 トピ主さんは些細なことと考えているようですが、私は些細なこととは思えません。仕事やプライベートで他者に指摘されても「自分が正しい。」と考えもせず、つっぱねる人はトラブルを引き起こします。 他者の意見に耳を傾けることと、意見に迎合することは全く意味が違うのですが、トピ主さんの彼氏はそこを同じ事と思っているのでは? 2年恋人に言われても変化しないなら、変わりません。トピ主さんが今後も我慢し続けるしかありません。 ですが結婚後に、仕事や近所付き合いでトラブルが生じた場合はトピ主さんが対処する場面が増えます。それでも構わない彼のことが好きだからと思われるなら、このまま突っ走れば良いかと。 人は成長することができます。ですが自分が変わろうと思わない限り変化、成長はしません。

無理だなぁ

🙂
満月
無神経なことを言った時、相手がやめて欲しいと言っても改めない。 無理だなぁ 綺麗な人を見かけるとジロジロ見る。 礼儀知らずで不快な眼ですよね。 無理だなぁ あなたにとって、彼の魅力はどこなのかな。 私はトピの二つのことで、迷わずお別れします。 30代にもなって、人の心をえぐる言葉を楽しみ、他人をジロジロ見ることを恥ずかしいとも感じない。もう、1mmも好きではない人格だと思います。

10年経った頃には

🐱
うららママ
彼は若い子と過ごしたくなるんでしょうね~ 今から そんな言葉を平気で口にしてるのでしたら……トピ主さんを 下に見てるから 止めてと言われても なんとも思わず ジョークで済まそうとしてる。 何度も言うのは ある意味 本心だろうと思いますよ そんな人に しがみついてると……惨めで 自分自身を嫌いになりませんか?

無理です

🙂
かな
お互いの相性が悪すぎます。 早くお別れして次に行かないとトピ主さんは婚期をのがして生涯独身です。 そんな男と付き合うトピ主さんが不思議です。 コンプレックス持ちの男に未来はありません。 トピ主さんがリスペクトされていないのが致命傷です

完全なモラハラ男

🙂
なな
トピ主さんに対して人間としてのリスペクトがないのがいたい。 トピ主さんには、その男と付き合うメリットは無いように見えますが モラハラと云うのは知ってますか

え、言い返さないの?

🐶
ビネガー
歳下だろうが30代ならジジイでしょ。しつこい位言い返してやりましょうよ。以前、同時期に入社した2つ下の男性がそんな感じでしたので言われる前に「オッサン」「ジジイ」を連呼してやりました。馬鹿にしてくる事はなくなりましたよ。 後で分かったのはホントに悪気はないみたい。人柄は良い人でした。 そういう事言うのやめて。なんて柔らかい言葉で通じないなら実力行使です。

人の嫌がる事をする人が好きなの?

041
マム
トピ主さんの彼は 人が嫌がる事を知ってて、止めない。そして無神経で失礼な人。 あなたが苦言を呈すと、些細な事だと一蹴するんですよね。 ごめんなさい。この彼のどこが魅力的なんでしょうか。経済的や見た目ですか? 人の嫌がる事や、自分がされて嫌な事を人にはしない。 これって小学校で道徳の時間に習うような事です。 こんな些細な事が出来ない人が、仕事が出来るとも職場からの信頼を得てるとも思えません。 トピ主さんも直す気がない彼との今後なんて、このままですよ。永遠に。 結婚もしてない今の状態ですら直してくれないのに、結婚したらもっと酷くなるのでは?

分からない。

🙂
snfkn
こんな事を言うと相手がどう思うかを考えない人、嫌いです。 そもそも付き合わない。 主さんが何故2年も付き合っているのか、分かりません。

変わらない

🙂
やす
>どうにかお互い思いやりを持って、いい関係になりたいのですが… それはもう無理でしょう。 むしろ、そんな人となぜ今後も一緒にいたいのかが分かりません。 別れるチャンスじゃないですか?それを逃すということは、自分で不幸を選択するということです。 悪いのは彼ではなく、そこでずるずると付き合ってきたトピ主さんってことになりますね。

なんで別れないの?

🙂
さくら
何か弱みでも握られてんの? 2年も付き合っている意味が全く理解不能です。 もし彼が女性の友人だとしても、付き合いを続けるんですか? 小学生以下ですよ。

舐められてるよ

🐧
ミカ
そんな扱いを受けてもまだなおいい関係になりたいとか思えることが不思議です。 トピ主さんが彼に甘いから今まで続けてこれた関係だと思います。 普通ならババア呼ばわりされた時点で見切りをつけて別れるところですよ。 彼はそんなトピ主さんの甘さに更に甘えて言いたい放題。振られるなんて思ってないのよね。 そんなわけないでしょ!って思いっきり振ってやったらどうですか?

オコチャマと言い返してやれば良いのでは?

🙂
カルビ
>そんな些細な事で怒る方が悪い。と返してきて真剣に受け止めてくれません。 それなら、「なぁに、僕チャン」と子ども扱いしてやれば良いのに。 些細な事で怒る方が悪いんでしょう? 多分、相当キレると思うので、トピ主さんも別れる覚悟が出来る程度には冷めるのでは?

何で別れないの?

🙂
もちこ
理解できない 変わるわけないのに

私なら、速攻別れる

🙂
結婚23年
 私は夫より、5歳年上です。 お付き合いしていたときから、冗談でも 「ババア発言」したら、別れると思ってきました。なぜなら、年の差は、「くつがえらないから」です。 私は、結婚して23年。夫は1度として、わたしのことを「ババア」呼ばわりしたことはありません。  そんなくだらない男は、やめた方がいいです。私なら速攻、別れます。

彼女をババアって普通呼ぶ?

🙂
四槓子
イヤイヤ、ババアと呼ばれた時点でお別れでしょう? 彼は何様? 無神経な人だと思うし、女の人をジロジロ見るとか、浅ましくて品がない。 これが狭いこと?小さいこと? とても重要な事だと思うよ。 私なら、こんな人は友人でもナシ

街行く女性をジロジロ見る男

🐤
羊毛フェルト
うちの舅(80歳)かと思いました。 姑に『今日も綺麗だよ』と言いながら、何十年も浮気してます。 私のこともジロジロ見ます。 根っからの女好きなんだと思います。 直りませんよ。 それでもいいの? トピ主さんの心が狭いわけがないです。 自己正当化。 今後の交際、結婚生活がうまくいくとは思えません。 別れましょ。

些細な事、ですか?

🐱
アイルー
自分だったら耐えられません。 別れます。 だって怒る方が悪いって、 ハッキリ言って逆切れですよね。 女性をジロジロ見るのも嫌です。 30代のおじさんでしょ? 見られている人は相当気持ち悪いだろうね。 些細な事、小さい事だと思えるのであれば 諦めるしか無いんじゃないですか? 今の彼といい関係になるというのは夢物語ではないかと。 思いやりがあったら相手が嫌がる事なんてしませんよね。

なぜ、付き合ってるのか

🐧
アンリュ
品がないことの言い訳でしかない。 ご結婚するつもりでしょうか。一緒に暮らせますか。毎日ですよ、この価値観がいろんな方面ででます。子どもも同じことをしますよ。そんな家庭を望んでいますか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧