本文へ

彼にとって私とは?

レス12
(トピ主 1
🙂
りんご
恋愛
私には付き合って1年以上経つ彼氏がいます。 彼はある女性のことを可愛いと言ってきます。 可愛いだけじゃなくて、街で見かけた見知らぬ女性のことをその人と似てるね!とも言ってきました。ずっとその子のことを考えているから出てくるんだと思います。 それから、その女性と同じ格好をしてとも言われました。 将来わたしと彼に子供ができたら、その好きな女性の名前にしたいらしいです。 彼にとって私は一体何でしょうか? 好きな人と付き合えないから、仕方なしに私と付き合っているのでしょうか? とても悲しくモヤモヤがおさまりません。

ランキング

レス

その女性は・・

🐱
5G
同じ大学の人とか、同僚とか・・。 もしそうなら、確実にその人が憧れで手に入らないのでしょうね。 その人と同じような恰好をして欲しいとか、子供の名前も同じにするなんて言われて主さんもよく付き合ってるなぁと思いますが・・。 別れを考えますよ。 その人に告白してください!という感じで。

やめやめ!

🐤
みや
なんじゃそりゃ。 あなたの杞憂は当たっていますよ。 盛大にフってやりましょう!

ある女性

🙂
やす
「ある女性」とは、アイドルとか女優さんとかそういったテレビの中の人なのかなと推測しましたが。 ファンであることは別にいいと思うんですが、その人と同じ格好をトピ主さんにしてほしいとか、子供が生まれたらその人の名前にするとか、ちょっと気持ち悪いですねぇ。 トピ主さんも適当にアイドルか何かを例えに出して「○○と同じ格好をして」とか「男の子が生まれたら同じ名前にしたい」と言ってみたらどうですか?と思うものの・・・そんなことを言うのもアホくさいですよね。 好きな人の身代わりでトピ主さんと付き合ってるとは思いませんよ。 トピ主さんの事は好きなんだと思います。 ただ、同じ格好をしてとか・・・んーやっぱり気持ち悪いです。 そんな彼でも好きなら我慢するしかないんでしょうね。 彼を変えようなんて思っても無理ですよ。 そんなことを言わない人と付き合うのが賢明。

別れる

😑
じいさん
一生一番にはなれない。 大事にされるとは思えない。 私が主の親なら「そいつを」絶対に許さ無い。 別れてください。

子供の名前まで…

🙂
ねこ
トピ主さんは、トピ主さんの事大切にしてくれるお互い想いやれる相手と幸せになる権利が有ります。 相手がタレントや好きな女優さんであっても、付き合ってる女性に対して、ひどい侮辱です。 その線引きも出来ず、あまつさえ平気でトピ主さんの存在をバカにする発言をペラペラ喋る彼の人間性が破綻してます。思いやる心も何も無い。 有るのは自らの欲望最優先。 トピ主さんの存在をそこまで邪険にして、馬鹿にして、踏みにじるような相手と付き合う事は、トピ主さんの両親が知ったら心を痛めるでしょう。 トピ主さんはその彼と付き合ってると、自らを蔑み、落とし、傷つける事になります。 トピ主さんは愛されるべき存在です。幸せになる権利が有る。 彼は一事が万事、自らの欲望最優先でしょう。彼の人生全体において自己中で無責任なので、仕事もまともな友人も居ないでしょう。 今後、あちこちで火種を作り人を不愉快にさせて生きていく。

代わりにぶん殴りに行きたい!

041
ぽん
悲しいとかモヤモヤと言ってる場合じゃないですよ。 なんでそんなに失礼なこと言われてまで、付き合うんですか? 主さんはもっと大事にされていい存在だし、経緯は分からないけど、彼はお付き合いしている以上、主さんを大事にすべきだと思います。 仮に焼きもちを妬かせるためだとしても、限度を超えていますよ。 楽しいはずの恋愛なのに、会うたびに傷つけられてどうするんですか! しっかりして!

プライド持とう

🐶
ビネガー
そんな事言われて流しているのですか?「だったらその女性と付き合えば?」でお別れ一択です。そんな失礼な事を言わせっぱなしなトピ主さんに喝を入れたい。

逃がした魚は大きい

🙂
ジャム
調子に乗っていますね。 あなたが、自分にぞっこんだということに、あぐらをかいて、どんな女も落とせるような気になっています。 あなたの容姿が、平均以上、もしくは、男性から見て、評価が高いのだと思います。 そうした女性を手に入れると、自分の価値も上がっような気になる、そんな男は、少なからずいます。 人から見て羨ましいような女性のレベルを、攻略出来たなら、まだまだその上も、あるいはどこまでも、素晴らしい女性が、落とせるのではないか、と、自惚れるわけです。 あなたが、彼に自信を与えてしまったのでしょう。 ここは、彼の本性を見たので、あなたもそろそろ、彼にかけたフィルターを外し、本来の彼の価値を見極めましょう。 そんなに誰が見ても素晴らしい男性なら、現在も引く手数多なはずで、その件の女性も、既に彼に落ちているはず。 そこに気づいていない彼は、勘違いの、可哀想な男性です。 彼の自惚れは、あなたが原因かもしれないので、現実をわからせるためには、お別れです。 多分、あなた以上の女性は、そんな失礼な彼には、二度と手に入りません。 逃がした魚は大きかった、とわからせてあげることですよ。

トピ主です。

🙂
りんご トピ主
皆さま、レスありがとうございます。 私がおかしいのかなと思っているところ、皆様の意見を聞き、間違ってなかったと思うことができました。 彼には、思っていることを伝えました。 謝ってもらっても、どうしても彼が信じられず、 もう一緒にいても笑える自信すら失ってしまい、別れを告げましたが、彼は別れたくないと言います。 彼は、じゃあ一体どうしたらいいの?と言ってきます。ただの嫉妬じゃない?とも言われました… 気持ちに寄り添ってくれる彼だと思っていたので正直、ショックで仕方ありません。

別れて正解

🙂
ねこ
>じゃあ一体どうしたらいいの? こっちのセリフですよね。本当にズレた人の気持ちが分からない彼です。 相手にするのも辞めましょう。まともに話し合いが出来ない相手です。 彼は自分の事しか考えられない、自分の欲望最優先なのです。 彼と別れた方がトピ主さんは今後幸せになれますよ。

もう一度言おう

041
福張の母
別れたくない と言われたら、別れます、と言ってください。 じゃあ一体どうしたらいいの? と言われたら、別れてください、と言ってください。 嫉妬じゃないの? と言われたら、違います、もう好きではないので、と言ってください。 なんなら、 貴方の言動にすっかり嫌気がさしました。恋愛はどちらかの気持ちが離れたらおしまいです。さようなら。貴方も私にすがっていないで次に行ってください。 とでも言ってください。 逆上されないように、別れ話は人目のある場所でしてください。 ふざけた男です。 何がなんでも別れましょう。

自分の思うままに

🙂
やす
>別れを告げましたが、彼は別れたくないと言います。 知らんがな!って感じですよね。 別れたくないと思うのは自由ですが、片方が別れたいと思ったらそれまでです。 >じゃあ一体どうしたらいいの?と言ってきます。ただの嫉妬じゃない?とも言われました… 別れたくないと言ってるくせに「ただの嫉妬じゃない?」って何を上から言ってんでしょうね。 一体どうしたらいい?って、黙って別れてくれればいいだけですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧