1ヶ月前、1年付き合った彼氏に振られました。
付き合い始めは彼からの猛烈アタック。
3ヶ月くらいたってからはメールの数もだんだん減り、その後遠距離となり、またこまめに連絡を取り合うようになったのですが、別れの1ヶ月前は電話もくれなくなり、「会いに行っても良い?」という私からのメールにも、「忙しいんだ、ごめん」との返事…。
もう好きじゃないんだ、と感じていましたが私はまだ好きだったので、自分から別れにつながる言動はしたくなくて、しつこくしたり、ということはしないでいました。
今思えば彼って典型的な男性なのかなぁ…って思うんです。
逃げたら追うし、こちらが本気になれば引いてしまうというような…。
振られた以上、もう忘れよう!と思ったのですが、やっぱり彼のことがまだ好きです。
よく、「次に行きましょう」とか、「もっと良い人がいますよ」などありますが、今の私には、そう簡単に、自分のことを好きになってくれて、私もすきだなぁ、と思える人に出会えることってとても難しく思えます。
もしも元に戻れたらなぁ…なんて毎日考えています。
別れを言われた時は、追いすがることはしたくない、と思っていたので「楽しい時間をありがとう。さようなら」とだけメールを最後に送りました。
それに対しては何の返事もありませんでした。
来ない返事を待つのが辛くて、その後メールアドレスをすぐ変えてしまいました。
本屋さんに立ち寄った際、復縁本なんかも見てしまったのですが、あれってどうなんでしょう…?
・きっぱり別れる→○
・半年は連絡しない→しないつもりです。
・会えたらイメチェンして行く→遠くにいるので、会えるのは難しいです…
ダメ元で何かチャレンジしてみたいです。
成功された方、アドバイス戴けませんか?