本文へ

頭囲58cm以上の帽子

レス6
(トピ主 3
🐱
帽子が必須の季節になりました。私は頭囲が大きくなかなか似合う帽子がありません。頭囲58センチ以上の女性の方はどこで帽子を購入されていますか?髪型のアドバイスなども頂けたらありがたいです。

ランキング

レス

かわいいのもありますよ

🙂
くるり
QUEENHEADで探してみて下さい。 女性用の大きいサイズも各種扱っていますよ。 56cm~63cmまでありました。 私が買ったのは布製で内紐で調整できるのでいいですよ。

デザインのお好みが分かりませんが

🐧
stella☆
Athena New Yorkの帽子はいかがですか? ツバが深く大きいので、顔周りはすっぽり隠れて 日焼けの心配ありませんし、デザインも素敵です。 折りたためるので旅行にも便利ですよ。 内側にアジャスターが付いていてサイズ調整する タイプなのでトピ主さんのサイズでも大丈夫なものがあると思います。 百貨店やセレクトショップで取り扱いがあると思いますが もう夏物はセールもほぼ終わりの時期なので在庫が あるかどうかが微妙ですが・・・ぜひチェックしてみてください。

KENZO とかAEON

🙂
コンマスママ
同じく頭位が大きく 帽子探しが悩みのタネです。 ちょっと前は、あまりLサイズの帽子は無くて、デパートの売り場でKENZOの帽子をよく買ってました ゆったり作ったものがあるので、私でも被れました。 ただし ブランド物だしデパートなので、ちょっとお値段は張りました。 今はAEONの帽子売り場にLサイズが 結構種類も豊富に置いてあるので、そちらで買ってます(安いし) ちょっとネットで調べてみたら、今は「クイーンヘッド」という名称で通販されてるんですね。 そちらも検討してみたらいかがですか?

くるり様レスありがとうございます。

🐱
トピ主
QUEENHEADをのぞいてみましたが、沢山あって値段も手頃で良いですね。早速頼んでみようかと思います。有難うございました。いろいろあるので迷ってしまいますね。

stella様ありがとうございます。

🐱
トピ主
Athena New Yorkを調べてみましたが、とても素敵なデザインですね。 ものによっては、大きいサイズも意外とあるのですね。 おしゃれをしたいときに検討したいと思います。ありがとうございます。

コンマスママ様ありがとうございます。

🐱
トピ主
KENZOキャップかっこいいですね。デパートでは絶望的かと思っていました(笑) AEONも今度のぞいてみます。いつも困っていました。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧