本文へ

婚約指輪はダイヤですか

レス2
(トピ主 0
😑
きつつき
話題
自分を含めて友人達はダイヤのエンゲージリングを頂きました。夫は周りがダイヤだったので此方にも聞かずにダイヤに決定していたそうです。同僚のひとりはルビーでとても鮮やかな彩りでした。それぞれに想いなどございましたらお聞かせ頂きたくお願い致します。

ランキング

レス

9月生まれの女性が1番安上がり

💍
榛名
婚約指輪といえば、ダイヤもしくは女性の誕生石ですよね ただ大抵の誕生石は、ダイヤよりだいぶ値段が安いので、誕生石を選ぶ女性は少ないです 5月(エメラルド)、7月(ルビー)、9月(サファイア)生まれの女性のみ、誕生石でもOKと言ってくれます この3つの石の中で、サファイアが1番安いので、結果として9月生まれの女性と結婚するのが1番安上がりというわけです 50代前半、バブル世代ど真ん中ですが、私の若い頃はこんなことが言われていました 今、大学生の息子からは「バカみたい」と笑われてます ちなみに私は9月生まれですが、ダイヤを貰いました セットリングを買って、重ねづけしています この年齢で、婚約指輪だけだと、それしか持ってないみたいで安っぽく見えるので そしてこれも、発想がバブルっぽいと息子に笑われます

ダイヤで勝手に盛り上がっていた。

いやいや
50代男性です。 カミさんは婚約指輪に金かけるなら新婚旅行に金かけたい。ダイヤの指輪なんてどうせ普段使わないし、そもそも片付けられてめったに日の目もみないからいらないくらい、と言ってましたが、せっかくの指輪だしとこちらが勝手に盛り上がり、最低限何カラットだ、Dじゃなきゃダメだ、ティファニーだ、給料の3か月分だって、拘り抜いて結構いい物買ったのですが、、、、 カミさんの言うとおりに日の目を見ていません。もっと話聞いて新婚旅行充実してあげればよかった、て反省してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧