本文へ

遠距離結婚

レス3
(トピ主 0
🙂
フェノール
恋愛
大学院生です。同期の恋人(交際5年目)がいます。 来年、就職が決まり、国内の東西に分かれて遠距離恋愛することになりました。 当初、社会人になったら結婚するつもりで話し合ってきましたが、同居が不可能となったので、どのようにするか悩んでいます。 今のところ、就職と同時期に入籍し、数年後子どもが出来たら同居しようと考えていますが、周りからは、入籍を急ぎすぎてないか?と言われます。しかし、どのみち入籍を考えているならば、煩雑な手続的にもいっぺんに環境を整えてしまった方が生活に馴染みやすいのではないかと、僕たちは考えています。 今後、彼女のご両親にも挨拶に行こうと考えているのですが、反対されるでしょうか。

ランキング

レス

新入社員でいきなり入籍!?

🙂
Ellesse
日本ではそれは非常識に捉えられると思いますよ。 特に女性は妊娠出産があるわけですから 仕事なめてるの??と捉えられる可能性もありますよ。 やはり就職して1年くらいは仕事に専念すべきではないでしょうか… そもそも結婚を考えてたなら なぜ同じ地域で就活をしなかったのですか?? もしすぐ入籍して赤ちゃんが出来たら同居となるなら 彼女はもしかしたら2ー3ヶ月で会社やめる可能性もありますよね?? それだったら最初から彼女はその地域に就職しなければいいのにと私は思ってしまいます。 出産後も働きたいなら同じ地域で就活すれば産休育休だってとれるのに。 主さん達の行動は就職を舐めてるように私には見えます。

やめた方がいいです

🙂
カリカリ
ただでさえ距離は心が離れる可能性も高いのに、なんでわざわざ入籍? 7年お付き合いして、そのパターンで「忙しくないうちに」と結婚式と入籍だけしたらカップルがいましたが、一度も同居しないまま離婚しました。 7年もまったく問題なくお付き合いしていて、本人も周囲もまさかという感じでした。 それぞれの場所でそれぞれ仕事が楽しくなり、それぞれの場所で生きていくことになったそうです。 あの結婚式と入籍、なくて良かったよなぁ…と、今は本人も周囲も思っています。

まだ早い

🙂
あみば
まだ早いですね。 焦ってもロクな事ありませんよ。 まずはお互いに社会人として自立する事が優先です。 親のスネをかじっている身分で結婚というのもおかしな話。 先に大人として独り立ちしてからにしましょうよ。 物事の順番とはそういうものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧