最近、無趣味?無気力?で毎日が退屈です。
旦那と半年前から暮らし始め、その後結婚式を挙げました。
結婚式までは結婚式準備に熱を入れていたり、 結婚準備で大忙しでした。
結婚式後はコロナの影響でステイホーム。ゲームのクリアや断捨離をやりきりました。その間に、結婚生活にも慣れ、仕事と家庭をそれなりに両立出来ていると思います。
旦那とは仲良く、一緒にいる間は楽しいのですが、 激務なため、土日もいないことが多いです。
結婚前の趣味は、ライブ参戦、遠征ついでに国内旅行だったのですが、勿論ライブは軒並み中止。動画サイトなどで活動してくれてますが、ライブに行けなくなると急に見る気が失せてしまい、ファン同士の熱にもついて行けません。
コロナが一時落ち着いた頃、友人とも会ったりもしていたのですが、 普段私から声をかけて集まることが多いため、本当は皆そんなに会いたくないのでは?と最近は疑心暗鬼になってしまい、声を掛けたくなくなってしまいました……。
結婚式後にすぐ妊活に入る方が多く、二人の時間とかないのかな……?と思っていましたが、気持ちがわかってきた気がします……たしかに意外と新婚生活ってやることないですね。。
というより結婚したら、物への執着が極端に少なくなり、オタクっぽかった性格がまるっきり抜けて、やることがなくなってしまいました。
子供は欲しいけれど、旦那の仕事の都合で1年は先延ばしになりそうです。
毎日なんか暇だな……と思いながらぼんやりと生きています。
皆様アドバイスいただけますと幸いです。
長文失礼しました。