今年の5月に好きになった人がいます。
職場の方です。
わたし23歳看護師、相手28歳医師です。
その方とは職場の飲み会で写真を送ると言うことで連絡先を交換して、その日の夜に相手からまた飲みに行きましょうね!と連絡がきました。
職場で会ったら必ずおはよう!と言ってくれたり、がんばってねと声もかけてくれます。
仕事の日でなくてもほぼ毎日職場にいて夜遅くまで仕事をしています。
わたしは彼の優しいところ、患者さん思いで真面目なところに惹かれました。
7月に思い切ってLINEでご飯に行きませんか?と伝えると
是非行きましょう!いつがいいですか?と言ってくれて2人で飲みに行きました。
とても楽しかったです。
その後も花火に行ったり、飲みに行ったりしました。全てわたしが誘っていますが、向こうもすごく乗り気で行こう行こう!と言ってくれました。
花火の際は、来年はこっちの場所でみたいね!と言ってくれたり、
次飲みに行った時は向こうから手を繋がれました。とても楽しかったから手を繋いじゃいましたごめんね、と言われました。
LINEは途切れ途切れでやっていて、たいして続いていません。
9月もご飯に行く予定でしたが、彼が激務すぎて無くなってしまいました。
10月は向こうの職場が異動になってしまい、さらに忙しくなってしまいました。
最近になって向こうから連絡があり、
11月は落ち着いてるから飲みに行こう!と言われて、
わたしが予定を確認してから、空いてる日はありますか?と聞きました。
すると向こうに
病院の予定がいまわからないから少し待ってもらっても良い?と言われました。
そこから2週間ほど待っていますが連絡はきません。
もう脈なしなのかなって思います。。