彼とは6年程付き合っており、遠距離恋愛中です。
彼には2人の異性の幼馴染がいます。
Aちゃん→私と名前が似ている為、何度も名前を間違えられる。既婚者。最近病気に掛かり治療中。
Bちゃん→会っても挨拶程度。
幼馴染2人とは、付き合いたての頃に呑み会で一度面識がありますが、その際に自分達しか知らない思い出話をされ、すごく嫌な気持ちになりました。
名前を間違えられるのもショックなのですが、よりによって記念日に
「Aちゃんの好きなものってなに?」とLINEが送られてきました。
名前を間違ったにしては私とのLINEのやりとりと噛み合いないなと。
あ~…送る相手を間違ったんだなぁとすぐにわかりました。
それに気づいた彼からも「間違った。ごめん。今、BとAの誕生日プレゼントは何がいいか相談していたところだった」と。
彼は私と一緒にいる時でも幼馴染から電話があると電話に出ます。
私と一緒にいる最中に電話に出ないで欲しいとお願いしたのですが、
「女として見てないから大丈夫」と…。
Aちゃんが入院している事は私も気にかけてはいますが、プレゼントのチョイスがデパコスのリップや化粧品。
私は貰ったことないのにと嫉妬してしまい、「私が貰っても嬉しい」と伝えたのですが彼からは「現金以外のプレゼントで嬉しいのあるんだ」と馬鹿にされたような返事でした。
Bちゃんに関しては、彼氏がいた頃から身の回りの愚痴だったり色々な相談事を彼氏に聞いてもらっていたようです。
記念日のお祝いをしたいと彼から連絡がありましたが、私の気持ちに整理がついていません。
今年同棲を考えていたことので、気持ちに余裕がないからでしょうか?それとも心が狭いのでしょうか…
すみません長々と…