本文へ

結婚内祝いについて

レス2
(トピ主 0
🐱
いけうら
恋愛
友人から結婚祝いをいただきました。
内祝いと調べるとタオルとかマグカップとかが多くて、家庭のある人なので、何がいいかと悩んでいます。
もらって嬉しかったもの、困ったものを教えていただきたいです。

ランキング

レス

ご結婚おめでとうございます

041
せん
私なら、消え物がいいです。 お菓子やスイーツ、お酒の飲める方ならワインなど。 貰って困るのは、食器類です。

結婚相手のふるさとの名産品とか

🐤
しま
人間って勝手なもので、もらって困ったものは覚えているけど、良かったものって覚えていないんですよね。選べるギフトだと、好きなものを選べるからいいけど、誰がくれたのだったかは忘れてしまってたりして。 食器関係はよくもらいましたが、趣味が合わず困り、フリマで売りました。 タオルは、そういえばもらったけど、困りはしなかったですね…無難な色柄なら(真っ白とか)悪くないと思います。 お菓子とか食品は消えてしまうから忘れられてしまうけど、迷惑にならず、その一時は家で話題にしてもらえるからよいのでは…と思い、私は(やや遠方へ引っ越したので)行き先の土地の特産の食品を送りました。 結婚相手のふるさとの名産品などは、相手の紹介にもなるのでよいのではと…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧