本文へ

結婚しようとしてる彼ですが…

レス3
(トピ主 0
😨
あか
恋愛
彼が怪しいので、話を聞いて欲しいです!

彼氏とは5年付き合って、結婚を前提に今年同棲スタートしました。
ですが彼との記憶を遡ると、付き合う前から女癖悪いのかな?と思う節があったことを思い出し、
結婚を迷っています。

彼と私は社内恋愛で上司(彼)と部下の関係だったのですが…
付き合う前、同期のSちゃんを狙ってるみたいなLINEをちょくちょく送ってきてました。その時は、私にも別の彼氏がいたので、純粋な気持ちで応援してました。
慰安旅行のときも、いい子いない~??アポ取っといて笑とか冗談交じりながらも、本気で私に何度もLINEしてきてました。
それ以降は、Sちゃん怖くなってきた…とかいうLINEが来て、私にアタックし始める感じでした。

それからしばらくして付き合うことになり、また気になることが。名前を2回くらい間違えるんです。
思い当たる名前ではなかったものの…。そこから不信感が募る。

でも、結婚したいと思ってるよとか、一緒に住みたいと思ってるとか、○○が大切だよとか、
たまに話してくれる内容が本気なのでそこで信頼を取り戻してました。

それから、最近彼氏がケータイを変えたとき、一緒に画面を見ながら、アプリのインストールを手伝っていたのですが、
途中で、むかし彼氏と出会ったときの店舗で働いていた学生アルバイトの女性から電話がかかってきたんです。彼氏は、心なしかすごい慌てようで話がストップして、電話を切っていました。
本当は、いつも電話してるの??とか聞きたいですが、どう聞いたらいいですか??

こんな感じで、女性の影を感じてしまって、結婚してもこんなだったら嫌だなと考えてます。
でも、結婚したいです。
理由は、別れたとき、恨んでる女とかアルバイト女とくっついたら私が精神死にそうだからというのもあります…!
見てくださった方ありがとうございます。ご意見あればお待ちしています

ランキング

レス

意見など何もありません。

041
ティータイム
その彼と結婚したいのでしょう?その彼が他の女性とくっついたら精神死にそうなのでしょう?だったら余計なことは考えないことです。  但し今トピ主さんに言えることは、トピ主さんはその彼を愛しているのではなく手放したくないだけだじゃないのかなということです。五年の交際を無駄にしたくないために。トピ文を読むとそんな気がしますがどうなのでしょうね。  彼を愛していて、彼と結婚したいのならまっしぐらに目標に向かって進むだけだと思います。  進むのか、立ち止まるのかトピ主さん以外は決められないことです。悩みますね。

うーん・・

🐤
QW
5年も交際していて今更同棲開始って結婚は遠のくのでは? 同棲するのなら婚約をしっかりした方が良くないですか? 結婚前提なんて何の保証も無いので、双方の親に挨拶、婚約指輪なり、その証を貰う、式の日取りを決めるなど・・。 それとは別にまぁ浮気性っぽい感じの男性ですね。 他の女性に取られたくないようですが、そんな良い男でしょうかね? なんとなく他の女性は誰も彼を相手にしてない可能性が高そうですが・・。

女癖悪いですね

🙂
あみば
貴方の彼は女癖が悪い様です。 結婚したら浮気するかもしれませんね。 名前を間違えるという事は、その時は現在進行形で他の相手がいた証拠ですよ。 「結婚したいと思ってるよとか、一緒に住みたいと思ってるとか、○○が大切だよとか、」 こんな言葉誰だって言えます。別に特別なものでもないですし、たかだかこの程度の言葉で信頼するのは危険です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧