本文へ

彼氏の幼馴染

レス5
(トピ主 1
😢
はと
恋愛
彼とは6年程付き合っており、遠距離恋愛中です。 彼には2人の異性の幼馴染がいます。 Aちゃん→私と名前が似ている為、何度も名前を間違えられる。既婚者。最近病気に掛かり治療中。 Bちゃん→会っても挨拶程度。 幼馴染2人とは、付き合いたての頃に呑み会で一度面識がありますが、その際に自分達しか知らない思い出話をされ、すごく嫌な気持ちになりました。 名前を間違えられるのもショックなのですが、よりによって記念日に 「Aちゃんの好きなものってなに?」とLINEが送られてきました。 名前を間違ったにしては私とのLINEのやりとりと噛み合いないなと。 あ~…送る相手を間違ったんだなぁとすぐにわかりました。 それに気づいた彼からも「間違った。ごめん。今、BとAの誕生日プレゼントは何がいいか相談していたところだった」と。 彼は私と一緒にいる時でも幼馴染から電話があると電話に出ます。 私と一緒にいる最中に電話に出ないで欲しいとお願いしたのですが、 「女として見てないから大丈夫」と…。 Aちゃんが入院している事は私も気にかけてはいますが、プレゼントのチョイスがデパコスのリップや化粧品。 私は貰ったことないのにと嫉妬してしまい、「私が貰っても嬉しい」と伝えたのですが彼からは「現金以外のプレゼントで嬉しいのあるんだ」と馬鹿にされたような返事でした。 Bちゃんに関しては、彼氏がいた頃から身の回りの愚痴だったり色々な相談事を彼氏に聞いてもらっていたようです。 記念日のお祝いをしたいと彼から連絡がありましたが、私の気持ちに整理がついていません。 今年同棲を考えていたことので、気持ちに余裕がないからでしょうか?それとも心が狭いのでしょうか… すみません長々と…

ランキング

レス

異性を排除なんて無理。

🙂
ねこちゃん
異性とはいえ、幼馴染ですよ。 小さいころからの知った仲で兄妹のような関係なのでは? はて、何が気に入らないのでしょう? 好き合っているなら主さんと付き合わないと思いますけど。 電話での口調などから、彼と幼馴染との関係性が分かりませんか? 女として見てないという彼の言葉を信じられませんか? 彼にその気もないのに、主さんがつまらない嫉妬していると怒りを買うことにならないか心配になります。 馬鹿にされた返事というのが初めの一歩のような気がします。 せっかく彼が記念日のお祝いをしたいと言ってるのですから、彼の気持ちに応えて幸せになってほしいと思います。

レスありがとうございます。

😢
はと トピ主
兄弟というか友達と言うのでしょうか、楽しそうに連絡をとっている姿を見て、ねこちゃん様の言う通り、嫉妬してしまったのかもしれません…。 彼は束縛が激しく、私には一切異性や同性と連絡をとるな、出掛けるなら相手の番号を教えろ、帰りが遅いと周りの友人に電話を掛けて安否を伺ったり…色々な事があったので、私は友人との連絡を絶っています。 彼が良いよっといった人としか遊べずにいたので「私にはそういう制限があるのに、自分は連絡をとるのか」と思ってしまった点もあります。 同棲の話もあったので気持ち的に焦っていたのかもしれませんし、彼の束縛の話も書き込めばよかったのですが、本当に誰かに聞いて貰いたくて勢いで書き込んでしまったので… 彼に連絡をとりたいと思います。

親しい異性の幼馴染のいる人とは付き合わない方が

🙂
こむぎ
幼馴染がいる異性と交際し苦しんでる方は大勢います。 私には幼馴染がいないので理解できないし、それが本当の兄妹でも嫌だなと思うことも多いです。 一度調べてみてはいかがでしょうか。 私は大切な幼馴染がいる人とは付き合わないって決めてます。 自分のこと一番大切にしてくれるような人必ずいますから、とっとと次行きましょう

トピ主レス読みました

🙂
おばさん
>彼は束縛が激しく、私には一切異性や同性と連絡をとるな、出掛けるなら相手の番号を教えろ、帰りが遅いと周りの友人に電話を掛けて安否を伺ったり… それ、モラハラ。 同棲したらDV男になる可能性大ですよ。 同棲なんて おやめなさい。 今だって、トピ主、楽しくないでしょ? 彼のご機嫌を伺って記念日のお祝い相談なんて、おやめなさい。 別れた方がいいですよ。 世の中には、束縛をしない男がほとんどです。 そして、彼女が嫌がることは止める男がほとんどです。 だって、彼女が大事だもの。

思ったこと

🙂
親がモラハラ
典型的な束縛男のどこがいいのかわからない しかも遠距離 せっかく物理的に離れているのに言いなり? もったいない 彼に知られずに友人や異性と連絡とれるでしょう? 会うことだって出来るでしょう? 周り見回せばあれこれ命令しなく誠実な男性はいるでしょうに。 どんだけ外見が良いんだか、束縛以外は優しいのかわからないけど。 信用し合えない関係って悲しくない? しかも彼氏の要望に応えてるのに信用されない あなたの要望は応えてもらえない 一方的な関係 悲しくない? でね、LINEは最初から主さんに送ったかもしれないよ? わざわざ嫉妬するように仕向けて面白がってるとしたら? 同棲って事は主さんが引っ越すのでしょうか? 仕事を辞めて行くんですか? うちの娘なら全力で止めますけどね 今以上に束縛される事は目に見えてるし、馬鹿にされる頻度も激増するだろうし。 心身病むからやめとけって。 好かれてるから束縛されるんだろうと思いたいかもしれないけど、それ単なる独占欲。 主さんの気持ちも考えず、彼自身の欲を満たそうとしてる時点で愛情ではない しばらく連絡取らなきゃ目が覚めるかも ストーカーになりやすい相手だけど、遠距離だからまだ別れやすいかな 「あなたを好きで努力をしたけど、どんなに頑張っても釣り合えなかった」 「今までありがとう。感謝してる。幸せになってください」 という風に、相手を持ち上げて自分を下げて、身を引く形にすると執着されにくいそうですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧