こんにちは。
28歳の女です。
気持ちの整理ができず、長文になってしまい申し訳ないです。
アプリで知り合い、半年付き合った彼氏がいました。付き合う前から付き合いはじめの頃は毎日LINEをくれて電話を長時間していました。毎週ご飯を食べたり遊びに行ったりと楽しく過ごしていたのですが、数ヶ月たつとラインが日に日に減り、私がメッセージを送っても数日後に返ってきたり、私から電話したいと言わないと電話もなくなりました。会う頻度も減り、以前はお互いに「会いたい」と言い合っていたのですが私から会う約束を取り付けなければ会えず、ドタキャンすらありました。
付き合い始めにお互いアプリを辞めていましたがおかしいと思い、友人に頼んでアプリを確認してもらったところ、彼がログインしていました。私のことを好きでなくなったらしく、彼は私をキープしたまま浮気をしようとしたようでした。彼のことが信用できなくなり、話し合いの末別れました。
別れたことに後悔はしていません。嘘をつかれ浮気され突然別れを言い渡されるより、浮気未遂に気づけて自分から別れを選択できてよかったと思っています。
でも、別れてから数ヶ月たつのに彼のことが忘れられません。まだ好きです。今まで付き合った人の中で一番と言えるほど好きになっていて、楽しくて夢みたいな日々でした。いっそ嫌いになれたらいいのにと思います。ふとした時に彼との思い出が浮かんで涙が止まりません。体の関係もあったので、余計に情が湧いているのでしょうか。
早く立ち直りたい、彼を忘れたい、でも彼以上に好きになれる男性がいるのだろうか、今後私を好きになってくれる男性はいるのだろうか、結婚できなかったら…といろいろな考えが浮かび毎日辛いです。
人生の先輩方にアドバイス、もしくは励ましをいただければと思います。