本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • おかしくなりそうです。(細かすぎる上司に悩まされています)

おかしくなりそうです。(細かすぎる上司に悩まされています)

レス1
(トピ主 0
😢
病み子
仕事
20代半ばの女です。 今の職場に転職してから、細かすぎる上司に悩まされています。 その上司は完璧主義、他人のミスは絶対に許さないという方です。 もちろん、職場において完璧を求める人間は必ず1人は必要だとは 思っていますが、メールを送るとき、何かを提出するとき、 「なにか怒られるのでは?」と恐怖心に支配され過ぎて、動悸がします。 そんなに重要ではない書類でも、文字の大きさが1ポイント大きいという指摘や、 少しでもその上司と違う言い回しでメールすると怒られます。 もちろん、少しでもケアレスミスをした時にはそれはもう凄い形相で怒ってきて、 何か分からないことを聞きに行っても、かなり高圧的に返答されます。 過去、何回も部下が辞めたり、異動していますが、 ここで自分も辞めたらなんだか悔しい気がしています。 このような上司と働くうえで、どのようなことを意識していればいいでしょうか。 上司が嫌なだけで、仕事内容は嫌ではありません。 ただ、どうしてこんなに毎日怒られながら仕事をしなければいけないのか、 よくわからなくなってきました。 アドバイス頂けましたら幸いです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

雛型使用で文字サイズだけは間違えないはず

🙂
対策
文字サイズのポイントが…ということは、手書きではなくパソコン作成した電子ファイルを活用していますね。 それならば、中身は空白で書式だけ設定した雛型を作成し、以降は雛型を複製したものに内容を入力していけばポイントが以前と変わるはずはありません。 如何ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧