初めて書かせていただきます。
開いていただいてありがとうございます。
愚痴になりますがよろしければお付き合いください。
私は遠距離恋愛の末十年お付き合いをしていた主人と一昨年入籍をし、子供も授かり
主人の暮らしていた土地へ引っ越しをして、慣れない土地での育児を頑張っていました。
先月主人の浮気が発覚し、その相手と別れてくれるならもう1度頑張ろうと自分では思ったのですが主人は相手の方を選びました。
なので今、幼き子供と実家に帰り今後離婚をする予定です。
今回、浮気がわかって聞かなきゃよかったのに聞いてしまった言葉が頭から離れなくて書かせていただきます。
主人と相手の方は私と入籍をする前からお付き合いをされてたようで
私『なんで私と結婚したの?その方と結婚すれば良かったでしょ?』
主『おまえと付き合ってるときに約束してたから』
私『私との子供はなんで作ったの?』
主『そんな簡単に妊娠しないと思った(高齢出産だったため)
それに(今は亡き)母親に孫を見せたかったから』
(義母には結局見せることができなかったです)
主『ってか何で入籍もしてない時に母の葬式に来た?』
私『…』
入籍をする前に義母には生前ご挨拶程度ですが会わせていただいたり
プレゼントをいただいたり良くしていただきました。
入籍の日取りも決まり両家の顔合わせの食事会などでも会っていたので義母の訃報を聞いたときにいてもたってもいられなく主人、そしてご家族に了承をとった上で少しでもお手伝いを、と参加をさせていただいて一緒に見送りをさせていただいたのですがまさかのその言葉…
何してるんだろ私…とふと思い書かせていただきました。
長い愚痴です。
今は幼き子供と実家で、毎日笑顔で幸せに暮らせてます。
長文読んでいただきありがとうございました。