母が重病にかかり、半年入院して寛解しましたが退院後すぐに再発し再入院しました。
病気の型が予後不良のようで再治療の時に初めて医師にそれを教えられました。
このまま薬が合わず治療方法もなくなったら進行の早い病気なのですぐに亡くなってしまうかもしれません。
10年前に父を亡くしておりもう母しかいません。私が若い時に父も亡くしたのに母までいなくなるなんて耐えられません。
周りは両親揃っていて、近所や母の友達も元気なのになぜうちだけと思ってしまいます。
優しくていつも笑顔で、裕福ではないので何十年も苦労して頑張ってきたのに最後にこんな病気になるなんて母がかわいそうです。よりによってなぜこんな大病にかからなければならないのか、何が悪かったのか、戻れるわけないのに病気になる前に戻してほしいと願ってしまいます。
もしかしたら半年や一年で母を失うかもしれない、母としていた旅行や買い物や食事ができなくなるかと思うと辛くて辛くて毎日泣いています。
母まで失うなんて耐えられません。一人になってしまいます。
母を励まし、でも死を覚悟していかなければならない、母に会えなくなることを考えると毎日怖くてたまらず心臓もドキドキしてお腹の調子も悪いです。コロナで付き添いもできません。
これから先、どうやって耐えればいいのか辛すぎてたまりません。