本文へ

結婚1年、元カレからの連絡

レス73
(トピ主 0
🙂
トピ主
夫婦
私には結婚して1年の旦那がいます。 とても優しいし、とても愛してくれていますし 仏のような人です。 この間の出来事ですが、4年同棲していた 元カレと連絡を取る機会がありました。 同棲していた頃、彼は私の退院日にパチンコに行ったり、洗い物をしてくれていなかったことを 指摘すると殴られそうになったり 私の歌や、服装、髪型などに いつも心ないことを言ってくる人でした。 でも、私はすごく好きで、だけどこれ以上好きな人に ひどいことを言われるのは辛いと思うようになりました。 わたしは直してくれないと一緒にいれないと 言いました。彼は本心で言ってるから直しようがないと言いました。その時、あーもう駄目なんだな そう思い別れました。 元カレと別れてから3年。 あの頃は悪かった、お前ほど俺を思ってくれる人はいなかったと言われました。 1年まつからその間に旦那と離婚して 俺と付き合うか考えてほしいと言われました。 わたしはすごく悩みましたが、パチンコに行ったのはなぜか、聞いてみました。 それに対し、ただしたいことをしてたと返事がきました。他にも殴ろうとしたのは覚えていない。 でも殴ってないなら暴力じゃないんじゃない? などと言われました。また、俺のことは考えないで この先の人生どうするか考えて 俺がいるから離婚ならそれは覚悟ではないとも言われました。 私には責任逃れができるための保証にしか聞こえませんでした。 なので1年も待たなくていいよ 時間もったいないからと伝えました。 それで彼とはもう連絡をとっていません。  でも今もたまに、あの時飛び込んでいれば 変わったのだろうか。 私はまちがっていなかっただろうか、と虚しくなります。旦那はいい人ですが、元カレの時のうよに いつもいつも一緒にいたいくらいの気持ちはありません。自分の弱さから、また元カレに連絡してしまいそうで辛いです。

ランキング

レス

そういう人は変わらない

🙂
匿名
トピ主さんも共依存か、Mか何かで虐げられてると安心する脳になっているのですかね。 >でも今もたまに、あの時飛び込んでいれば 変わったのだろうか。 変わらない。 結婚していたらもっと酷くなっていた。 トピ主を虐待していると同じことだよ。 >私はまちがっていなかっただろうか、と虚しくなります。旦那はいい人ですが、元カレの時のうよに いつもいつも一緒にいたいくらいの気持ちはありません。 自分を大切にしてくれる安心感より、 恐怖や不安やハラハラドキドキの方が 恋愛していると思っている脳になってしまったのではないかな。 やっと別れたのに、不幸が似合う女で一生を終えて良いの?

信じられません

🙂
匿名
失礼ながらトピ主さん正気でしょうか? ご自分が何をおっしゃってるかわかってますか? あなたはもう結婚をされて家庭を持っている身なのですよ? 元カレと連絡を取ること自体、私には理解できません。 その上心が揺らいでいるなんて、、、。 トピ主さんは結婚をするには早かったようですね。 それと、人妻に連絡をしてきて離婚を勧める男性のどこが良いんですか? 過去の付き合ってた時もいい彼氏ではないですし。 今の旦那さんがお気の毒です、、、。

離婚したらいいですよ。

041
さなま
慰謝料をきちんと払って、 妊娠しないうちに離婚しましょう。 大丈夫。 優しいご主人には、またご縁がありますから。 きっとその方がお互い幸せです。 さ!元彼の胸に飛び込みましょう!

今の幸せの意味をよく考えてね

🐤
たま
>私には結婚して1年の旦那がいます。 とても優しいし、とても愛してくれていますし 仏のような人です。 >旦那はいい人ですが、元カレの時のうよに いつもいつも一緒にいたいくらいの気持ちはありません。 何だかご主人が可哀想になってしまいました。 彼を忘れなくてもいいよ、と言ってくださる気がして…。

失ってから気づくこともありますね。

🐤
蝉時雨
今の穏やかな日々は刺激がないですか? 穏やかな人は、ブレずに強いからこそ、他人に優しいのです。 そんな夫さんとの暮らしより、刺激的な生活を 望むなら元彼のところへ行けばよいのです。 それが幸せかどうか、あなたが決めるしかない。 理不尽に蹴られたり、邪険に扱われたりする暮らしがお望みならば。

安心感は大事。

🙂
くま
元彼は個人的にないわ‥。って思いました。 目の前で拳を上げるのは犯罪に近いのでは? 主さんが別れたのは正しかったと思います。 確かに、恋愛は自分が彼を好きって思わないと続かないけど結婚は信頼関係あってだから今の旦那さんの好きなとこは必ずあると思います。 結婚しても不安になる事はあるけど優しい旦那様なら主様を大切に思い話を聞いたり行動して下さると思います。 因みに個人的で全く余談ですが、私の理想は義家族からお嫁さんを守ってくれる方です。理想の家庭像(老後まで)が一緒だと良し。まあ、義両親の協力も必要が 苦笑 どんな時でも自分を好きでいてくれる人は貴重だと思います。 主さんも旦那さんが好きならばもっとラブラブになれるよう、自分から旦那さんに、少しずつ感謝を伝えてみてはどうでしょう? 好物を一品作る、一緒に食べるとか。

悩むんだ。。。

💤
ふ~ん。
良いのではないですか? 仏の様な優しい旦那さんでも好きでないなら「きちんと」離婚してから元カレの所に行けば。 結果元に戻っても同じ事の繰り返しだとは思いますが…。 別れてからも元カレに未練が少しでもあったのなら今の旦那さんと結婚しない方が良かったですね。 何故なら此処でトピ主さんがやはり元カレが好きと離婚したとするならトピ主さんと元カレの二人の問題だけではなく旦那さんと言う第三者を傷つける事になりますから。 此処で皮肉りたくなってしまいますが、もし旦那さんと別れて元カレとまた一緒になって同じ事繰り返し、やはり駄目だと、今の旦那さんに元カレの様に「貴方程私を思ってくれる人は居ない。」なんて泣きつかない様にしてください。 いずれにしろ大人だと思うので自分の言動に責任持って行ってください。

不誠実の極み

🙂
あみば
ご亭主がかわいそうです。 貴方の過去の恋愛模様はどうでもいいのですが、今のご亭主に失礼すぎると思いませんかね? 次に元彼と連絡をとるのであれば、ご亭主という保険をかけたままではなくて先に事情を話して離婚してからにしましょうね。それが良識ある大人というものです。

スカッとする話じゃないのね

🙂
40代女性
ふざけたことを抜かす元彼に言ってやったという話かと思ったら、まさかの心が揺らいでしまう話・・ なんだかガッカリです。 当時のことを反省はしたかもしれないけど、大事なこと(殴ろうとしたことなど)はすっかり忘れているみたいだし、飛び込んでも結局、当時の続きをやるだけだと思いますよ。 後悔したって別れた夫は戻って来ないし、何も残らなかった・・ってことになりませんように。 優しくて愛してくれるご主人を大事にしてくださいよ。

びっくりです

💍
ミセスシンデレラ
悩むんだ、、、そんな男に。 私ならどの面下げて連絡してきたってそんな男願い下げ。 ふざけるなって速攻シャットダウンするけど。 でもいるんですよね。ダメンズ。そう言う人が好きなんです。 不幸になるってわかってる。でも好きなんですよね。 人生一度きりで後悔したくないなら飛び込めば? 飛び込んでも後悔しそうだけど。 結局は離婚の原因になりたくない、慰謝料とか面倒、だけど我が儘を聞いてくれるあなたがいいってことですかね。お母さんみたい。 一つ忠告しておくけど、彼が大切なのは今でも自分です。もしあなたが大切ならば幸せを願って連絡しません。そして今後もあなたを大切にしません。 彼が連絡してきたのはあくまでも彼が都合がいいからです。 そんな自己中に付き合うつもりですか。目を覚ましなさいね。

幸せ過ぎて、暇なんですよ。

🐧
うお座っぺ
悲劇のヒロイン症候群ですかね。 恋愛ドロドロ系の動画(DVD)でも観ましょう。

離婚してもいいと思います

🙂
ぷるつー
どうしようもない気持ちって、あると思いますよ。 子どもがいないようなら、離婚して元彼のところへ行っても いいんじゃないでしょうか。 そうすれば今度こそ本当に元彼に一生ついて行けるかどうかが わかると思います。 今のご主人には悲しい思いをさせると思うのですが、 とても優しい人ということで、 きっと彼に合う優しい女性、彼だけを愛してくれる女性と 出会えると思います。 ただ、元彼を選ぶ時は、きっちり離婚してから行ってくださいね。 決して不倫などなさらないように。 無駄にご主人を傷つけるだけです。 トピ主さんの都合で離婚するのですから、 できる限りの慰謝料を払ってあげてくださいね。

結婚

🙂
チエ
結婚生活はお互い自立して依存しすぎない程度のほうがうまくいくかもですよ。 でも、そんなこと考えるなんて旦那さんほんとかわいそうです。 そのまま中途半端に彼に連絡しようものなら、きっとバチがあたってひと騒動になりますね。 てか、その元カレ 俺のことを思ってくれる人ってかなり上から目線ですね。 オレ大事人間なんですね。

連絡先を削除です

🐤
もそもそ
自分から連絡できないように、削除してないの?なんでですか? >でも今もたまに、あの時飛び込んでいれば 変わったのだろうか。 相手が変わってないのに、飛びこんだからって何も変わりませんよ? まぁご主人と結婚して得た平穏な生活は、変わってきますけどね。元彼と昔に過ごした辛い過去の生活に戻るだけですが。 それがお望みなら、ご主人は関係なく自由にしたらいいのでは?

あなたにしかわからない

🙂
元カレと別れた時のことを思い出して下さい。 今のご主人と、出会った時の気持ちを思い出して下さい。 結婚を決めた時、今までの穏やかな日々。 捨ててしまっても本当に後悔しないか。 あなたにしか、わかりません。

後悔しますよ

🙂
504
普通の男性なら既婚者に離婚しろとはいいませんよ。 あなたはその決断で正しいのです 強くなってください。 幸せになってね。

不幸体質ですね

🙂
じゃこ
幼少時代が不幸だったのかな。 元カレとの未来を考える余地があることに驚きでした。 4年も時間を使ったことすら信じられないのに 再度連絡がきた元カレは全く昔と変わっていないようなのに。 どういう人生を今後送っていきたいのか、どんな気持ちで毎日過ごしていきたいかを考えればいいですよ。それだけです。

分かりやすい

🙂
やす
DV男と付き合い「つらい」と言いつつやっと別れたのに、また同じような男と付き合う人っていますよね。 トピ主さんは、そのいい見本です。

おの頃は悪かったって…

😨
なんだかな
彼は微塵も思っていないですよね。 大概酷いこと言われてると思いますけど。 お前ほど俺を思ってくれる人はいなかったって、彼氏の暴言にトピ主さんほど耐えた人がいなかったってことでしょ。 トピ主さんとよりを戻せば、また好き勝手なこと言ったりやったりしても尽くしてもらえて便利で楽だものね。 とてもじゃないけど長くは耐えられないんじゃないですか。 あ、4年は大丈夫ですかね。 あの時飛び込んでいれば変わったか? 彼が? 変わらないでしょ。 彼自身が受け入れられた形になるんだから、心ない言動はむしろ加速するんじゃないの。 トピ主さんの環境は激変するでしょうけど。 でも、好きなものはしょうがないよね。 夫君に対して好きの量で不満があるならそれも仕方ない。 トピ主さんは不幸体質なんでしょうか。 今だって辛くて幸せじゃないんだものね。 結婚生活続けるなら、夫君にはあまり心配かけないであげてください。

なぜわからないの?

🙂
メーテル
あなたは元彼に洗脳されています。旦那さんの方があなたのことを幸せにできるのになぜわからないのですか?一緒に人生を歩めるのは旦那さんであり、元彼ではありません。元彼のところに飛び込んだら、あなたは茨の人生でしたよ?元彼にされたことを思い出し、冷静に考えてください。

何が本当の幸せなのか

😑
すずめ
うーん…元彼のいいところやいい思い出だけが美化されてるだけだと思います… 読んでいて、元彼は自分のことしか考えてないよね?自分が幸せにできなかったから、あなたが今の旦那さんと結婚してあなたが幸せになった姿を見て、離婚してくれなんてどの口が言ってるんだ???と思ってしまいました また男性は口だけではなく行動ですよ あなたは、その元彼の思いやりのない、自分のことしか考えない行動を見て別れたのですよね? それを忘れて、甘い言葉にいいことだけを美化しているようにしか思えません タイトルにも書きましたが、本当の幸せって何ですか? もう一度、冷静に考えた方がいいですよ 厳しいことを言いましたが、あなたが幸せになってほしいから書きました 私はあなたの幸せしか考えていません でもあなたの人生で、決めるのはあなたです

離婚しようよ

🙂
まき
旦那さんがとにかく不憫。 あなたドラマのヒロインにでもなったつもりですか? 逆の立場だったらどうしますか? 旦那さんが隠れて元カノと復縁を考えてる。 わたしなら許せませんけどね。 結婚式で愛を誓ったのはなんだったんですか? あなたにとっての「愛」ってそんなもの? ちなみに、元彼のような男は あなたが離婚して復縁すれば 旦那より俺を選んだという優越感にあぐらをかいて 前よりも何もしなくなるはずですよ。 どうして見抜けないんですか?

第三の選択肢がきっとありますよ。

💤
コールドブラッド
時には元カレのように強引で、時にはダンナさんのように優しい、両者のいいとこどりした第三のイケメンは探せばどこかにいますよ、きっと。 なぜ今カレと結婚したの?元カレと同じく同棲にしておけば、すんなり別れられたのに。 ところで「連絡を取る機会」とは、偶然再会したの?それとも、元カレから会いたいとアプローチがあったの? もしアプローチがあったのなら元カレさんは、なんで今さら連絡をよこしたのかなあ?もしかしてあなたと別れたあととんでもない悪女にひっかかり、痛い目にあったのでは? それで自分のいうがまま振る舞ってくれる、都合のいいあなたを思い出したとかね。

旦那さんがいい人でも主さんが幸せを感じられないなら意味ない

041
aibori-
もしかして主さんは元彼が恋しいのではなくて 優しい旦那さんといても虚しさしか感じない生活に 苛立ちを感じているのでは 主さんが今の状況を変えたいなら旦那さんと離婚して 今度こそ元カレのようにいい加減な人でもなく 旦那さんのように優しいけど幸せを感じられない人でもなく 主さんがほんとに自分で望む状況を受け取れるような 男性を探したらどうですか

もし実行したらを想像してみる

🙂
さくら
不倫という訳なので、夫だけでなく両親義両親親族友人知人からの非難 あなたとその相手への慰謝料請求 彼は慰謝料なんて払ってくれるとは思いません。もし払ったとしても「お前のために三〇〇万払ったんだ。その分働け。」と奴隷扱いなのでは? もしその男性とまた上手くいかなくなり辛くなっても相談する相手すらなくなります。3人とも不幸になるわね。 その後の人生悲惨なのでは?

離婚でも良かったかもね

🙂
みーやん
私は、離婚して元カレの胸に飛び込んでも良かったのではと思います。 いえ、多くの人は、そんな元カレと別れて、優しく大事にしてくれる夫がいて幸せだと思ったら、 「元彼に飛び込んだ方が良かったのでは…」なんて思わないわけです。 でもあなたはそうじゃないですよね。 パチンコに行ったり、洗い物をしてくれていなかったことを指摘すると殴られそうになったり 私の歌や、服装、髪型などに いつも心ないことを言ってくる人が好きで、 もう駄目なんだなと言いながら、 それでもまだ 元彼の方が良かったかも、 旦那は優しいけどときめかないわーみたいな感じですよね。 思うに、世の中には辛いと言いながらそちらを選ぶ人が少しいて、トピ主さんはそちらのタイプなのではないかと思います。 パチンコに行かれても、「素振りだけなんだから暴力じゃないんだよ!」と拳を振り上げられても、 トピ主さんにとってはそちらの方が幸せなのかもしれません、迷うということは。 であれば、物足りない今の旦那とは別れても差し障りないと思うのですが。

トピ主はダメンズ好き

🙂
ミモザ
典型的なダメンズ好きだと思います。 外から見ると厄介な男性だけど、 ダメンズ好き女子から見ると、魅力があるんですよね。 相手からしたら、あなたは支配し易い。 荒っぽい事をしても言っても、言葉に惑わされ、 本質を厳しく見ないから。 彼がそう言ってるのだから、きっと悪気は無かったんだよ、と、 彼に都合のいい方に誤解してくれる。 彼はあなたといるとラクだから、あなたに執着する。 それをあなたは愛されていると誤解する。 自己肯定感が低いのかも。 私が必要とされている、愛されているのは、 夫では無く、元カレなのではと。 本当に他者を愛している人は、その人を尊重します。 自分のラクに使ったりしない。 トピ主は自分が都合良い女扱いされる事と、 人として愛される事の違いが分からないようですが、 今、キッチリと理解した方が絶対幸せになれるよ。

『吊り橋効果』みたいなもののような気がする。

041
はるさめ
以前読んだ小説だったかエッセイで、『毒の強い人ほど魅力的に映る』と書いた下りがありました。 トピ主さんの場合、まさしくそれだと思います。 元カレといた時は、彼が優しい時だけ幸せで、それ以外は彼がいつ機嫌を損ねるか、いつもびくびくしていたのではありませんか?彼が機嫌さえよければ幸せなのに・・と何かしら錯覚しながら毎日を過ごしていたのだと思います。 ちょっと違うかもしれませんが、元カレの場合、『吊り橋効果』に近いのかも。平坦な道の上で相手を見た時より、吊り橋のようなハラハラするような場所で相手を見た時の方が素敵に見えるのだそうです。 元カレさんとの日々がハラハラドキドキするようなことが多かっただけに、彼のことが一層魅力的に見えていたのかもしれません。 一方、ご主人の場合は、平坦な道の上で彼を見ているので、元カレほど魅力的に映らないのだと思います。 今は元カレと話していないので、なんとなく思い出や彼自身が美化されているだけじゃないのかな。 実際に話せば、 >責任逃れができるための保証にしか聞こえませんでした。 たぶん、これからも彼と話す度にこう聞こえてくると思いますよ。 むしろ、そんな相手とご主人の間で揺れ動いている間に、ご主人が何か違和感に気が付いて、家庭が壊れることの方が怖くありませんか?

幸せは

射手座
失ってみて初めて有り難みが分かるものです。 あなたも正にそうなりそうなタイプですね。 そして失ったものは二度と元には戻らない、これも真理です。

その電話の内容自体が

🙂
みるく
不誠実極まりないのだけど、トピ主も分かってはいるんだろうけど無理やりスルーしようとしてますね。 付き合っていた4年間に貴女にひどく当たっていたことより、その電話1本の内容だけで、ダメな男だな、と第三者はすぐ分かるのだけど。 脳科学者の人がテレビで言っていましたが、脳の中で恐怖を感じる部位と性的興奮を感じる部位は同じだそうですよ。だかれこれほどホラー映画やお化け屋敷が人気が有るのです。 そう考えると、貴女の今の心の状況、実にバカバカしいことだと思いませんか? ここは理性で考えるところです。 なぜなら今貴女のその心は本能的な部分に操られているだけだから。 (要は性的興奮に繋がる刺激が欲しいだけ) 貴女の人生における幸福とは何にも関係の無い話です。 一回だけ電話の相手をしてしまったけど、きっぱり断れたこと、もっと誇りに思いましょう。自分を褒めましょう。 くだらない欲望に自分の人生捧げないで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧