社会人4年目の女です。
職場で、異常なほどにいじられます。元々人をいじることが大好きな上司がいるのですが、その上司が男の若手の部下に私をいじらせるのです。
内容は、主に私の体型や容姿の他、私が凡ミスをするとその部下にキレさせるなどしていちいち突っかかる。その部下は言わされていることは分かっているのですが、異常なほどのいじりに本気でイライラしてくるほどです。
とにかく回数が多い・しつこい・同じことを何回も言ってくる、同じいじりを何回もする。
言ってる内容もなかなか酷いです。
横幅が長すぎて視界遮られるわ、頭悪いから分からないんだね、クソ人間、、
それを部下に言わせて、私の怒った顔を見て部下にお前それ酷いだろ!言い過ぎ!あんりさん、訴えて良いよ!怒ってるじゃん!
と言ってケラケラ笑う。
いじるって言っても、限度ってものがないですか?でもその上司の言うことは絶対で、その部下も私への申し訳ない気持ちと上司からの圧力?の狭間にあることはわかってるんです。実際、あんなこと言ってごめんって謝ってきますし。。
我慢するしかないんでしょうか。