本文へ

待てなくて嫌われた?

レス18
(トピ主 1
🙂
恋愛
4つ上の彼がいます。彼は自営業で日々忙しくしています。 基本的に週に1回のペースで会っています。だいたい土曜に会っているのですが、「次の土曜も空けておいて」と言われたのでもちろん会うつもりで時間を空けておきました。 いつもの待ち合わせの時間ぐらいには会えるように支度をして、待ち合わせの街に行きました。彼にクリスマスプレゼントを買いながら連絡を待っていました。 だいたい待ち合わせの数時間前にLINEが来るのですが、それが少し遅かったのですが、おはようの挨拶がきました。話が続くと思って、こちらも挨拶したけれど既読はつかず。あれ?と思いつつも、会うものだと思っていたので待ち合わせ付近にいました。 あまりこれから会うという雰囲気がなかったので、今日会わないの?と聞いたところ「ごめん、会いたかったけど時間ない!」と言われました。 そうかーと思い、まぁちゃんと時間決めてなかったしそういうこともあるんだと思い帰ることにしました。会えると思って待っていたのでショックでした。その後、LINEは一切なく、寂しいままだったので悲しいスタンプを送りました。ごめんと言われましたが、それだけでLINEは止まりました。なんの反応もなかったので寂しく寝れませんでした。その夜も次の日の朝もLINEはなく、もやもやしていました。 我慢できずに、返事ないからどうしていいか分からないとLINEしました。もうやり取りしないということ?と聞くとごめんといわれました。もう返事は来なくなりました。 めんどくさいと思われてもう要らないと思っているのでしょうか。

ランキング

レス

本当に忙しいのか、別れたいのか

🙂
きょん
どっちかでしょうね。 >「次の土曜も空けておいて」と言われたので 彼から、上記のように言われたなら主さんは悪くないと思います。 「おはよう」だけで放置、主さんが「今日会わないの?」と聞いてから 「ごめん・・・」ってナイわ~。 彼にしたら、「空けておいて」と言ったけど、 待ち合わせの約束まではしてないってことかしら。 >もうやり取りしないということ?と聞くとごめんといわれました。 >もう返事は来なくなりました。 ごめんって何やねん!ですね。 言葉少なくてコミュニケーション取り辛いタイプ? こっちが面倒なので、私ならこのまま放置でお別れするかな。

イロイロ不思議すぎる。

🎶
はい?
彼から土曜日空けておいてと言われ時間も具体的に決めてないのに待ち合わせ場所に行った? はい?もはや其処から解せない。 そもそもですが、まあ待ち合わせ場所が毎回同じ場所と決められているとして時間も毎回同じ時間と「固定」でもされているのでしょうか? そうでないなら具体的な時間も決めてないのに行きますかね? 実際毎回そうだとしてたまには違う場所で違う時間で会おうなんて言う事もありそうですが? 何より前日にもう一度確認はしないのでしょうか? とまあ、このトピはそんな事より彼の態度ですね。 空けておいてと言ったのは彼。 それに忙しいというなら土曜以前に会えなくなったと連絡はすべきですね。 当日忙しくなったとしてもそのいつも会う時間になる前には連絡すべきですね。 もしトピ主さんからLINE来なかったら彼もしなかったかの様な雰囲気もありますが? で、結局お別れって意味ですか? 何が何だか意味わかりませんが。 そもそも彼とは恋人同士としてどのくらいお付き合いしていたのでしょうか? 出会いもアプリで付き合いも数週間とかで彼が二股掛けている可能性。いやタグが40代ですのでもしかしたら妻子がいる、なんて言う事もありえませんかね? 土曜日も他の女性か妻子との用事が入ったとか? 本当は素性の知らない男性だった、なんて事ないですか? つまりは残念だけどトピ主さんが弄ばれていたって事ですが。 いずれにしても失礼な男性ですね。 お別れならお別れで良いのでは?

そんなこと一言も言ってないじゃん

🙂
海老でんす
「ごめん、会いたかったけど時間ない!」と言われました。 そうかーと思い、まぁちゃんと時間決めてなかったしそういうこともあるんだと思い帰ることにしました。 え、これでこの話終わりじゃなかったの? その日は会わないってことでトピ主も了承したんでしょ? 悲しいスタンプとかしつこいよ?いつまでその日のことひきずってるの? その日のことはもうおしまい。次のデートの約束すれば? そもそもずっと受け身じゃん。 つきあってるならトピ主からデートの提案してみてもいいと思うよ。

がんばれ

🙂
ニンニク
>めんどくさいと思われてもう要らないと思っているのでしょうか。 たぶんそうだと思います。 トピ主さんはもっと待つことを意識した方がよろしいかもしれません。

また連絡が来るかも

🙂
週一で会える人はそんなに忙しい人ではないです。 で、いつも土曜にデートしていたのにその日はドタキャン、詳しい説明もない。 それから主様の半ギレのラインを貰ったら、冷めるかも知れませんね。 でも、新しい女性と会っていた予感はしませんか? それでそっちに気を取られて連絡がおろそかになってる気がします。 次連絡が来るとしたら新しい彼女と上手く行かなくなったときです。 それまで待ちましょう。

40代?

🙂
KIKI
お互いに独身なのですか? また直電は出来ないのでしょうか? 家で会うことも不可能なのですか? 質問ばかりで恐縮ですが、 どうも付き合っている感が無いと言うか、年齢的にも関係性が希薄と言うか、フェイク?で詳細が見えないトピです。 その彼の気持ちは彼にしか分からない。 それしか答えられないです、、。

この本文の中で判別は不可能です

🙂
りお
何年のお付き合いですか? 短い本文の中ですので、彼の気持ちが分かるならば神か超能力者です。 ・今は仕事に集中したい ・申し訳なくて返す言葉が見つからない ・うっとうしい ・そろそろ飽きた ・このまま自然消滅したい ・本当は会いたいが余裕がない ・そのうちプロポーズしたい このうちどれかなど、ここで多くの方がコメントしたとして絶対に分からないでしょう。 落ち着いた頃に話し合って、考え方を聞く以外には無いような気がします

シンプルに

🙂
ささ
俺の感覚だと、シンプルに彼氏のほうがめんどくさい。 空けといてと言ったんなら、行けるにしろ行けないにしろ、忘れてたにしろ、そこは謝れよと思いますね。 そんなの、友人関係でも基本。 10代20代前半の迷走して変な設定乗っけてる時期とかならまだしも、そういう歳じゃない。 忙しいから、気持ちが乗らなそうなら、約束するなよ。 年末忙しいからで再来週くらいまで会えないでいいだろ。

会うなら時間決めてからよ

🙂
タマ
なんで時間がはっきり決まってないのに、いつもの時間ぐらいに行ったりするの? 勝手に行って来ないからって悲しんだりして、20代ぐらいかと思ったら40代。 大人なんだからもっとしっかりしないとね。 交際期間が短そうですが、文面からは彼がトピさんに関心がなくなっているのが分かります。 もう無理じゃないかな。 「もうやり取りしないの?」に「ごめん」の返事なんだから、振られたんじゃないの。 諦めて別の人探したほうがいいと思います。

ビックリです

🙂
とろろ
「空けておいて」と言われても、自営業ですし、12月なんて挨拶回りとかで忙しくて、予定を忘れてしまったのでしょう。 「忙しくて」と言われているのに、追加で自分の気持ちだけを考えたスタンプを送りつけてどうするんですか? 彼の罪悪感を煽るの? 自分が寂しかったから? 40代にもなって? 本当に彼のことが好きなら「忙しそうだから体調気を付けてね。時間が出来たら一緒に美味しいものでも食べましょう、楽しみに待っています」で良いのでは? なんだか幼稚だなー、と思いました。 めんどくさくて振られちゃいますよ。

まあ

🙂
たんたか~ん
他に女ができたか 飽きられたか って、とこじゃないですか? 次に行きましょう!

見くびられている

🙂
ぷらぷら
>だいたい待ち合わせの数時間前にLINEが来るのですが、 今後、こういう待ち合わせの仕方は止めましょうね 簡単な女と見くびられてしまいます 数日前までに、いつ、どこで、何時に待ち合わせするかを約束する 当日大幅な変更依頼がきたら「ごめん、予定があるから無理」と断る こいう感じで相手を軽く(?)扱わないと見くびられます >寂しいままだったので悲しいスタンプを送りました。 これも止めましょう 送るなら怒りスタンプですよ 私のことを粗末に扱うヤツは許さない!いらない!というスタンスを明確にしましょう じゃないと見くびられます

振られてる

🙂
てぃあら
もうやり取りしないということ?に対してごめんならそこで関係は終わってる。 でも約束の日は決まってても日時は決まってないのに何で勝手に行って勝手に寂しくなってるの? 理解できない。

うーん

041
くま2
そもそも彼のほうにも問題はあったよね。 >「次の土曜も空けておいて」 こういわれれば期待をして会えるものだと判断をすると思うので。 トピ主さんの時間を空けさせておいて会えないならもっと早く連絡をするべきだったと思うよ。 ただ彼の気持ちも今回のことでの捉え方も彼の中にしかないということ。 トピ主さんも含めた第三者が第三者の立場で良い悪いの判断をしても、それが彼の発想と同じではないということ。 彼は彼の立場と彼の気持ちから判断をするだけなので。 周りが100%トピ主さんが正しいと判断をしたからといって彼がその通りに発想するわけがない。 彼も少しトピ主さんとのお付き合いは面倒くさくなり始めているのかもね。 お仕事で忙しいなら疲れていると思うし、その疲れた合間を見つけて今まであっていたんだと思う。 かなり彼の予定優先でトピ主さんが振り回される側だったのかとは思うけど。 >悲しいスタンプを送りました。 関係が終わったのはこれが決め手だったんだと思うよ。 正直、このように自分のマイナスの感情をわざわざ相手に伝えて攻撃をしてくる女性は面倒くさい。 これ彼が悪かったとしてもカチンとくると思うし、何よりも面倒くさいとしか感じない。 厳しいけど、「悲しい」とか「寂しい」などのネガティブな自分の感情をわざわざ言葉にして伝えてくる女性と一緒にいたいと考える男性は稀。 よほどのメリットがあって我慢が出来るなら理解はできるけど、彼のようにそろそろ面倒くさくなり始めているなら、この機会に関係を終わらせるのは渡りに船だったんじゃないかな?

別れることにします。

🙂
トピ主
40にもなってすみません。待ち合わせは稀に違う場所もありますが、ほぼ同じ場所になっています。お互い距離があり、移動に時間が掛かるためあらかじめ出ていました。 交際期間は1年未満です。 今までは、会えなかったことは不慮の事故を覗いてはありませんでした。 急な感じに会うことはよくありました。 たぶん、会えなかった理由や忙しかったりの説明というか反応がごめんの一言、他放置だったのが悲しかったようです。ありがとうございました。

いきさつが、よくわからない。

041
通りすがり
40代との事で… トピ主さん40~45歳ぐらい彼氏さん44~49歳ぐらいかと思われます。 文章から感じた率直な意見ですが… まず、40代の落ち着いた恋愛ぽくないですね。よく言えば「お若い」。 自営業でお忙しい彼氏 だいたい週1土曜日に会っている ⇒自営業で土日休みなイメージがあまりなかったです。 自営業で忙しいけど、営業時間などは規則正しいのでしょうか? デートのルーティンがほぼ出来上がっている上で「次の土曜も空けておいて」と言われたら、ちゃんと約束したワケじゃないけど私も空けて待ってしまいます。 「毎週土曜日○時にここ」ってキッチリ決まった待ち合わせじゃないなら…私は待ち合わせ場所にまでは彼から連絡が入るまで行かないです。 来たらすぐ会えるように長い時間一緒にいられるように、Xmasプレゼントまで買って待つ…トピ主さん、健気ですね。 「おはよう」の意味がわかりませんでした。夜中待ち合わせ?夜のお仕事でしょうか。 「会いたかったけど時間ない」これは、土曜日の内に連絡出来なかったのでしょうか? トピ主さんから「会わないのかの確認」と、土曜日空けておいたのに「時間ない」で会えなかったから悲しいスタンプ送ったのみなら… そんなにメンドクサイかなぁ?! どのぐらい付き合っていたかも不明なのですが…… 多少の付き合い長い恋人なら、彼の行為はドタキャンに近いものがあり、そこに触れるのは一向に構わないのでは?! トピ主さんが、肝心な事を書いてなかったり、自分に都合のいいように書いていたら、わかりませんが。 彼が「仕事がどうしても忙しくて」などとトピ主さんには会いたいけど…という気遣いをして来ないなら、おそらく…もうかなり気持ちが冷めているように思います。 LINEさえ、したがってないですよね。 トピ主さんが「待てなくて嫌われた?」と思っていらっしゃるなら、そうだと思います。

恋愛依存では?

🐤
メーター
もう返事は来なくなりました、とは、どの程度の期間で言っていますか? 会えなかったのは12月16日の土曜日で、返事がないからどうしていいのか分からないとLINEしたのは翌日の17日だったとしたら、まだ全然時間が経っていないのに思いが強すぎると思ったからです。 一人でいられないタイプですか? 会えない=嫌われた、ではないですよ。 逆に思いがなくてもリップサービスが上手い人もいます。 人の行動にいちいち一喜一憂しないほうが良いと思いますよ。 彼の考えは分かりませんが、私なら、自立した女性のほうが好きです。 LINEのやりとりなど細々とケアが必要なタイプは疲れてしまいます。

2回目

🙂
ぷらぷら
>急な感じに会うことはよくありました。 こういう場合も、相手から急に会いたいと言われたのであれば「無理!」と断ってたほうが高い女性だと相手から思われます 基本的に急な呼び出しは断らないと、いつでもホイホイ言いなりになる都合のいい女扱いをされてしまいます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧