本文へ

彼と別れるか悩んでいます

レス3
(トピ主 0
🙂
るる
恋愛
彼とは遠距離で2年半付き合っていて、私は20歳、彼は21歳です。お互い大学生で、彼は半年経った頃から今までずっと、結婚したい、一緒に住みたいと言っています。私も彼のことは好きなのですが、嫌な部分も多く、彼に依存しているだけなのではと思うこともあります。 嫌な部分の具体例としては、浮気まがいのことを1年弱まえにされたこと。パチンコを始めたこと。女性向け配信をしていることです。 浮気まがいのことをされたあと、関連するものは連絡先写真含め全て目の前で消してもらい、今は私だけですし、SNSにも私の写真も載せているので不安は減ってきました。 パチンコは最近ハマり、私が嫌がっていることを知っているので黙って毎日行っていました。でも嘘に気づいたので、改めて嫌だと伝えて、減らして欲しい、行くなら止めないけど言って欲しいといい、彼は承諾しました。そのあと、回数は減ったし、前ほどはハマっていないのですが、黙って行っている時もたまにあります。お互いほぼ予定を把握しているので嘘ついたら割とすぐバレます。 女性向け配信は、付き合う前からしていて知っていたのですが、しばらくやめていたので気にしていませんでした。でも最近また少しずつ始めていて,やめるのもやるのも彼の気まぐれなのですぐやめるとは思うのですが気になってしまいます。 パチンコと女性向け配信はお金が関わってくることなのですが、どちらも私が嫌がっていることで、そう言うもので稼いだお金はデートに使って欲しくないと伝えていて、それは守ってくれています。デートに使うお金は自分でバイトしたお金にしてくれています。 嫌なところがたくさんあっても、それを伝えて喧嘩になったりしても、彼は私のことが好きと言ってくれるし、毎日電話をかかさずしています。 好きの気持ちがなくなったわけではないのですが、しんどくて悩んでいます。アドバイスください。

ランキング

レス

21歳の学生がパチンコに嵌っているって

🙂
華丘
それだけで将来性はかなり厳しいですね。 自分のスキルを高めて、近い将来に備えなければならない、大事な時期にパチンコとか女性相手のネット配信などにウツツを抜かしている男、 年配者から見ると、あなたがなんでそんな男と付き合っているのか全く分かりません。 ワタシが親なら、「しっかりしろ!」と怒鳴りつけたいほどです。 学生だから勉強をということだけではなく、間もなく社会へ出るために、広い意味で自分の力をつけなければならない時期なのです。

パチンコは嵌るとなかなか抜け出せないですよ

🐱
猫びらき
毎日行ってたって、すごい… もう依存症ではないですか。 まだ学生の身分で、何をやってるんでしょうか。 女性向け配信、浮気まがいな事…元々相当な女好きなんですね。 これも治りませんよ。 好きだ、結婚したいと囁き、毎日電話すればあなたをキープできることを彼は知ってるんです。 そして隠れて遊ぶ。 結婚してなくて良かった!早く別れましょう。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
遠距離ってことですから単に「一緒に居たい」の延長に結婚やら同棲というワードがあるだけでしょう。 そもそも働いた事もないのに結婚だとか、まだまだおままごとレベルなので真に受けなくていいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧