本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人からご飯誘ってくれたのにドタキャンされました。

好きな人からご飯誘ってくれたのにドタキャンされました。

レス12
(トピ主 0
🐧
みさき
恋愛
8個上の会社の先輩に一目惚れしてしまいました。 話した事は2回くらいしかなく、しかも事務的な会話だったので相手は多分私の事を覚えていません。 しかし7月いっぱいで私がその会社を辞めることになったので私の最終出勤日に思い切って「写真撮ってください!」って言ったらまさかのOKを貰えて、さらに思い切って「LINEも良かったら教えて欲しいです」って言ったら「全然いいよ~!」って教えてくれたんです。 そこから毎日LINEしてたら、なんと7月の下旬にご飯誘われたんです。 しかも!そのご飯行くって決まった次の日には、「一緒にラーメン食べいかない?」ってLINE来たので一緒に食べに行きました。 解散した後は「〇〇ちゃんと食べれて良かった!」ってLINEもきました。 その後2週間くらいLINEがなかったので忙しいんだろうなーって思って我慢していました。 そして約束の7月下旬の飲みの3日前に久しぶりにLINEきたと思ったら、まさかの「今度約束してた飲みの日に実家に帰ることなったから、また今度いこう」というLINEでした。 私はそこで「大丈夫です!」と返して「本当にごめんね」というLINEがきて「また今度行きましょう!」と言ってそこからLINEはしてません。 ラーメン食べに行った時はその行く居酒屋の話もたくさんして相手も楽しみって言ってたので余計ショックでした。 1日しか休みじゃないので実家に行くっていうのも嘘なんじゃないかと思っています。 しかも本当に行く気があるなら「今度行こう」じゃなくて「〇日どう?」とか聞くと思うんです。 だから本当は行きたくなかったのかなーって。 だったらラーメン誘ったり思わせぶりな事言わないで欲しかったです。 急に写真とかLINEとかグイグイ行き過ぎたのかな?って思ってます。 良かったらみなさんの意見を聞かせてください。

ランキング

レス

振られてしまいそぅ……

🐱
うららママ
はじめから相手に疑いしか湧いてこないって なんだか 素直じゃないなぁ…… まだ踏み出してもいない関係に 悩む人って 重たい…… 素直だって事と 騙されやすいって事は別ですよ

普通に疑問だけど、

🙂
りん
普通に疑問なんだが、3日前に断られるのってドタキャンなの? 全然、土壇場じゃないと思うんだけど。 実家に行く用事なんて、いくらでもあるよ。 家族の体調が悪いとか、1日だけでも帰らないといけないこと。 何でそこで被害者面してるのか、凄く不思議。 そもそも、あなたの一目惚れなんだよね? で、あなたは食事とラーメンに誘われたので嬉しくて脈アリだって思ったんだよね? それが、一度用事が出来て断っただけで、何で思わせぶりなことしないでほしい、になるの? そっちから誘ってきたくせに断るなよってことなのかな。 本当によく分かんない。 残念だったのは分かるけど、別に彼なーんにも悪くないよ。

実家に帰る理由

🐤
ICHICO
その方のご両親に何かあったのではないでしょうか? 私だったらまずそこに気を止めますけどね。 >今度約束してた飲みの日に実家に帰ることなったから、また今度いこう」 こう伝えたら「ご実家で何かあったのですか?大丈夫ですか?」と私なら返信しますけどねぇ。 いや、本当のところはご本人しかわかりませんけれどね。 ですが「実家に帰る」しかも貴重なたった一日の休日にですよ。 「駆らなければならぬ不測の事態」を想定しませんかね。 もちろん彼はフェイドアウトしたかっただけなのかもしれませんが、私だったらまずは「約束の件は大丈夫だけれど、ご時価で何かあったの?」と心配になりますけどねぇ。

うーん

041
くま
思わせぶりもなにも相手はまだ全く恋愛目線でトピ主さんを見ていない。 知人と食事や飲みに行く程度感覚だよ。 進展をするならここからだけど今時点では何もない。 トピ主さんが変に恋愛目線で意識して駄目にしてしまうような気がするから気を付けたほうがいい。 キャンセル後のトピ主さんの気持ちが相手に伝わったら確実に避けるべき女性と認識されると思うから。 ジメジメいかずにカラッっといこうよ。

行きすぎたのだと思う。

😢
ペコ
断ってくれて安心ですよ。その人まだちゃんとしてますよ。 貴女の好意に答え、あちらから誘ってくれはしたものの、まずはラーメン屋で貴女の事を知りたかったんですよ。 最初から居酒屋デートは危険な相手だと歯止めをかけられたのだと思います。

3日前の連絡なら良心的では?

🙂
ミュウ
ドタキャンて言うから、当日ドタキャンかと思いきや、ちゃんと3日前に連絡してくれてるんですね。 残念で気落ちするのは分かるけど、だったら思わせぶりに誘わないで欲しいとか、トピ主が好きでそもそも最初にLINE聞いたりアピールして、ラーメンは彼からのお誘いでしょ? 一度キャンセルになったからって卑屈になりすぎ。 実家だって近居なら1日あれば帰れますし、ウソだとは一概には言えないと思う。 それからLINEに関しては、男性は女子みたくマメじゃない人が圧倒的。 基本的に連絡って用があるからするもので、それ以外って何をLINEすればいいのか分からない男性は多い。 あまり思い詰めずにね。

嘘じゃないかって疑うの?

🐱
もね
そんな疑いもつより、そうなんだと思う方が楽だと思うんだけどね。 この時下なら有給も取りやすいだろうから一日だけしか休みじゃなくなってるかもしれないし。 >しかも本当に行く気があるなら「今度行こう」じゃなくて「〇日どう?」とか聞くと思うんです。 相手からすれば、 本当に残念なら「いつ行けますか?」とか聞くと思うんです、と思ってるかもよ。 LINEについても、 >その後2週間くらいLINEがなかったので、 >久しぶりにLINEきた >そこからLINEはしてません。 って、相手任せですよね。 あなたが好きな人なのに、 なぜ相手の誘い待ち、相手のLINE待ちになるのでしょうか? 男性から誘わないとダメですか? 本当にダメと諦めるなら、 あなたから行動を起こしてからにしてはいかがですか? >だったらラーメン誘ったり思わせぶりな事言わないで欲しかったです。 え?ラーメンくらいで思わせぶりなの? その気がなかったらラーメンすら一緒に食べちゃダメ? その思考はちょっと重たいですよ。

実家に帰るはだいたい嘘

🙂
らら
経験上ですが、実家に帰るからという断り文句はだいたい嘘だと思います。 先約を断ってまで実家に帰らなければいけない理由って何でしょうか。 家族が病気?だったら3日後ではなく今すぐ帰るのでは? いずれにしてもトピ主様との約束はその程度の軽い扱いということではないでしょうか。

想像ですが・・・

🙂
東京暦
トピ主さんの情報を社内で少しリサーチしたんじゃないでしょうか。 居酒屋行く約束したけれど、どんな子かな、と。 居酒屋の前に軽くラーメン屋さんに行く事を提案した。 なかなかの慎重派ですね、彼。 ラーメン屋さんでトピ主さんの人となりを観察し、違うな、と思った。 当然その場では楽しそうに振る舞ったでしょう。 社会人ですからね。 これ以上、関わるのは貴女にも悪いし、約束を反故にして退散した。 早目にお断りしただけの事。 だと思いますけど。。。 新しい職場でも出会いがあると良いですね。

だって彼と主さんはまだ知り合いなだけ。

🙂
れい
主さんが彼を思うのと、彼が主さんを思う形がそもそも違います。 彼は主さんの事を好きじゃないですよね。 距離感が違うんですよ。 彼は主さんに対して一緒の職場で仕事をした仲間であって特別な感情は抱いてないんですよ。 それでも当日ではなくて3日前に言ってくれるだけでも十分誠実だと思いますけどね。 あと、基本的に、恋愛に関して、 >>1日しか休みじゃないので実家に行くっていうのも嘘なんじゃないかと思っています。 こういうネガティブな考え方の人って嫌われるっていうか好きになって貰えない傾向にあると私は思っています。 なんで純粋に用事があるんだな、じゃあ次会う時は今回の分上乗せして貰っちゃおう★くらいの気持ちでいられないのかな? 疑う事から入る人ってどんどん卑屈になっていくしそれって相手に絶対に伝わります。 せっかく、彼に対して、 >>「また今度行きましょう!」 って卑屈にならずに言えたのだから(これはすごくいい事!)もうちょっと間をあけてから、 この間の約束なんですけど~、、、 って可愛くラインしてみたらどうですか? 意外と、普通に返ってくるかもよ? それに主さんは退職して基本彼と会う事はないんだからやるだけやってみたらいいと思う。 >>だったらラーメン誘ったり思わせぶりな事言わないで欲しかったです。 これもネガティブな考えで私は嫌い。 何か遊べるきっかけを欲しくてライン交換したくせに、誘って貰ったらこんな事を思うなんて、絶対運が逃げると思う。 もっとポジティブに、気持ちに余裕を持って行動したら結果はついてくると思うよ。 どんな形でもね。

先約断ってまで実家にかえらなけれぱならない理由

041
海千山千
いくらでもありますけどね。 親や兄弟姉妹の離婚話が持ち上がって、親族会議とか。 実際、私もそれで帰省したことありますしね。 もっとも理由が理由なんで、家族以外にはそんな理由伝えることはありませんけど。

ラーメン。

😨
マック
とりあえず、ラーメンというのは、気になっている女の子を誘う場ではないので、脈アリとは思えません。 そして、キャンセルされて代替案の提示が無い場合、脈は無いと思います。あと2週間まっても誘われなければ、もう諦めた方が良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧