本文へ

アラフィフ夫婦のスキンシップその後

レス9
(トピ主 0
😀
みったーまいやー
話題
『アラフィフ夫婦のスキンシップ』 http://okm.yomiuri.co.jp/t/2018/1101/870956.htm 1年8か月前に上記トピでお世話になりました。 あれから小町の皆さんの意見を参考に、筋トレやゴルフを頑張ってみました。 張りや艶はどうしようもないですが、自分史上最高の体になれたと思います。 料理もしたこともなかったですが、自分で筋肉飯を作るようになり台所にも立つようになりました。 筋トレのお陰か気持ちもすごく前向きになり楽しく毎日を過ごしています。 コロナ禍の中で、ジムもゴルフも行けなくなり、妻と過ごす時間が増えました。 二人で断捨離をしたり、前は台所で横に立つだけで怒られてましたが、今は妻の指導の元、二人で料理を作ったりしています。 最近は妻の方から誘われて、一緒に行動する事が多くなりました。 妻に頼られることも多くなり、たまに面倒だなと思う事もありますが、 とりあえず、任せとけと言うようにしています。 言葉に出すと本当に任せとけという気持ちに動いてくるから不思議です。 夜は二人でストレッチをして一緒に寝ています。 あんなに悩んでたスキンシップも今では当たり前になりました。 小町の皆さんのアドバイスを1年半位コツコツ積み重ねたら、心穏やかに過ごせるようになりました。 先日妻の方から抱き着いてもらえたので、今の気持ちをご報告したくトピを立てました。 未来の事はわかりませんが、お互いに今の気持ちを忘れず過ごしていきたいと思います。 ありがとうございました。

ランキング

レス

良かったですね。

041
ティータイム
きっとトピ主さんが「精神的」ムキムキマンになったので、奥さんが初めてトピ主さんに頼ろうと言う気を起こしたのでしょうね。筋トレやゴルフよりも精神的に強くなったのが一番の原因だと思います。つまりトピ主さんが自信をつけたということでしょうね。  ここまでくるとあとは生涯仲良く暮らせると思いますよ。奥さんに惚れさせること成功しましたね。トピ主さん、素晴らしいと思いますよ。

トピ主さん、良かったです!

🙂
ふくこ
前回のトピは興味深く拝見していました。 奥さまに触れたいトピ主さんがいじらしくて、羨ましいなと思いつつ。 スキンシップも再開してお幸せそうですね。 良かったです。 肉体改造が自信に繋がり、気持ちに余裕が出来てそれが奥さまに伝わったのかな。 この先も奥さまとお幸せに。 手に入れたものが当たり前になるとついつい扱いが雑になりがちですが、ずっと大切にしてあげてください。

すごく羨ましいです

🙂
梅雨あけ
同世代。私は妻です。 夫をないがしろにはしていません。 子ども達も健康に育って受験も上手くいきました。PTAや町内会の係、ご近所付き合いも私がしてきました。 現在はパート勤務ですが、家事はすべて私がしてます。 夫の両親、兄弟との関係も良好です。 体型もキープ、と言うのは厚かましい けど体重は20代から2キロ増程度で 太ってもいませんし、肌や髪の 手入れもします。継続して運動して 病気で寝込んだこともありません。 それでも夫からは全くオンナとしては 見られていませんね。 スキンシップは全くないです。 私から抱きついたことがありますが、 それがイヤだったのか、同室で寝て いますが、警戒されてる感じです。 トピ主さん、お幸せそうで羨ましいです。暗くてすみません。

素敵なトピ

😉
チャーミーグリーン
読んでて 幸せな気持ちになりました。 アラフォー主婦ですが、私もいつまでも仲の良い夫婦でいたいなと思います。 ここまでよい状態になったのも、きっとトピ主の努力とコメント下さった方々のおかげですね。

よかったですねー!

🐤
かきくけこ
同世代です。 トピ主さんを尊敬します。 私は妻ですが、スキンシップ難しいですね。。 ただ安心したいだけなんですけど。 夫婦だからこそ距離を感じます。 一度距離を感じたら難しいなあと実感しているだけに、トピ主さんには感嘆します。。

よかったですね

💍
ミセスシンデレラ
私も体型維持、努力しています主人も体型等気をつけていて出会った時から変わりません。もちろん加齢はありますが。 中年になってもお互い大好きな存在です。 子供もいますがやっぱり大好きです。子供も大きくなったので週末は二人で出かけたり主人がご飯作ってくれます。家事も積極的にやってくれるので寝るときに抱きしめて「いつもありがとう。愛してるよ。」と頭なでなでしてあげます、笑。 何ていうか、愛情ってやっぱり欲しいから自分も綺麗でいたいし夫を幸せにしたい。夫もそうなんだと思います。愛されるって努力が必要だと思う。愛される努力してそれに答えてくれ人がいるから幸せなんだろうなと。 あと絶対的に自分を愛してくれる人がいるってすごい自信につながります。仕事で私も夫も強気な方なのですが、それって何か分からない自信があるから。 これからも続けてくださいね。やっぱり大好きな人がいて愛されると幸せです。

「太ると女房に嫌われる。」愛妻家のミッターマイヤーですね。

😀
還暦前の既婚女性です。 同じ年夫も「太ると女房に嫌われる。」と自称ミッターマイヤーで、 筋トレ継続しています。 もちろん、コンスタントにスキンシップは継続中です。 でもね~。最近夫の頑張り具合が不足気味で、あっさり味になってしまいました。 夫の事は嫌いではないのだけど、濃い味が好きな私は不満です。 夫も年には勝てないし、きっと還暦前の古女房には食傷気味なのでしょうね。 ショボン・・・。 こればかりは外注するわけにもいかず、 仕方がないので、妄想や恋愛映画を観て補充しています。 シェーンコップやポプランのような、博愛主義の男性がどこかにいても、 還暦前の私では博愛精神は発動しないでしょうしね。 あ~あ。 ところが、最近恋愛映画での妄想が功を奏したのか、 はるか年下の職場の推しメン君が 「藤さんって可愛いです。」「綺麗」とほめてくれ、 「連絡先交換してください」と。 交換したらすぐに連絡が来ました。 仕事上の相談のやり取りが主ですが、「僕に頼って何でも聞いてください!」と張り切っていて「僕」という響きも新鮮です。 推しメン君も年上のマダムからの褒め言葉で、癒しが欲しいのかもしれません。母親的癒しですね。コロナのせいかもしれません。 還暦前にもなると、「え?これって女性として見られている?ヤダ!」等の警戒心も持つ必要もなく、 純粋に「自分より若い男性の溌剌さを愛でるゆとり」が生まれてきて、 良い所取りだけできて、まったくもって美味しいです。ニヤニヤ。 あ、もちろん、夫には「職場の年下同僚と、相談メールのやりとりしてる。」と報告しています。 実際のミッターマイヤー夫妻は養子を取り、(2人)その後どうなったでのでしょうかね。 負けずにいつまでもお互い仲良し夫婦でいましょうね。

「任せとけ」の威力

🙂
ロイエンタール
以前のトピで、とある方のレスに、こんな内容のことが書いてありました。 「女性は若い頃は、男性を頼りにして甘えるが、自分で何とかしなきゃいけない状況が増えていき、頼らなくなっていく。結果として男性に身を任せることが嫌になっていく」 「女性にとってのセクシャルな行為には、相手からの視線が関係している。相手が自分を美しいと思っていると想像するからこそ、セックスは心地いい。でも年齢とともに美が衰え自信を失っていくと、相手に映る自分の姿がセクシーだとは信じられず、興奮もしない」 私の中では、この方のレスがとても印象的でした。 頼られることが増えた、って、大きい変化だと思います。 妻のほうから夫を頼るというのは、「頼っても大丈夫」という安心感があるからです。 もちろん、体づくりも効いたのかもしれません。 けれども、私は女性なのですが、夫に「任せとけ」と言われたことないので、想像すると心に響きます。 どきっとするというか。 トピ主さん、良かったですね!

キープしてね

🙂
まち
良かったですねー! 史上最高の体型を、ぜひとも維持してください。 なかなか、そんなことできる人いませんよ。 奥さん、見直したんですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧