本文へ

面会したい

レス5
(トピ主 0
🙂
もも
ヘルス
母ががんで入院しています。最近転移が見つかり、すっかり体も心も弱りきっており、残された治療法もあと1つです。 こんな時、側にいたいですが、コロナにより面会禁止です。先生にお願いし、5分だけ許可をもらいましたが、母の体調がすぐれずまだ会えていません。最低3週間は入院といわれており、こんなにも会えないのは、本人にも家族にも厳しすぎます。 ただただコロナが憎いです。 貴重な時間なのに。 乱れきった心も少しでも落ち着けたくて、書かせてもらいました。 同じような気持ちの方いらしたら、お話聞かせてください。

ランキング

レス

スマートフォンなどを持ち込めませんか?

🙂
かりかり梅子
病院だからスマホは~なのかもしれませんが、 昨今のWifi事情から病室からWifi経由でインターネットを使えてもおかしくないと思いますが…。 以前入院していた時はタブレットを使えてましたが…。 ただ、お母様が起き上がれないほどならば厳しいでしょうが…。 スマホが使えるのなら、動画通話ツールなどで顔を見ながら会話ができると思いますが…、 どうでしょう??

まさに私もです。

🙂
にゃんちゅう
こんにちは。 私の場合は、主人ですが1ヶ月前にくも膜下出血で、突然倒れ意識不明のまま入院中です。はじめの3日ぐらいは手術の前と後に面会は特例ということで、許可されましたが、その後は先生からの呼び出しがなければ会えなくなりました。着替えを持って行って看護師さんに、5分でもあえませんか?とダメもとで聞いてみたりして、コロナなので…と毎回断られています。主人に触れたい、声をきかせたい、身体をふいたり、マッサージしたり、なにか出来ないか?とにかく会いたいです。すごく大切な時間なのに…本当にコロナが憎いです。 同じ思いの方が、たとえ文章でも共感できて、一人じゃないことを知りました。

同じです

😢
遠距離介護
5月中旬に85才の父が誤嚥性肺炎で入院、現在はリハビリ病院に入院しています。転院の際に付き添って以来会えていません。携帯のコミュニケーションのみです。 認知症も、入院前は、ただの物忘れが時々ある程度だったのに、最近は明らかに、おかしな言動が目立つようになってます。帰りたがっていますが、先週また誤嚥性肺炎。心臓疾患も。心臓疾患は軽微なのですが、いずれ手術が必要です。 リハビリ病院は上限90日なので、もうじき退院です。デーサービスを考えていましたが、それで対応できるレベルなのかもわかりません。施設に預けてしまうと、また会えなくなってしまいます。 いっそのこと心臓手術はあきらめた方がいいのか。 悩みは尽きません。 母は一人暮らしで、頼りになる兄弟も近くにはいません。私も移動は控えたいですが、病院やケアマネとの打ち合わせのため、時々、帰省もしなくてはなりません。仕事も休んで。どうしたものか。 いつか親を見送ることになるのは、しょうがないですが、まさかこんな状況とは。 困っているのは、ももさんひとりではありません。でもつらいですね。

あまり話せる人がいないので…

041
みぃむ
ここで吐き出させてください。 私の母はまだ病名もはっきりしていませんが、おそらく末期がんだろうということで昨日から入院しています。 入院中は父が手続きやら荷物を運ぶため病院に行きますが、コロナのため面会は禁止です。 もしかしたら入院後このまま会えなくなるかもしれない…という思いから2日前仕事を投げ出して母に会いに行きました(会社には母のことは言っていません。まだ病名も分からないので) 急に会いに行ったので母は驚いていましたが、とても喜んでくれました。痩せすぎて黄疸もひどい母を見て泣きそうになるのをこらえるのが辛かったです。 昔自分が入院中に母が面会に来てくれてどれ程心強かったことか。それを考えると無理にでも面会に行きたくなってしまいます。 もし退院できたらできるだけ母のそばに行きたいです。 ももさんが早くお母様に会えるようになることを祈っています。 早くコロナが終息してくれますように。

私も、、

😢
さらだきのこ
大好きな祖母が先日入院しました。この前状態が悪いと面会を許されましたが5分程度でした。 毎日、いつ状態が悪くなり、電話がかかってくるか心配で落ち着きません。今の時代が憎いです、、意識のあるうちに声をかけたり、手を握ったりしたいです。 仕事してても上の空です。 寂しいし、会いたいなぁ、、 私だけではないんですね、、なんとか、コロナが落ち着きますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧