初めまして。私は主人の両親と同居、3人の娘がおります。吐き出したいのは義姉の事です。今日も仕事から帰ってきたら義姉とその娘が来てました。夕方まで居るから食事の支度が遅れます。舅は昔人間でインスタントやレンチンがダメな人。姑は遅くしてしまって悪いねとはいいますが、悪いと思うなら早く帰らせれば?と思うのですが。姑にしてみれば私がやって当たり前の事も義姉がやるのはかわいそうとか大変と思ってるみたいです。義姉の息子は最近結婚したのですが、お嫁さんを連れてうちに来ます。その時は義姉も娘を連れて一緒に来ます。私は何人分の食事とお茶、おみやげの用意をしなければいけないのかと憂鬱になります。しかも訪問の連絡は前日の夜です。ひどい時は当日の朝です。来た日は主人も私も娘達も勢揃いしなければ舅は納得しないので最悪です。娘達も嫌がってます。義姉は離婚しており今は娘と2人暮らしです。面倒な舅、姑はおらず自分の両親は主人と私(ほとんど私)にまかせっきりでいい気なもんです。悪い人達ではないので心底嫌いにはなれないのですがあまりにも自分達の都合で動くので腹が立ちます。