こんにちは。
24歳、OLのyuuと申します。
付き合って1年の彼氏がいます。
恋愛下手な私に、アドバイスを頂けませんでしょうか。
題名の通り悩んでいるのですが、
昔からのくせ、というか私のお子様な性格のせいなんでしょうが、
今付き合っている人の、昔好きだった人や元彼女のことを考えると、
すごく嫌な気持ちになってしまいます。
彼が昔好きだった人(2年前に振られている)は、大学の時からずっと所属してたサークルにいるので、たまに集まったりイベントの時は私も彼も顔を合わせます。
そういう時、彼がその人に久しぶりに会って
「やっぱりいいな」とか「昔好きだったな」と思ったりしてしまうかもしれないのが、すごく嫌なんです。私のワガママとは思いますが。。
彼は私のことをすごく好きと言ってくれてるし、結婚も考えてくれていると言ってます。私も彼が大好きだし、彼の言葉を信じています。でも彼の過去のことを考えるとなんとなくモヤモヤして落ち込んでしまうのです。
ついでに言うと、彼の昔好きだった人とは、彼と付き合うまでは何のしがらみもなく仲良くできていたのに、ヤキモチからくるのでしょうか、最近はあんまり話したくないと思うようになってしまいました。
こんな自分が嫌で嫌でたまりません。
女性の皆様、何かモヤモヤを解消する方法はありますでしょうか。。
男性の皆様、非常にぶしつけな質問で申し訳ないのですが、昔好きだった人のことを見るとどういう心境になりますか?
また、実際はなかったとしても、今好きな人・昔好きだった人と体の関係を持つことを想像したりしますか?(←これがすごく心配・モヤモヤの原因かもしれません・・・)
恋愛経験が浅いもので、幼稚な相談・質問かもしれませんが、真剣に悩んでいます。どうかアドバイスを頂ければと思います。