隣の土地を建設会社が取得し、ぐるりとブロック塀で囲み、1メートルの土盛りをして家を建て始めました。
私達の留守中、無断で敷地に入りブロック塀に水抜き穴を24個開けました。勝手に敷地に入られ、信じられませんでした。
数日後まとまった雨が降り、3個の水抜き穴から大量の泥水が勢いよく排出され、庭に穴をあけ、水浸しにしました。土地の傾斜や建物の位置を考えずに穴を開けただけで、数個しか機能していません。欠陥工事なのは素人目にも明らかです。
主人が現場責任者に話すと、強い口調で「あなたとは話をしたくない!」と言われ、無視されました。 役所に話すと、「調査します」との返答。しばらく待っても役所からの連絡が無いので、主人が電話をすると、「人手が足りない」「仕事がたまっている」と言われました。
何も改善されないままに家が完成し、いつでも売りに出せる状態です。
このまま何も咎めを受けず、お金をもうけてさよならで済んでしまうのでしょうか? 人を苦しめても、強い者が得をする世の中なのでしょうか? 排水問題を知らずに家を購入し、越して来た方と揉めるのは嫌です。理不尽です。
皆さまどう思われますか?