本文へ

何を考えているのかわからないです

レス5
(トピ主 0
😣
あおりんご
恋愛
今年の3月に知り合ってその月に3回ほどご飯に行き、進学先が地元外だったので下宿を始め遠距離恋愛(?)のようなものを続けGWに帰省した時に遊んだのですが、5月下旬に振られました。 そこからLINEの話を切って普段の生活を過ごしていたのですが、僕の誕生日前(7月下旬)頃に相手から連絡が来ました。その内容は一緒に食べに行ったラーメン屋の名前なんだっけ?という他愛のない内容でした。それからなんだかんだでLINEを続け、帰省した際には映画を見に行きました。 ですが、それからはなんというかそっけない(?)ような感じがして、やっぱ違うなぁと思われたのではないかとか色々考えてしまいます。 そこでいくつか聞きたいのですが、普通少し前に振った相手に急に連絡をしますか?さらにその相手とまた映画を見に行ったりはしますか?正直脈はありそうですか?(情報足りなければお答えします) ほんとに何を考えているのかわからないです、お助け下さい。

ランキング

レス

やっぱり違う

🐶
毒りんご
別れて少し経ったら寂しくなって、もしかしてやり直せるかもしれないって考えたけど、会って映画を観に行ったらいなや所を再確認した。 やっぱ無理。って思った。

それは。

🐤
スズメ
単なる暇つぶしだと思います。 暇だなぁ、退屈だなぁという時に相手にさせられてるだけです。 主さんが断らない事を知ってるので。 だから、脈は無いと思いますよ。

キープかな

夜食
3回ご飯に行って、連休中に遊んで振られたんですね。 「遠距離恋愛のようなもの」ってなんですか。 あなたが告白してオッケーもらったの?それとも彼女が告白してきたの? なんとなく文章の感じだとあなたは交際をしていた認識みたいですけど、彼女は単なる男友達としか思えなかったのでは。 まあ遠距離で連絡をとりあっている間はちょっと恋人っぽい会話で遊んだことはあったにせよ。 で、ご質問の答えですが、 >普通少し前に振った相手に急に連絡をしますか?さらにその相手とまた映画を見に行ったりはしますか?正直脈はありそうですか? 振ってそこに恋愛感情や未練がなければないほど連絡をするのは平気だと思います。自分のことを好きな便利な男友達っていう枠で。 映画を観にいくのもそれですね。キープとも呼べると思う。 脈があるなら彼女からの連絡が頻繁になり、復縁を言ってくると思います。

脈なし

💡
アキラ
単なる友達だよ・・・ そもそも振られてる しかも振られてすぐのホヤホヤ状態 単に、その後は、友達として連絡しただけ。 男としては意識していない。 振ってすぐだとアレなんで、しばらくしてほとぼり冷めたころに連絡したのは、勘違いされないために君の気持ちの鎮静化を期待したから。 友達なら、連絡だってするし、映画だってみるっしょ。

脈はない

😣
LOGO
自分から振った相手に連絡するのは 何かで自信を無くしていて、自分のことを変わらず好きな 主態度を見てニヤニヤ自信回復したかったのですよ。 その後は単なる暇潰しでしょう。 映画や食事代が浮くと思ったのでは? 女友達と行っても割り勘でしょうから。 既に別れた相手に気のある振りもしなくて済みますから そっけない態度に見えるだけ。 キッパリ断らないと時間の無駄。 また都合よく振り回されますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧