本文へ

妊活中です。エールください。

レス12
(トピ主 6
🙂
ひいろ
子供
 35才、1年前に結婚式を終えた後から子作りをはじめました。

不妊専門の病院に4月から通い始めてます。
タイミング法で妊活中です。検査はひと通り終わり卵管造影検査で造影剤の広がりが良くはなかったものの卵管は通ってるのでタイミング見ましょう、との診断で今に至っています。

授かりものだし、気長に!とわかってはいるのですが生理が来るとやはりへこみます。

似たような診断、妊活の経験ある方ない方からの意見もらえたらと思い投稿してみました。

ランキング

レス

ご主人も検査しましたか?

🐱
ねこマミー
不妊治療3年、数回の顕微受精にて可愛すぎる子を授かりました!妊活自体はそれ以前からしてましたので、赤ちゃん待ちは6年くらいだったと思います。 まだ病院通い始めて4ヶ月じゃないですか!しかも検査終わったところなので、これからですよ! とはいえ、35歳なので気長に~なんて言ってられませんね。(ちなみに私も35です) うちは検査の結果、男性不妊だったので、もしご主人まだだったら今すぐ検査した方がいいですし、もしご主人に問題があったらタイミングと人工授精は時間の無駄です!(あくまで私個人の意見です) それに、妊娠したときは最初で最後の子だと思ってましたが、我が子が可愛すぎて、将来私たちが死んだら独りになってしまうのか、と思ったらどうしても兄弟を産んであげたくなりました。なのでコロナが落ち着いたらまた通院予定です。トピ主さんもそうなるかもしれないですよ! 毎月凹む気持ち、よーーーーーーく分かります!!でもでも、凹んでる時間はないのですよ!ポジティブが1番!私は超ネガティヴ人間ですが、妊娠した時は判定日までとにかく「大丈夫、私は妊娠している」と自分に言い聞かせ続けました。 あとは体質改善とかしたら良いかと。私は漢方とウオーキングしてました。頑張りすぎず、ポジティブに頑張ってくださいね!

がんばれー!

🐤
はなお
妊活3年半、通院2年半で一人目授かり、二人目も不妊で自力で1年ののち、通院半年で二人目授かった4ヶ月妊婦です。 自力で1年、お疲れさまでしたね。 30代前半だと病院では若いと言われませんか? 私は26で結婚だったので、散々まだ大丈夫と言われ続け、こっちは真剣になやんでるのに…と悲しくなったりしました。 結局、卵管造影の効果もまーーーったく切れた頃に、もう人工受精に進もうと転院を考え、通院をやめていたときに自然妊娠しました。 なので二人目は自然でいけるかなーと思ってたけど甘くなく、また辛い卵管造影(私は子宮の奇形と内膜症があります)をしたけど、効果の切れた頃ギリギリくらいに(またコロナで通院をやめていた時期に)自然妊娠しました。 そんなこともあります! 一人目の時は長期間通院のストレスで、よくやめるとできると聞いていたので期待したのと、 これは二人目もですが、しばらく通って毎回卵子の状態をお医者さんと見たりすると、自分の一番できやすいタイミングが(排卵のタイミング?)なんとなくわかるようになってきて、そこを狙ってできた感じでした。 投薬をやめたら、とかもお友達でも聞くので、まずは通ってみて、自分のからだのこと、リズムのこと、確認してみるといいかもしれません。 こうのとりさん来てくれますように、祈ってます!!!

頑張ってー

🙂
ちくわ
妊活はしてませんでしたが、念の為にと卵管造影をしました。 全く痛みもなく、卵管の詰まりもなく、その検査の後にすぐに妊娠しました。 後に分かりましたが、夫に若干原因がありました。 しかし卵管造影をして流れが良くなったおかげで、原因があっても妊娠しました。 旦那さんも検査してもいましょ。 お互いの体を知った方が、これからどうすべきかを的確に考えられますよ。 頑張って!

私も赤ちゃん待ちです!

🙂
さら
赤ちゃん待ちってじれったいですよねー! 私は1年妊活して3回妊娠→3回流産したので不妊治療する事にしました! 事故で卵管が片方ないので、体外受精からのチャレンジを希望しました。 が、不妊治療前の不育症スクリーニングで病気が発覚!今病気の治療をしていて妊活禁です。 旦那の方は全く問題なしで、完全私が原因の不妊・不育症だったみたいです。 検査がまだなら、検査だけでもされたらいいと思いますよ!私は自分が病気だったなんて夢にも思わなかったので今軽くパニックになってます笑 元気な赤ちゃん産まれるよう祈ってます!

ありがとうございます☆

🙂
ひいろ トピ主
>ねこマミーさん  同い年で6年待ちでの赤ちゃん、ほんとにかわいいと思います♪おめでとうございます☆ 夫も検査は終わってましてフーナー、精液検査とも問題なしでした。だから余計に造影剤の広がりが悪かったのが気になって。早めに体外受精にうつりたいような、でもできるならタイミングで授かりたいなの気持ちもありまして。  体質改善、漢方もとりいれたほうがいいですよね!私は冷えも原因なのかな?と。病院行ってるだけではダメなのかな?とも思って来ました。  私は期待して落ちるのがつらすぎて「どうせ生理なるんだろうな」って思ってました。でももうやめます!  「私は妊娠してる、大丈夫!」これ来月から使わせてもらいます♪

ありがとうございます

🙂
ひいろ トピ主
>はなおさん >自力で1年お疲れ様でした。の言葉に涙しそうになりました。年齢を重ねてくるとまったく同じ悩みを抱えてる信頼できる友人もなかなか見つからなくて。誰もそんなこと言ってくれませんでした。 卵管造影の期間が切れた頃に自然妊娠とのこと、励みになります!私はまだ排卵のタイミング見分けるとこまでいけてませんが次回の診察から気をつけて見てみます。 妊娠4か月おめでとうございます。無事元気な赤ちゃんが産まれますように。

ありがとうございます

🙂
ひいろ トピ主
>ちくわさん 卵管造影でまったく痛みがなかったんですか?すごいです!私は痛すぎて一気には入らなかったです。 原因があってもできるときはできるんですよね。ほんと授かりものですね。 がんばります!

ありがとうございます

🙂
ひいろ トピ主
>さらさん  3回の流産に病気の発覚、パニックになって当然やと思います。私も自分が不妊で悩む日がくるなんて、想像したくなかったです。でも悲しくてもへこんでもこれが現実なんですね。  お互いかわいい赤ちゃんと巡り会える日を信じるしかないですね☆

頑張って!

🙂
ミルク
私も卵管造影で問題がなくゴールデンタイム?に妊娠するかなと思っていたら全然無理で、結局人工授精までいって、それも何回かして妊娠しなかったので体外に進もうかなと準備していたところで妊娠しました。圧をかける人工授精で成功したようです。 朝、出勤途中の駅のトイレでホルモンの注射を自分でやったりして、自然妊娠する人もいるのにリセットするたびに辛かったです。 私は30代半ばだったのですが、不妊治療終わってみて年齢的にあんなにタイミング法を長く続けずに人工授精に早く進めばよかったって思います。あと、関係ないかもしれないんですけど妊娠する少し前に電車が止まってしまって片道5時間くらいかけて家まで徒歩で帰ったんです。 なんとなくなんですけど、あの運動で血行良くなって妊娠したんか?って割と本気で思っています。 私は出産するまで子供にあんまり興味がなかったんですけど産んでみて自分の子供はこんなに可愛いんだってびっくりしてます。 あの時不妊治療中は結果がなかなか出なくて手応えなくて虚しくて、なんでこんなことしてるんだろって思ってましたが、今は可愛い我が子に会えるためのチャレンジだったんだなって報われた気持ちになってます。不妊治療中の辛かった気持ちは吹き飛びました。 ひいろさんも肩の力を抜いて可愛い赤ちゃんに会うため頑張ってくださいね!応援してます!

ありがとうございます☆

🙂
ひいろ トピ主
>ミルクさん 卵管造影で問題なくてもゴールデンタイムで妊娠叶わずだったんですね。私もあと2ヶ月、と思ってました。私は年内はタイミング法で頑張って、ダメなら体外受精も視野に入れようと思ってます。仕事も辞めたくないけど続けながらの治療は私には無理だろうな、と。体を温めるの大事なのはわかってるし、ヨガとか通いたいんですけどフルタイムで働いてるとそんな時間はまじでないんです! 私も可愛い赤ちゃんに早く会いたいです!やはり生の声ですね、私もなんでこんなあせってんだろう?何やってんだろ?と思っちゃうことあります。考えたくなくても考えちゃいます。でも必ず考え付いた先の答えは旦那さんとのかわいくて元気で健康な赤ちゃんを産み、育てたい!です。 まだ結果は出てませんが明るい未来が待ってると信じてがんばります!貴重なお話しきかせていただきありがとうございました!!

信じましょう!

😢
らっきょ
私は多嚢胞性卵巣症候群、卵管狭窄、子宮にマイクロポリープがあり主人は重度乏精子症、精子無力症です!顕微受精しか適応がないと言われました! 絶望すぎて永遠に涙は出てきます! 周りと比べずにストレス発散して自分たちのペースで乗り越えましょうね♪ 信じて待ちましょう。

ありがとうございます☆

🙂
ひいろ トピ主
>らっきょさん  なんて言葉をかけたらいいのか。そんなにたくさんの診断がくだってしまったら永遠に涙が出てきて当然です。私事ですが前回のタイミングで初めて人工授精しました、だめでした。授かるためなら何でもするつもりでしたが気持ちがついていかなくて主人の前で泣きながら弱音を吐いてしまいました。雑誌やネットで35歳以上の妊娠は難しい、というような記事を読んでしまい絶望的な気分になってしまっています。らっきょさんの人と比べずに自分のペースで、との文面に「諦めたら試合終了、限界超えてやろうじゃねぇか!」と一時的に奮い立ってます!!また落ちるでしょうがこれを繰り返しながら頑張り続けるしかないんですよね、我が子に会える日まで♪ 絶対、かわいい赤ちゃんを産みましょうね☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧