本文へ

知らない人から連絡先を渡されました

レス11
(トピ主 1
🙂
まー
話題
仕事帰りにコンビニで買ったカップ麺を手に持ったまま家に帰る途中、知らない男性から後ろから声をかけられて、メモを渡され、よかったら連絡くださいと去っていかれました。 メモには 急にすみません、よかったら連絡ください。迷惑でしたら捨ててください。 と、電話番号が書かれてました。 夜勤明けの疲れた顔したカップ麺を手に持ってるデブの女に連絡先を渡してきた真意は何でしょう? 遊び?何かの勧誘?

ランキング

レス

嬉しさ半分、恐さ半分…一番はビックリ

🐧
貴重な晴
…ですよね。 素直に好意と取るのも、色々とリスクがあり過ぎて恐いし… でも、本当にただの好意で、勇気を出してしてくれたことなら無下にはしたくないし… というところでしょうか? …こればっかりは、直接連絡を取って探りを入れてみないと分からないですもんね。 まぁ、勧誘や只のナンパなら話し方で分かる場合も多いですが…本気っぽく、いかにもな感じで伝えられる技術を持った人もいるでしょうし… うーん… もし気になるなら…リスクを下げる為に、公衆電話から電話してみるとか… (一応、自宅から離れた所の公衆電話で、人通りが多く。かつ昼間に。交番が近くにあれば尚良し) もしする場合は、念の為くれぐれも注意してくださいね。 電話して、相手が好印象でも、主さんのプライベート情報を提示するのはずーっと後。 きちんとした信頼関係が出来るまで、住所やフルネーム、勤務先…個人情報と名の付くものは、出来る限り伝えるのを控えた方が良いように思います。 …告白ゲームとか勧誘とかでもなく… 甘酸っぱい恋愛の始まりだと良いんだけどなぁ…(ちょっとワクワク) …で、因みにどうでした? 彼、主さん好みの人だった?

前々からあなたのことを意識していたのでは?

041
ジョニー
たまたま通った道で話しかけられた、とかでなく仕事帰りのいつもの道ですよね。 「これからお茶でもどうですか」とかでなく個人情報である連絡先を渡されたのなら 前からあなたのことを見ていたということではないですか。 私は大昔の真冬の夜に知らない素敵なオジサマに話しかけられたことがあります。 「よかったらこれからお茶でもいかがですか」と。 時間は午前1時過ぎ(ジムの閉館が午前1時だったので)。 場所は東京でも3本の指に入るであろう夜の街。 私はスポーツジム帰りで防寒最優先でボロボロのドカジャンにスッピン。 これこそ >遊び?何かの勧誘? ですよ(笑)

むか~し、昔。

🙂
まるり
若い頃、何回か貰いました。 私は余り好みの人では無かったので、全部スルーしましたが。 友人は連絡して、その後結婚しました。 そういうご縁もあるので。 でも今は昔と違って、色々危険も多そうなので、連絡を取る場合、充分気を付けて下さいね。

ナンパに決まっとるがな

🐶
ビネガー
前の会社にいたふくよかな女性は駅でイケメンに連絡先の紙もらって怪しんでいました。それこそ何かの勧誘?と。 でも結局連絡してデートして付き合って結婚しました。最近聞いた話では子供も2人いて幸せそうとのこと。

普通に好きなのでは

🐱
福猫
トピ主さんは、自分の魅力に気付いてないかも… ぽっちゃり好きな男性は以外といますよ。 ぽっちゃりでも綺麗な人はいますし、 僕も好きですが、連絡先を書いたメモを渡す勇気はありません(笑)

皆さんありがとうございました

🙂
まー トピ主
別の人と勘違いしてないかなとか、なんで渡してきたのかなって気になるので連絡してみました。 前にも同じ近所のコンビニで見かけてて、その時私が着てたワンピースが印象的だったそうで、、、 (私的には何ともない普段からよく着るワンピースなんですけどね、、、笑) あまりにも唐突だし誰かわからないしびっくりしましたが、今のところは悪い人ではなさそうでした。 でも十分気をつけていきたいと思います!!

夜勤明け

🙂
怖~
とあるので、雰囲気から、朝まで働いていたと分かったと思うし、しかも、カップ麺をそのまま持って帰る=近くに一人暮らしか? という予測をつけて、声をかけて来てると思う。 朝まで働いて、近くで一人暮らしっぽい女性。 声をかけたのは下心しかないと思うし、 つけられて、家を知られる可能性もありますよね。

一目惚れされたんじゃない

珈琲
あなたの事が好きなんじゃないのかな。 勇気を出してそれを決行したんじゃないでしょうか、彼は。 遊びだったら「迷惑でしたら捨てて下さい」はない気がするし(謙虚でいいですよね)、何かの勧誘ならまたそんな誘い方はしないと思う。 嫌な気がしないなら連絡してみたらどうですかね。 その気がないなら捨てればいい。彼もそれでいいと言ってるんだから。 他の方も書かれてますが、ぽっちゃりした女性を好きな男性はいます。

それで良かったと思います

🙂
ぽこん
近所のコンビニだったら また会いますよね 二人では会わない 人目の多い ファミレス 等 で・・・ 今のご時世 色々怖いこともありますが 後から笑える素敵な出会いになるかもしれません その後 報告 お待ちしています おせっかいオバサンより

お!

🐧
貴重な晴
連絡したのですね! ほぅほぅ…ワンピース姿に一目惚れ… おぉぉー! (ワクワク) 良いなぁ、何か甘酸っぱいなぁ… 追記お待ちして候う。

へんなの

🙂
ぶたこ
トピ主を見かけてさっとメモするなら、電話番号がせいいっぱいです よかったら~迷惑だったら~なんて文章まで書いてあったなら、事前にそのメモを用意していたってことですよね コンビニで見かけ、トピ主が買い物しているあいだ声をかけることなくせっせとメモをして追いかけてきたか、ワンピース姿を見たあといつか会ったときのためにメモしていたか、誰彼構わず渡せるようにメモしてあったか… 本当に好意があるならメモは電話番号にとどめておいて、きちんと話してほしいです 「ワンピース姿が素敵でした、お付き合いしてほしいので、考えてみてください」と話してメモを渡すのが自然な流れではないですか? 私なら、メモを渡すだけでそのあとの展開を女性に任せる男性、もしお付き合いしても「私はお母さんじゃない」と不満をためる未来を予想してしまいます なにも男性がリードしてくれなきゃとか思いませんが、頼りなさすぎて対等にはなれない気がします 好みの問題ですがね もっと正直に言うと、私なら電話しません おいくつか存じませんが、よく知らない男性に連絡しましたね ねたみでもひがみでもなく真剣に、勧誘だとか不審なことがトピ主に起きないことを祈ります

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧