本文へ

顔の大きさ

レス6
(トピ主 1
🙂
名無し
先日興味本位で小顔の友人の顔を測りました。 以下結果なのですが、 全頭高20.1cm 髪の生え際から顎16.7cm 頭囲53.8cm 顔の横幅13.8cm 私にとって驚くべき数値でした。 お恥ずかしながら私は自分の事を小顔だと思い込んでいて、人前で帽子がゆるいだの、美容パックのサイズが合わないだのと言っていました。。 ですが、友人の足元にも及ばぬ数値でした。。 というか測ってみて分かったのですが、私は別に小顔ではありませんでした。 友人に帽子のサイズとかはどうしているのかときいてみると別に合わないと思ったこともない、(頭を振ったり、下を向くと落ちるけど) 美容パックも大きいなとは思っていたが、そういうものだと思っていたそうです。 なんだか今までその友人にも小顔自慢みたいな事をしてきたので穴があったら入りたいです。 私はどうやら顔の大きさがコンプレックスでそれをなぜだか隠すためか小顔でもないのに小顔自慢を始めていたようです。。 なんだかこのことに気づいてから大学に行きたくないです。。。

ランキング

レス

横幅がいやに幅広?トピ主もっとあるの?

🙂
aba
頭周囲…凄く小さいですよね~ でも帽子サイズ、下をむくと落ちるなら子供用(大人なデザインものも多いですよ~)もあるしね。 私は偽小顔で(まあ普通)なんでしょうが、逆三角形の顎が尖った輪郭で、 首が長く見え、目がでっかく、鼻も尖った濃系で相対的に大変、小顔にみえます(見えるだけ~)。 集合写真などでは凄い小顔に見える。 ところで数値…顔の横幅だけ、いやに幅広だなあ…と感じるのですが? そんなものなのでしょうか? 身長とも比例するでしょうし… 例えば170cm(娘・高校生)で頭周囲53cm台なら、病気やいろんなことが 心配になるし… まあ身長にあわせて、バランスの素敵な小顔がいいのではない? 娘も腕脚長の大変な見た目、小顔だけれど、頭周囲は楕円形(西洋人に多い)で Lサイズ。 まあ高齢者になれば、平均して全頭高も顔の長さも頭囲も縮むらしい(横幅だけ増える?)ので将来、小顔数値になるのでは?

早めに気づけてよかったじゃん!

🙂
自覚は大切
女の子なら誰でもある「自己評価高くて自慢失敗」だから気にしない! 私の周りの痛い自慢例 可愛くもなんともない太め女友達が、外国人にモテるの自慢。実態は彼女が旅行先で外国人に声をかけて、帰国後も熱烈メール…。 パッツンパッツンの服来て、ウエスト細い自慢。私から見たらスカートが苦しそう! 英語の発音聞いてていまひとつだけど(英会話まで行ってるのに残念)英語できるのアピール。 おばさんのスタイル変わらず美魔女アピール。でも20代から見たら後ろ姿は若いけど、前見て仰天! 色々あるし、女はそれぞれ勘違いしながら生きてます。私も多分勘違いしてます。 度が過ぎると、高望みしすぎて婚期逃したりするから気を付けた方がいいけど、トピ主は若いうちに気付いたんだし大丈夫! 今後、小顔自慢しなかったら、何事もなかったように周りも忘れていきます。 気にしない~

小顔だけがいいんじゃない

🐱
face
私は、アラフォーでお恥ずかしながら大顔なんです(笑)。 あなたは大顔ではないでしょうけど。 私、二十歳くらいの頃は、死ぬほど小顔に憧れましたし、エステなどにお金もうんと使いました。 ただ、年齢を重ねると、小顔の人って小皺に悩んだり、老けて見られて嫌がってますよ。最近、小顔の友人から「皺がなくていいな。若く見られるでしょう。」なんてよく言われます。 こんな感じで小顔が一生優れてるわけじゃないですよ。

返信ありがとうございます

🙂
名無し トピ主
返信ありがとうございます。 横幅は日本人女性の平均が15.1cmらしく友人はだいぶ小さいです。 私は15cmくらいでした。。 頭の周りは友人は顔の大きさの割に大きいです。 友人はアメリカとのハーフで、頭蓋骨が縦に長いので、そんな感じになるみたいです。。 確かに友人も鼻が高くて、目が大きいので顔が余計に小さく見えます。。 羨ましい限りです。。

顔の横幅の理想は160cmで12cmが理想

🙂
aba
え?顔の横幅15cm??? 今、メガネが15cm横幅あったらシミュレーションしてみたら… びっくりの幅広なんですが??? 某美容外科のHP とか化粧品関係のHP で顔の横幅は 身長160cmの女性で 12cmだそうですよ~ HPの理想数字では 160cm女性で髪の生え際~顎先まで18cmが理想 なんだか、お友達は縦に短く横に広い、 寸詰まりな顔輪郭が想像されて… で顔横幅から想像の頭幅が16cm位(?)でありながら 頭囲が53cm台って... 頭奥行(?)10cm台(53-16x2=21、21÷2) 薄い頭蓋骨ですよね。

歳をとると

😣
ヒョン
そうなんです。 歳を重ねると、小顔は老けて見えます。 全体的に寂しい印象で、しかも小ジワも目立ちます。痩せてるともっとです。 健康的な明るい美人顏を目指したほうが良いですよ? 健康的な明るさに

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧