本文へ

デートの待ち合わせ

レス8
(トピ主 1
🙂
うにいくら
恋愛
1週間後に2回目のデートの約束をしています。
今朝、「来週の約束、待ち合わせの時間は○時この前のところでお願いします!」とLINEがきました。
数時間してから気がつき、「わかりました、とても楽しみです」と返しました。
今日は仕事が深夜までって知ってるので仕方ありませんが、私の返信は未読状態です。仕事が深夜までで、向こうからLINE来たので悩む必要がないのですが、男の人ってこんなに早く待ち合わせのLINEをして、こちらからの返信は未読ってなんでしょうか。
とてもくだらないってわかってますが、自分のことだと悩んでしまいます。

ランキング

レス

??意味がわからない

😑
みかん
だって、深夜まで仕事なんでしょ? 自分で仕方ない、悩む必要ないって書いてるじゃん。 私のラインを未読ってどういうこと??って事ですか。 そんなの、仕事入る前に ライン送って仕事だから読めないだけなんじゃない? あなただって彼からのライン気付かず数時間たってから読んだんでしょ。 なんで、悩むのかよくわかりません。

めんどくさい人だねー

花火の季節
あなたがです。 一体彼の何に悩むのか皆目、わかりません。 別に一週間前に待ち合わせ場所のLINEを送ったっていいんじゃないんですか。 それだけ楽しみにしてるってことでしょうに。 更に未読もちゃんと、仕事が深夜まであるって理由がわかってて、何言ってんの。 意味不明です。。 そんなに不安ばかりでがっついてると振られちゃうよ。自信もちましょう。

え~~

041
aomo
何が言いたいの? 私の返信を早く見なさいよって事? そんなのアチラのタイミングで良くない? 仕事中でしょうが・・ 普通に終わってからで良くない? 返信は後で良いからとにかく読めよって? 別に相手のタイミングで良いでしょうが・・ それが今日デートなのにどうなるか分からない・・って言うのなら「早く返信してよ」って思うけども・・ 一週間後のデートだよ、その日までに返信着たらそれでいいじゃない。 ってか、お願いします → わかりました  これで終わってない? 更に「僕も楽しみです」とかって返信しなきゃダメですか? 返信はいらないけど未読なのが嫌なんですとかって言う? そのうち見るわ。いつでも良いじゃん。 自分だって数時間放置してたことになるんですよ。 相手が「即見るべきじゃないですか?」ってそれに怒ったらどう思うの? その人のタイミングで良いでしょ。 1週間後だよ。まだまだ余裕あるのに「今すぐ読むべきですよね」って? なんで・・・? いつでも良いじゃない・・ 何に悩んでるの?それとも失礼だって怒ってるのですか? 細かすぎますよ~意味不明すぎる・・

レスします

🐱
stella☆
LINEって大変ですね。 ちょっと前ならメールを相手が もう読んだのかまだ読んでないのか なんて分からないから そこまで気にしたりしてなかったと思う。 それが既読やら未読やら分かっちゃうと こんな事になってしまう・・・。 場所と時間の指定が来て、トピ主さんが 了解の返信をした時点で用件は終了してますが、 それでもどんなに忙しくてもすぐ返信しないと だめなのですか? デートの日まであと1週間あるんですよね? そのうち返信あるでしょう。

勝手な話だよ

😨
恋子
彼だって、誘いのラインしたのに、ずっと未読だったんじゃない?? 主様の返信だけ、未読を気にするなら、主様も早くに既読されたらどうですか? 仕事があったように、彼にも読めてない忙しさとか用事とかあるのかもですよ??

回答ありがとうございました

🙂
うにいくら トピ主
レスありがとうございました!皆さんの回答が連載される前に、彼から返事が着ました。未読既読にこだわった自分が恥ずかしいです。土曜日楽しんできます、本当にありがとうございました これからはこだわらずしていきます

えっ!? 普通でしょ?

🐷
ののこ
>男の人ってこんなに早く待ち合わせのLINEをして、 男だろうが女だろうが、1週間以上前に待ち合わせ場所決めるって、 普通にあるでしょ? 男性とも女性のお友達ともまともに付き合ったことがないのかな? それとも、身内もお友達も計画性がない人ばっかりなのかな? >こちらからの返信は未読ってなんでしょうか。 なんでしょうかって、仕事中なんでしょ? きちんとした彼だからこそ、勤務中は仕事に集中しているのでは? いつでもあなたの返信は速攻確認しろよって要求ですか? 自分ができない事を当然のように要求して「悩んでます」って、、 どこまでワガママで自己中な方なんでしょ。 心を入れ替えないと、そんなんじゃじきフラれちゃうかもですよ。

楽しんできてくださいね

🙂
salonview
解決したみたいですので一つだけ。 たまに自分もやってしまうのですが、 LINEって、届いたときに画面上に出ますよね。 それが、今回のトピ主様のように短い一文だけだと、あえて再度LINEのアプリを開いて読まないことがあります。 次にどちらかからやり取りをする時にはじめて既読になる。 主様の彼はそこまでじゃないかもですが、そういう人もいますので、気にし過ぎずにお幸せに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧