本文へ

彼氏に結婚するつもりがないと言われた

レス39
(トピ主 0
😭
あんぱん
恋愛
昨日彼氏に結婚するつもりがないと言われました。 私は23歳彼は22歳です。 19の頃に出会い同棲を始めてもう3年になります。 ずっと結婚の話をしてきてはいたのですがそのつど避けられてしまっていて私の仕事の事情で県外へ行かなくては行けなくて同棲が解消になりそうなタイミングです。 このまま自然消滅するかもという気持ちがあり聞いてみたところ結婚は考えていないといわれました。 まだ若い私たちなので気持ちが変わるかもという期待も正直あります。 けれど付き合っている年月だけみるともう無理かもと思っている自分もいます。 今同棲しているのでいまからきっぱり別れる決断もできません。 ずっともやもやして仕事にも手がつきません。 きっと私が県外へいっても彼は一度も会いには来ないと思います。 つたない殴り書きですがどうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

彼氏はトピ主様が県外へ行ったら、すぐに恋人を作ると思うよ

🙂
お別れしましょう
>きっと私が県外へいっても彼は一度も会いには来ないと思います トピ主様は彼氏のことが好きで、結婚したいんだね だけど彼氏は、もう熱が冷めてしまったみたいです 3年も同棲していたら、いわゆる長すぎた春というものでしょう 彼氏の熱も冷めてしまったし、結婚はこの先もないと思います 県外へ行くのは彼氏と別れる良い機会です 新しい生活、新しい出会い、新しい恋をしてみませんか? 結婚する気がない彼氏にいつまでも執着していても、空しいだけだと思います

どうしようもない

🙂
おれんじぺこ
主様が県外に行くんだから同棲解消。遠距離出来ないならお別れ。 いくら3年付き合ったといっても22歳の彼に何回も結婚の話をふるって、ちょっとプレッシャーかけすぎたんじゃないですか? だって、結婚したら今の仕事辞めるつもりですよね?まさか単身赴任するつもりじゃないでしょ。 そんな状況で結婚なんて、さすがに22歳で決断は出来ないよ。

潮時だ

🙂
和泉のおかん
まだまだ若い2人。 22歳じゃ結婚しないよ。 人生詰んだ感じになる。 まだまだ遊びたいよ。 他の女性も知りたい。 そうでしょう? 解放してあげましょう。 あなたも人生の岐路。 仕事で県外転勤なら幸いよ。 同棲解消しよう。 3年も同棲して結婚しないならもうご縁は無いよ。 若く楽しい時期は過ぎた。 彼は飽きたんですよ。 追っても来ないんでしょ? 答えは出てる。 泣いて縋るのも止め。 醜いだけです。 楽しかったね、で終える。 そうするとあなたも成長出来るし、踏ん切りついて新天地で頑張れるし新たな出会いもある。 出会いは必ずあるから。 自分にもっと期待しようよ。 去る者追わず。 かっこいい人生を行こう。

とすればお別れで良さそうです。

🎶
szk
>きっと私が県外へいっても彼は一度も会いには来ないと思います。 なぜそう思うのですか? 結婚するしないの前に既に愛は無いということでしょうか? とすればお別れで良さそうです。

お別れしましょう

041
禰豆子
お別れ一択です。 仮に彼と結婚したとしてもうまくいかないと思います。 彼にその気が全く無いですから。 トピ主さんが転勤になりそうで彼もホッとしているでしょうね。 今はまだ結婚するタイミングではないのだと思います。 心機一転、新天地で頑張って下さい。

トピ主さんはどうしたいの?

🐤
おかも
なんだかグズってますね。 どうしたらって、 トピ主さんはどうしたいのですか? 転勤が決まっているのだし 時期がくれば 強制的に同棲は解消ですよね? 結婚して私が養うから 彼についてきてほしい? それとも主さんが仕事を辞めて 彼に養ってほしい、ということ? どちらがご希望かはわかりませんが、 彼に直接言わないとね。 ちなみに 付き合った年数の長さと 結婚の成否にはあまり相関はないです。 まだ2人ともお若いのだし お仕事に邁進しては? 彼と続けるならしばらく遠距離で、 すっぱりお別れなら 新天地で新しい彼を探しましょ。

県外に行くのをきっかけに別れる

🙂
あ。
彼氏も新しい彼女を作るだろうけど、あなたも新しい彼氏を探せばいい。同棲が早すぎたし、長すぎたのではないですか。 それに、今までも「結婚しよう」と言われていたわけじゃなさそうだし、彼氏はもともとあなたとの結婚は考えていなかったのでしょう?むしろ、今回の転勤をきっかけに別れられてよかったと思いますよ。このままずるずる同棲しても、結婚にはならなかったと思うから。

県外に行くことが自然な解決策になる

🙂
ぶひ
> 昨日彼氏に結婚するつもりがないと言われました。 はっきりと言ってくれただけよいです。 > 19の頃に出会い同棲を始めてもう3年になります。 端的に言うと、彼は今の状況にもう飽きてしまっています。その年齢で3年間も同棲すれば飽きてしまっても仕方ないです。 > 今同棲しているのでいまからきっぱり別れる決断もできません。 トピ主さんが県外に行くことに人生の駒を進めることにより、自然にきっぱりとお別れすることができます。 県外に行く準備をする過程で同棲を解消し、トピ主さんは新たな住居を見つけて引越す、その後は仕事と新しい生活で忙しくしているうちに色々と新しい出会いもでてきます。 トピ主さんが考えているとおり、彼は県外まで会いにこないと思います。 前に進みましょう。

時間を無駄にしないで

🙂
ルールー
3年付き合ったから何ですか?きっと会いにも来ないだろうとわかってる程度の、つまらない男とこの先どうなろうというのでしょう。どうにもなりませんよ。 若く綺麗な時間は少ない。そんな貴重な時を、くだらない男にこだわることで無駄にしないでください。 今はその人しか考えられないのかも知れないけれど、必ず次の出会いは来ます。幸運な出会いを逃さないためにも、今の泥臭い関係は、事前に絶ち切っておかなければなりません。 幸運の女神は前髪しかない。 つまらない後ろ髪は早く切っておきなさい。

卒業しましょう!チャンスです!

🙂
ね。
いいチャンスですよー!23歳と言えば、世の中では、大学を卒業して就職し、新たな世界に踏み出す年齢です。 県外に行かなくてはならない、新たの生活を始めるなら、新たな出会いのチャンスです。あなたに会いに来ないような彼氏さんはもうここで捨てましょう。新たな出会いの邪魔になりますよ! どう考えたって、その22歳の彼氏さんといてもあなたにはプラスにはならない。後ろを見ないで明るい未来に向けて、笑顔で準備しましょう。 特に別れ話もする必要なと思います。ワクワクしながら引越しの準備をして、「じゃあ、さようなら!」と出発しましょう。

まだ若いのだから

🙂
カメリア
無理ですよ、22歳の彼に結婚の気持ちがあるかないかなんて本人が一番分からない。トピ主さんも彼も〝人生これから〟ですよ。 〝結婚するつもりはない〟という言葉も無責任な約束や適当に結婚を考える人より、逆に正直で良いと思います。 彼の気持ちは 1・相手が誰であろうと〝今〟は結婚するつもりはない 2・トピ主さんとは結婚するつもりはない 3・結婚自体するつもりはない このどれかに当てはまると思いますが、この辺りをきちんと訊いてみたらいかがですか?それによってトピ主さんの進むべき道が明確になるのでは? 1なら遠距離恋愛もありになるだろし、2か3ならお別れした方が良いですよね。 何にしてもまだ経験値も浅い2人です。 状況によって気持ちは変わります。 トピ主さんだって、仕事が県外になれば別の男性との出会いがあるかもしれません。 一旦関係をリセットするには良い機会です。まだ若いのですから選択が間違ってもやり直せます。 私がトピ主さんや彼の親なら、いろいろな意味で『世の中をもっと経験しなさい』と助言します。

つもりがない

🙂
電源ON
今までずっと結婚の話を避けられて、今回つもりがないとはっきり言われた、 さらに強制遠距離、なのになんで、 >気持ちが変わるかもという期待 があるのかその根拠を聞きたいですね。 結婚がしたいなら早く新しい人を探した方が良いと思いますが。

どうしたらいい?

041
くま2
結婚はしないと言われているんだから、 結婚をしない前提でお付き合いを続けるのか、 それとも結婚をしてもらえないならお別れをするのか。 その二択では? 加えて、トピ主さんの転居があるので同棲は解消の予定。 そのタイミングでお別れになるんじゃないかな? だから、今同棲をしているトピ主さんとしてお別れの決断ができなくてもトピ主さんの転居のタイミングでお別れになる可能性があるよ。 厳しいけど、お付き合いと同棲をしたけどトピ主さんでは彼を自分との結婚に前向きに出来なかったということ。 その結果として結婚はしないと告げられているだけ。 3年の同棲?で彼にトピ主さんと結婚をして「楽しい結婚生活」という希望を植え付けることが出来なかったという事実しかないよ。 出来ることは特にないのでは? 早くお別れをするのか、転居のタイミングまでお別れを延期するのかの違いだけ。

言葉の通り。

🙂
暇蝦
一般的に恋愛の賞味期限は3年だそうです。脳が恋愛の状態を維持できるのがその位だとかで、その期間内に結婚する決断が出来なければ、後はだらだらした惰性の付き合いになるそうです。 なので、一度別れて次の恋愛に進むのが良いと思います。結婚の事を考えるのはまだ数年後で良いし、ひょっとすると彼と再会して結婚するかも知れません。勿論今彼より良い人と出会う可能性も有ります、若いという事は沢山の可能性が有るのですから、過去にすがる必要は皆無です。

正直に話しているんだから

🙂
ぽん酢
相手は自分の気持ちをごまかさず正直に話しているんですから、それでいいじゃないですか。 同棲しているからきっぱり分かれる決断が出来ない? 仕事で県外に出るんだからそのタイミングでお別れでしょう。

結婚は双方の合意が必要

🙂
うさばば
彼氏さんは結婚するつもりがない。 主さんが彼氏さんとの結婚を諦めて交際を続けるか、別れるかの二択しかないと思いますよ。 3年も同棲した挙句、結婚する気がない彼氏さんは、県外まで主さんを追っていかないでしょうね。 23歳で若いんだから、そんなお子様彼氏なんか捨てて次にいきましょう。 時間は有限です。

22歳の男性は安定より刺激を求める。

🙂
ミルク
同棲3年が長すぎたのかも。 若い時って安定より刺激が欲しいじゃないですか? 同棲し始めの頃は、毎日イチャコラして刺激的な毎日だったと思いますが、生活を共にすればドキドキは薄れますし、彼女の気の抜けた姿を毎日見て、裸も見慣れたら刺激は無くなります。 年配夫婦や熟年カップルならともかく、まだ22歳の彼に、刺激より安定の日々を選んで!と言うのは酷ですよ。 結婚したかったなら、同棲抜き、或いは同棲半年ぐらいで勢いのまま結婚に持ち込むしか無かったと思います。 トピ主からしたら、4年近く付き合ってうち3年も同棲したんだから、責任取って欲しいってところでしょうが、彼にとっては結婚は魅力的じゃないんですよ。 諦めて別れた方が良いと思います。 トピ主は幸いまだ23歳と若いんだし、これから出会いはまだまだあると思いますし。 結婚しないと言われて縋り付いたところで、遅かれ早かれお別れになるのでは有りませんか? 遠距離になるなら良い機会です。 別れは辛くても、いつか別れて良かったと思える日は来ます。 大丈夫!

残念だが

🙂
豆富の角
同棲解消(主さんの転勤)に合わせてお別れとなりそうだね。 「結婚するつもりはない」 22歳と若いからまだ結婚は考えられないとの返答ではないのだよね。 3年間の同棲生活で彼が下した結論だよ。 辛いだろうが重く受け止めるべき。 主さんだってまだまだ若い。 新たな土地で心機一転新たな出会いを求める気持ちを持ってもいいと思うよ。

ああ、それはね

🙂
おじさん
男です。 >昨日彼氏に結婚するつもりがないと言われました。 これは、単純に主さんの作戦ミスですね。 「結婚」ってワードを出していたら、結婚するってもんじゃないですよ。 >つたない殴り書きですがどうしたらいいでしょうか? 恋愛って、付き合うか別れるかの二択です。 そして、同棲解消は避けられないでしょうから、遠距離恋愛するか別れるかの二択です。 そして、 >きっと私が県外へいっても彼は一度も会いには来ないと思います。 というのが分かっているなら、付き合っていても幸せじゃないでしょう? 恋愛って、執着でやるものではありません。 付き合っても別れてもいいのですが、すぱっと決断しましょう。

感情では無くて、論理的に考えたら?

🙂
生き物の世話係
感情で考えるからおかしくなる。 論理的に考えたら、簡単です。 トピ主さんは結婚したい。 彼氏は結婚は考えていない。 お互いに、考えが違うのだから、トピ主さんが目的を達成するには、別れて別の結婚相手を探すしかない。 タイミングも丁度仕事の都合が有るのでベストです。 何故悩むか分かりませんが。

未来は色々

🙂
りんりん
若くても結婚に至る2人もあります。 トピ主さんは同棲してみた結果、彼を結婚する気にさせられなかったのなら仕方ないです。 ここで別れて、 彼が新しい彼女を作りすぐ結婚するかもしれないし、 トピ主さんの方が転勤先で新しい彼氏ができ今の彼のことなんてアッサリ忘れるかもしれない。 色々あって10年後くらいに偶然再会して、そこで結婚となるかもしれない。 そんなに悲観するばかりじゃないと思うよ

仕方ないかな

🙂
ミニトマト
彼はまだ22歳だから結婚の事なんて考えられないでしょう。 貴女は好きだから同棲するし、その後には結婚が待っていると思っていたんでしょうね。 でも、彼は19歳だったのですから、同棲後の結婚の事なんて全く頭になかったんですよ。 好きだから一緒に居たい、それなら一緒に住めば良いという事しか考えていなかったんです。 だから、貴女が結婚の話をしても逃げて来た。 そんなところに遠距離になる事になったら、同棲解消以外はないですよ。 そして、遠距離になれば自然消滅は免れません。 貴女と彼の希望には大きな隔たりがあるのですから、受け入れるしかないです。 間違っても転職をして彼のそばに居続けようなんて考えない事です。 彼は感謝なんかしてくれないし、むしろ執着を感じて冷たくなると思いますよ。 今回遠距離にならなかったとしても、彼との結婚はないでしょうね。 彼が精神的に大人になって来れば、ただ好きだから一緒に住むのと結婚は別だと考えるようになります。 彼はずっと結婚の話題は避けて来たのですから、貴女を結婚相手としては考えていないのです。 このまま何年も一緒に居たら、貴女が焦れて結婚か別れかを迫るでしょう。 それで結局別れるよりは少しでも若いうちに別れられるのですから、後になればむしろ良かったと思うようになります。

直ぐに同棲解消

🙂
ギマ
19歳で同棲3年だと、言い方が悪いですが飽きますよね。 まだ、その若さだと、主に男性の方は、まだまだ刺激を求めたい、遊びたいというのが本音でしょう。 女性は若くても安定志向の人がそれなりにいると思いますが。 彼もトピ主さんが嫌いになった訳ではないと思いますが、ずっとトピ主さんだけを見続けるのは難しいと判断したのだと思います。 つまり、出逢いのタイミングが悪かったという事でしょう。 早く県外での仕事に向けて意識を集中させる方が良いと思います。 県外に行く時期が分かりませんが、できれば、直ぐに同棲解消して、県外に行くまで実家で過ごすとかしたらいかがですか? 将来のない男性とズルズル付き合っていても時間の無駄です。 まずは物理的に離れましょう、気持ちは後からいくらでも整理出来ます。

早急に別れる

🙂
セオ
同棲は、女性側が損をすることが多いと思います。全員がそうだとは言いませんが。 寧ろ、はっきり、彼に言われたんですし、有難いと思って、早急に別れてください。 あなただってまだ22歳、一人の男性に拘らなくても、他に、いくらでも良い男性がいますよ。 それと、新しい男性と巡り会っても、決して比較しないこと、これが一番大事だと思います。

気持ちは残ってる?

🙂
彼氏さんの考えが変わる可能性はあると思います。 結婚願望ないと聞いていた元彼が、別れた途端スピード婚した、なんて話も割ときくので。 ただ、その前に彼氏さん、トピ主さんに対して気持ちが冷めちゃってるのでは?結婚云々の前に遠距離になったら自然消滅しそう、という状態を何とかしないとどうしようもないかと。

22歳なら厳しい

🙂
中年会社員共働き
彼が22歳なら厳しいですよ。まだ遊びたい時期だし、恋愛真っ只中で結婚しても物足りなくて遊んでしまいそう。 私の主人は同棲半年で24歳の時に私にプロポーズしましたが、それは私と結婚したらメリットがあるから。 ・スタイル良い ・料理上手 ・家事上手 ・正社員 ・年収ある ・価値観が同じ ・金銭感覚が同じ ・趣味に寛容 ・うるさくない トピ主さんと結婚して何かメリットありますか?それは次の彼でも常に考えておいた方が良いです。今の男性はメリットの無い結婚はしません。だから実際に非婚化し少子化になっているわけです。 ・私が県外へいっても彼は一度も会いには来ない はい、もう愛はないです。もしかしたら結婚のプレッシャーでうんざりしているのかも。別れて次の出会いに進みましょう。

どうしようもない

🙂
とおりすがり
トピ主としては県外に異動する前に結婚に持ち込みたかったのに 彼から拒否された。 彼は異動を機に別れたいだと思うけど。 同棲に持ち込んで一緒に居れば何とかなると思ったのかもしれないけど 甘かったね。 トピ主もまだ23歳なのだから その彼との事を考えても無理なので 新しくこれからの事を考えるしかないでしょ。

新天地で良いご縁があるかも

🙂
スライム
今は、彼の言葉が心に刺さって辛いと思いますが、 新天地でまずは、 お仕事に専念しましょう。 残念ながら人間は裏切るけど、 仕事は裏切りません。 生きていく上で、恋愛も大切ですが、 自分のための仕事も大事ですよ。 貴女のそんな姿を必ず見てくれる男性はいます。 若いうちは視野を広げ、 色んな人を見ることです。 必ず、貴女の将来に役立つと思います。 がんばって!

結婚したいのなら同棲解消する

041
アップルサイダー
その彼氏と同棲を続けても結婚には至らないよ。あなたの飽きているので。 本気で結婚したのなら、安上がりな女を止めることだね。 転勤して同棲解消してちょとは手が届かない存在になったら、まだ結婚の可能性があると思った。 ひと昔前の女性は結婚や恋愛が至上命題になっていたりしたけれど、今は仕事が最重要事項。 誠実で約束を守る男こそ、女性の仕事ぶりを考えて結婚している。

同棲するのが早すぎた

🙂
勧善懲悪
結婚を考え始めて同棲ならわかるけど、何となくで同棲したのならもう飽きた頃では? 新鮮味がないから異動をキッカケに別れたいのでしょう。 きっぱり別れる決断が出来なくても物理的に距離が離れるからそのままお別れでしょう。 結婚したいなら次は簡単に同棲しないが良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧