本文へ

寿退職について

レス1
(トピ主 0
😀
スイトピ
恋愛
介護職員で管理者をしていますが、 この度、再婚を考えてます。 とても人手不足で、会社になかなか言い出せず。再婚したら引っ越しする予定なので、 通勤が無理になるために退職になります。 普通はおめでたいことですが、 人手不足の会社って、辞めることになると なんとなく無視?のような 険悪な状況になるのかな、なんて。 もう、自分の幸せのことを思ったら、そんなことどうでもいいですけどね。 だけど、同じような人手不足の会社で、結婚退職された方の意見を聞きたいと思いまして、トピをたてました。

ランキング

レス

私も遠方に嫁ぐため寿退社しました

041
匿名
トピ主と同じく、介護職で、人手不足もありました。 私の場合、上司に遠方の方と結婚しますので、〇月頃に退職を考えています。と退職3ヶ月前に素直に伝えましたが、退職月1ヶ月前に、そんなの聞いてないとめっちゃ怒られたことありました。上司や施設長に事前に事情言ったのに忘れられたのか聞いてないと言われてしまい、辞めるにも退職の日程が決まらず最終的に意見書を親に書いてもらい渋々承諾の元、なんとか退職出来ました。 人手不足は仕方ないと思うし、なにせおめでたい事だったんで職員みな嫌な顔をせずお元気でと笑顔で迎えてくれました。 再婚で退職するなら、早めに上司などに事情を話した方が良いです。 そうしないと、後々長引いて後悔すると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧