本文へ
  • ホーム
  • JURLIQUE(ジュリーク)の化粧品について

JURLIQUE(ジュリーク)の化粧品について

レス6
(トピ主 0
041
めぇ
私は乾燥肌で、生理前には吹き出物がでたり、毛穴がつまった状態になったりして困っています。 そこで、化粧品を変えてみようと思っているのですが、たまたまデパートで見かけた化粧品が気になっています。 JURLIQUE(ジュリーク)という化粧品をお使いの方、使ってみていかがですか? 他の化粧品とはここが違う!というところはありますか? ネットで製品のことなどは調べたのですが、実際に使われている方の感想を教えていただきたいと思います。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

良いですよ~!

041
マイト
ジュリークの生産国豪州に住んでいる者です。人の肌質によって合う合わないがあると思いますが、私はと~っても良いと思っています。お手入れ後は毛穴すっきりで、お肌ツルツル、しっとり、ふわふわになります。 ちなみに私が使っている物&ステップをご紹介します。 (切らした物もあるので商品名が確かではないのですが) 1 ハーバルクレンジングローションー・・・良くマッサージして汚れを浮かす 2 ピュアローズウォーター・・・コットンに取り1 を拭き取る(以上のステップを2回繰り返す) 3 アロマティックハイドレートコンサントレート(だったかな?)のレモンライム・・・40℃位のお湯を張ったボールにこれを20滴位たらし、ガーゼなどに含ませ、顔を優しくカバーします。何回か繰り返してお肌を柔らかくする 4 フェイスウォッシュクリーム・・・クルミなどが入った洗顔料。肌に押しこむ様にしながらマッサージ、汚れを吸収させます。ぬるま湯でよーく洗い流します 5 2 で使ったローズウォーターをスプレーし、水分補給 6 ハーバルリカバリーローションを塗って保湿 続きます

良いですよ~!2

041
マイト
続きです。 という感じです。自然な香りも良いので、アロマ効果もあると思います。脂&乾燥のコンビネーションスキンの私も、これでバッチリです。 ただ商品によっては、使うと肌が脂っぽくなってしまう物、匂いが好みでない物等ありました。できればサンプルで試してからの購入をお勧めします。 もしお試しになったら、感想聞かせてくださいね~。

独特の洗顔

041
はなはなこ
ジュリーク、ここ数年、色々使っています。 確か、女優のニコール・キッドマンも愛用しているというオーストラリアのブランドです。 一番独特なのが、恐らく洗顔だと思います。 洗顔用のクリームは、グレープフルーツの皮とナッツ等を使っていて、泡立ちは一切ありません。 つぶつぶの入ったクリームを、顔に伸ばして、手のひらでプッシュするという方法です。 私は肌が疲れて、ざらつきを感じた時などに使っています。 洗い上がりはしっとりで、皮脂を取り過ぎないので、乾燥肌の方には、最適かと思います。 恐らく、購入の際に、BAの方にレクチャーして頂くか、ジュリークのサロンで一度体験されるというのも良いかもしれません。 私は個人的には、ボディケアが中心なのですが、このフェイスウォッシュクリームとバスソルトとローズのハンドクリームは手放せないアイテムになっています。

敏感なら辞めたほうが

041
るるるるか
私は、洗顔などは使ったことなく、クリームと、化粧水を購入したのですが、駄目でした。 エタノールが結構キツイと思います。なので、乾燥肌でも敏感になりすぎているような場合はちょっと辞められたほうがいいかなと思います。

ありがとうございます。

041
めぇ
マイトさん、はなはなこさん、ありがとうございました。 お盆休みにジュリークのお店に行ってみます。 ホームページで色々な商品を見てみたのですが、美容液などとても高かったので、予算と相談しながら最低限必要なものからでも始めてみたいと思います。 本当にありがとうございました。

ありがとうございます2

041
めぇ
るるるるかさん、ありがとうございます。 最近、髪の毛が当たってもチクチクするくらい敏感肌になってきました。 お店の方に相談して、選んでみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧