本文へ

仲間はずれ

レス3
(トピ主 0
🙂
はなちゃん
ひと
いつも遊んでたAとBがいます。
Aが学校で仲良しのCと揉めたらしく、私とBが呼ばれ、cの文句を聞いていました。
たまにAはBを仲間はずれにしますが、Bは気にしません。
次は私がAとBに仲間はずれにされました。
この3か月しゃべっていません。
最近は担任にいわれてか、AとCが仲直りしました。
最近はAは学校ですれ違う時にジーっと見られます。
目が合います。
なぜ目を合わせてくるのか、なぜ外されたのかもわかりません。
Aとは別の友達と一緒でもお互い口も聞きません。
誰に相談していいのかわかりません。
担任の先生に、と言っても学年が違います。
お母さんに話しても学年が違うし、それに仲間はずれにする子でしょ?といわれました。
Bとは話をしました。
BはAに呼ばれたから、、。といいました。
このままではスッキリしません。
誰に相談すればいいですか。
ご意見お願いします。

ランキング

レス

学年が違う?

🙂
やす
学年が違うのに、そんなにいつも一緒にいるのですか? 学年が違うなら、気にしなくてもいいような・・・何か困りますか?

誰でも大丈夫

🙂
posuyumi
相談てなんのためにすると思いますか? 解決してもらうのを依頼するんじゃないんですよ。 あなたの中に潜んでいる辛さ苦しさを解放するため。 話すことで心の底にたまるよくわからない暗いものをかきだすため。 話すことでその正体をクリアにするため。 話すことで整理し、意外と小さいことかもしれないと落ち着いてとらえ直すため。 聞いてくれた人からそれはこういうことかもよ、と別の見方を教えてもらうため。 話していくうちに自分なりに解決案を見いだすため。 話していくうちにその問題にとらわれている自分をその問題から解放させるため。 相談とは相手が誰であろうと「話す行為」に意味があるんです。 お母さんは思ったのと違う意見でしたね。 そりゃそうです。年齢も立場も違うから。 でも。 「でもね、お母さん、やっぱりもう少し話しを聞いて」と話してみて? 私は娘を持つ母親だから、最初の回答で違うと思ったからもう話さない、なんていうのは待って待って!と思います。 何度でも、悩んでるうちは聞くから、諦めないでもっと話してって思います。 お母さんといってもいろんなタイプの人がいるから「もう!なんべん聞いてもおんなじよ!」というお母さんもいるかもしれない。 そしたら、先生に。 あるいは保健室の先生に。 あるいは校庭で草むしりしてる校長先生でも。 あるいは話しやすい親戚のおばちゃんでもいい。 おばあちゃんがきいてくれるかも? 近所の小さいとき遊んでくれたお姉さんでも。 お世話になった前の担任の先生でも、習いごとの先生でも。 誰でも、いいんですよ。

Aさんは仲間外しが出来る人

🐤
蝉時雨
 仲間外しで傷つけても、その気持ちが分からない人と一緒にいると、いつ自分がそうされるか不安になります。学年が違うなら、もう仲良くしなくてもいいや!と割り切った方がいい。 今、仲直り?しても、また一方的に外しますよ。 Aさんは、性格に難ありです。  あなたが気にしないことが、一番彼女にとって ダメージになります。仲間外しをする人なんて、 あなたから切ってしまえばよいこと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧