本文へ

マンネリ、、???

レス6
(トピ主 0
🐴
a
恋愛
一年半付き合ってる彼がマンネリしてるのか最近思いやりがないです。 待ち合わせのとき、「お腹空いてるけんいらつくからはやくー」という言動に少し冷めてしまいました。 私は遅刻してるわけでもなく時間通りに来ています。 楽しいデートのはずなのに待ち合わせの時点からなぜいらつくと言えるのか、ほんとにわからないです。

ランキング

レス

それは彼に聞いて下さい

041
田中
「私は遅刻している訳ではなく時間通りに来ている。 楽しいデートのはずなのに、待ち合わせの時点から何故イラつくと言えるのか」 と彼に聞いて下さい。 「待ち合わせの時点でイラつくほど空腹でいないで」とも言えばいい。 「ほんとにわからないです」なんて言ってたって分からないままですよ。 彼に何故そんなことを言うのか、と聞けば解決するのに。 不満を本人に言えないような人と付き合っていることに驚きです。

ただ

🙂
ささ
ただ、家族がいれば経験済みかも知れませんが、男女限らずバイオリズムはあるし、人生の浮き沈みもある。 そのため、何か今日機嫌悪いって事もある。 何?何か嫌なことあった?聞いてあげるよ。ってだけで同じグループに入って絆が深まるって事もある。 良い格好しいなカッコマン男子は、はっきりと弱音や愚痴で好きな女に伝えられない事もある。 受け止めてやるぜって度量のある女はモテるよ。

二人ともあんまり…

🐤
ふわふわ
彼女に文句言ってしまう位の空腹で、何で待ち合わせに来るのか? デートの食事に差し障りない程度に、パンでも食べてくりゃいいのに。 時間どおりに待ち合わせに行ってるなら、文句言われて何で抗議しないのか? 二人ともちょっとよくわかりませんが。 お互い彼女彼氏がほしくて、本当はあまり好きじゃないのにいろいろ目を瞑ってたのかな? ちょっとした言葉に腹が立つ相手って、相性良くないですよ。 とりあえず不愉快なことは彼に伝えてどういう反応するかですね。 そこで怒ってお前さーみたいに言ってきたらもうサヨウナラでいい。 そんな程度の彼だと思います。

相性が悪い

🙂
おかき
彼にとって相性が良いのは 「お腹減ったイラつくー」に対して 「お腹減ってイラつくって子どもかー笑」とか「あははそんなお腹減ったなら空気でも食べときー」「空腹は最高の調味料!」なんて笑い飛ばせる女性なのかも。 トピ主さんが冷めるということは トピ主さんにとって、相性が悪い相手だからなのかも。

上下関係ができてる?

🙂
あらら
マンネリというより、慣れてきて素の状態が出てきたのでしょう。 デートを楽しむにも人それぞれ感覚差はあります。 Aデートは2人の共同作業で楽しむものと考える人 B自分が楽しむために恋人が必要な人 C相手を楽しませたい人 彼はBなのかなと思いました。 普通、気を遣う相手には「いらつくからはやく」なんて言えませんよね。 トピ主には気を使ってないということです。 悪い意味で。 つまり、トピ主になら何をしてもいいと下に見ているのかもしれません。

2回目です

🙂
あらら
さきほど上下関係と書きましたが、もしかしてただの方言ということはないですか? 彼の「~けん」という言い方にちょっと心当たりがあります。 方言で、普通に話しているのに他県の人には怒っているように(不機嫌に)感じる言い方があります。 普通は「〇〇で困る」と言うところを方言で「〇〇でいらつく」 普通は「〇〇で悲しい」と言うところを方言で「〇〇でいらつく」 というように、マイナス感情を攻撃的な言葉で表現することがあります。 ちょっとした雑談でも「雨が降ってるからいらつくわ~」のように使ったりします。 仮に方言だったとすると、彼が言いたいことは「お腹が空いていてツライからはやくー」という意味なのかもしれません。 素直な感情を自分の言葉で言っただけで、悪意はないのかもしれません。 その場合はトピ主のほうから「いらつく」のような攻撃的な言葉は怖いからやめてというように話をするしかありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧