はじめまして。ご覧頂きありがとうございます。33歳独身女性です。
26歳の頃から婚活してきましたが、未だにご縁がありません。良い人は沢山いましたが、男性として好きになれませんでした。元々よく知る人しか好きになった事がなく、婚活の場で数回会っただけで好意を寄せられると、失礼な話ですが少し嫌悪感を感じてしまいます。気が合うなと思う人がいても、家族や友人としては良いけれど手を繋ぎたくないと思ってしまいます。
そんな時に、職場の男性を好きになりました。魅力的な人で、私なんか無理だろうと思っていて、せめて尊敬を以て接しよう、力になろうと思って過ごしてきました。すると奇跡的に彼も私に興味を持ってくれた様でした。しかし、良い雰囲気になっていたと思うのですが、色々すれ違いを起こしてしまい、私への興味が薄れてきたのを感じています。
縁が無かったと言う事なのかもしれませんが、本当に好きでこれからも同じ時間を過ごしたいと思っていたので毎日辛いです。他の女性が彼に大切にされている姿を想像したりすると消えたくなります。この歳で心から好きだと思える人に会えただけでも恵まれてますし、少しでも同じ時間を過ごせて感謝してますがなかなか割り切れません。
これだけ婚活やって成果が出ず、自然に好きになった人ともうまくいかず私は結婚出来ないのかもしれないと思い始めています。ですが、好きな人と生きていきたい、まだ諦めてはいけないとも思ってしまいます。
もう一度頑張ろうと奮起しては、少し経つと何で私はうまく出来ないんだろうと落ち込む事を毎日繰り返しています。何か行動しないと現実は変えられないのに、何をすれば良いのか分からなくて焦り悪夢ばかり見ます。冷静さを欠いてると思うので気分転換しようと思うのですが、暗い考えが頭から離れません。
支離滅裂な文章で恐縮ですが、何でもいいのでアドバイス頂けないでしょうか。