本文へ

フロアで自分だけ毎日出社

レス2
(トピ主 0
🐷
はる
仕事
緊急事態宣言解除後、短時間勤務・時間給の私だけ毎日出社しています。 出社しないとできない仕事担当だけど、社員もできて出社が必要な仕事をバイトのような私にのみ任せ(押し付け)、感染数が上がったら一度緩んだ出社意識を引き締め、少人数出社。 こういう状況だけど、いい?といった打診はなしです。 こんな会社・上司の対応って普通なのでしょうか。 正直自分自身を守る権利や、家族(パートナーと子供)を守る権利を蔑ろにされている気がしてなりません。 意見したいけれど、結局仕事効率上がるなら在宅でも良いよ的な事しか言われないんだろうな…と諦めが大半を占めています。 こちらの守る権利うんぬんは間違っているのでしょうか。

ランキング

レス

あきらめる前に、まずは相談してみては?

🙂
mari
「諦めが大半を占めている」ということですが、とりあえず相談してみてはどうでしょうか? みなさんにとって初めての状況なので、周りのことを考える余裕が無くなっているのかもしれません。

状況がよくわかりません。

nana
東京や大阪、また、その周りの県などは感染者が増えてきて、感染源も特定できない状況で不安がありますよね。 地方でも、東京・大阪の人がいそうな交通機関や食事の場では、手洗いしなきゃという意識が強くでます。 なぜ、あなたはリモートワークをしないのですか? お給料が出ないからですか? ファイリングなど職場でしかできないからですか? 電話番ですか? 週一にしたいと言ったら、来なくていいと言われそうですからですか? シフトを組む社員の人がいなくてみんななんとなく来たり在宅をしているのですか? 今月からシフトの変更を希望しているのですか? 社員の仕事の何かを自分と交代して欲しいのですか? 請求関係ですか?システム関係ですか? それとも営業ですか? 商品の説明は上手ですか? 家族を守る権利・・・って出社拒否希望? それとも、みんなで交代勤務希望? 危険手当増額希望? いや、「大変だけど、いい?」と、言われたい。 これを言った会社のリスクってあるかな? 暗に何らかの手当てを含んでいると受け取られる可能性があるかもしれない。 「大変だけど、出社しても給料増額はないからそれでもいい?」 なら言われたい? それなら、会社としてははっきりとした契約の確認を口頭でした。ということになるかな。 あなたの希望はなんでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧