本文へ

結婚してから元彼の事を思い出して苦痛

レス37
(トピ主 0
041
すのこのこのこ
夫婦
2年前に11歳歳上の誠実で優しい旦那と結婚しました。 収入は同年代男性の平均に届かない位ですが持病持ちの私を支えてくれています。 記念日はお祝いしてくれますし、誕生日にプレゼントもくれます。 私の実家の墓参りも自主的に行ったりと、実家へ気を遣ってくれています。 旦那が大好きです。 なのに何故か最近元彼の事を考えてしまいます。 元彼は6歳年上で6年前に7年程交際した後に別れました。 高学歴で大手企業に勤め、かなり収入がある人でした。 彼との同棲時、平日の家事は私がしていました。 休日は家事の分担を提案しましたが自分の方が稼いでいると応じて貰えませんでした。 夕飯までに帰ると言って友人の結婚式へ出掛け無断外泊する事もありました。 交際4年目からお祝い事をしてくれなくなりました。妹や両親にはかかさずしていたそうです。 当時の私が精神的に幼かった事もあり、これらが不満として積み重なり喧嘩が増え、私の提案でお互い考える時間を作ることにしました。 数週間後にプロポーズを考えていたと後日聞かされました。 その後、彼の海外出張が増え自然消滅しました。 例えば家を建てるときに、私が自分の部屋が欲しいと言ったら 旦那は「2人の家なんだから良いよ」と言ってくれますが 元彼は「俺が金出すのに?おかしくない?」と言うタイプです。 旦那の事は本当に大好きです。 元彼と連絡したいとか、浮気願望はありませんし あのまま続いても上手くいかなかったと思っています。 なのに元彼との記憶が美化されて 「今の話題元彼なら理解してくれた」「元彼ならお金に困らなかった」「元彼は旦那よりしっかりしていた」「元彼は向上心があった」 酷い時には 「元彼と別れなければ良かった」 とすら思ってしまいます。 元彼を思い出す事も、美化された元彼と旦那を比較する事も本当に苦痛です。 どうすれば元彼の事を思い出さずに済みますか。

ランキング

レス

多分嘘

🙂
もこ
調子のいい男は「本当はプロポーズするつもりだった」言いますね。元カレよりトピ主さんの愛情が強かったのでうまくいきません。はっきり言うとそれほど愛されていなかったのです。 でもトピ主さんの心情はよくある事です。別に思い出すくらいいいんじゃないですか?元カレにはトピ主さんが最適の相手ではなかった。 目の前の相手を大事にしてください。

短時間でも、お仕事したらどうかな

🙂
四槓子
脳が暇なんだと思いました。 言い方が悪いですが、 結婚生活が落ち着いて、無駄に考える余裕が出てきたということです。 過去を振り替える隙間が出てきてしまっただけ。 その時間を別のことで埋めてしまうのが早いです。 とにかく忙しくすること。 家の大掃除して、スッキリすることです。 また煮込み料理など手を掛けた料理を作ったり。 それでも雑念が沸き上がってくるなら、仕事をしてみて。 ご自身にとって無理のない範囲で、仕事を探したらいい。 元カレの事を思い出す余裕を与えてくれたのは、今の旦那様のお陰で因果な話ね。 旦那様に与えて貰うばかりではなく、今ある生活をトピ主様の力で充実させること、頑張ってください。 どうぞ、末永くお幸せに。

暇でしょ?

🙂
エスパー
専業か兼業かは判りませんが、 暇なんでしょうね。 結婚生活も落ち着き慣れて来た。 新卒2年目さんがしでかす感じによく似ています。 持病があって働くのが無理と仮定して、 舅姑さんと今まで以上に仲良くするとか、 毎日ありとあらゆると所を掃除するとか、 ボランティアしてみるとか、 忙しくなさいませ。 暇だと魔が差しますよ。 ついでに書くと、その魔の存在、 近いうちにご主人にバレますよ。

手元にある小さな幸せ

🙂
hana
思い出が美化されていくのは今の生活も不幸ではないもののそれなりに不満はあるから。 ご主人の事を「優しい」と表現されていますが、優しい人には優柔不断で決断力があまりない人がいます。 困っているときに「そっちじゃないよこっちだよ」とぐいぐい引っ張っていってくれる頼もしさも乏しかったりします。 何でも「いいよ」と言ってくれる人は心地よい部分もありますが、結果が失敗に終わるとその結果も自分が全て引き受けることになります。 思い出さずに済む方法はないと思いますよ。 それは問題点も解決法も全ては自分の中にあるから。 結局今の自分に満足できない人は誰と結婚しても結果は同じだと思います。 自分を幸せにできるのは自分だけです。 誰かに幸せにしてもらいたいと考えているうちは自分の手元にある小さな幸せに気付けないので幸せにはなれません。

贅沢ですね(笑)

😅
平凡
比較する時点で、ご主人のことは父親感覚のおつもりなのでしょうね? 年齢も近く、高スペックの元彼と居た方が遥かに楽しかったはずですわ。 そりゃ美化したくなる。 元彼を思い出すのは仕方ない。 過去の恋愛を美化するのも仕方ない。 何故なら現状に満足してないようなので? 結局、平凡で退屈で満たされない毎日を元彼で埋めようとしているだけかも知れないよ。 ご主人との子供でも出来たら、元彼のことはフェードアウトするんじゃないかな〜? 何不自由ない生活が、どれだけ幸せなことか慈しんで生きて下さい。

忘れられないと言いながら、ちゃっかり結婚してるのが全て。

🙂
ミルク
私も暇に1票! そこまで後悔してるなら、離婚して元彼にやりなしたい!って連絡したらいいと思うけど、それはちょっと、、、なんでしょ? トピ主が独身ならともかく、安定した幸せがあるからこその未練なんですよ、所詮。

15年付き合ってから別れたって

🙂
はなこちゃん
「数週間後にプロポーズ考えてた」って、言うと思いますよ 実現する気がない幻の台詞で、別れることになって、あなたにかました最後っ屁みたいなものじゃないですか 百年たっても「数週間後にプロポーズするつもりだった」って。別れたあとにしか出番がないセリフ。 永遠に数週間後なんでしょうね。ウケるわー。 そういう見え透いた台詞だけでスーッと冷めます。どんだけ自分だけが好きなんだよって 「俺だって考えていたのに」とあなたを責めて、自分を持ち上げるためにやってるだけだと、何故わからないのですかね まあ、わかんないから元彼のこと美化して思い出しちゃうんでしょうね あなた、自分に甘いし感謝の心も無いし、まあ、要するに元彼さんと釣り合っていたんじゃないですか。 今の夫にとってはあなたが元彼みたいな態度とってる人になってますし。

あなたは今も昔と全く同じですよ。

🙂
全く成長してない
相手から 「どれだけやってもらえるか」 「どれだけ与えられるか」 あなたの人生にはそれしかないんです。 だからいつも相手への不満ばかりなですよ。

あなたが働けば?

🙂
暇か
お金がなくてイライラしているなら、持病となんとか上手く付き合いながら、あなたが働けばいいと思います。 元カレはお金があってもあなたの満足を叶えてくれない人。 ご主人は、お金はないけどあなたの満足を叶えようとしてくれる人。 それなら、足りないお金をあなたが持って来ればいいんじゃないでしょうか? 持病を理由に働きたくない、1人家事はしたくない、でもお金はほしくて、希望は叶えてほしい。 ただの怠け者のわがまま。 そう聞こえてしまいますが? 元カレにもご主人にも、してもらうことばかり求めていますが、あなたは一体彼らに何を与えてあげられるのですか?全く共感できません。

真に受けない

🙂
ウソウソ
>数週間後にプロポーズを考えていたと後日聞かされました。 私が以前付き合っていた男性が酒癖の悪い人だったのですが、別れ話のときに別れたい理由の一つとして酒癖をあげたんです。 そしたら「禁酒しようと思ってた」って言いましたね。 その後も友人として年に1回くらいは会ってますが、禁酒なんかしてませんよ(笑) まあ、ほかの方のレスにあるように、幸せで安心してお暇なんでしょうね。 「どうすればいいですか」みたいな他力本願なこと考えてないで自分で気持ちを引き締めないと、せっかくつかんだ幸せが逃げてしまいますよ。 そういう人たくさんいます。

レスします

すず
思い出したり、比較したりするのは、仕方ないですよ。あまりご自分を責めないであげて欲しいです。 良い?主さんの選択は間違っていなかったと思うわよ。自信を持ってね。 人には良い所と悪い所が必ずあるからね。結婚して2年だと落ち着いてくる時期よね。 ご主人を選んだ時の気持ちを思い出してみてね。 そして選んだあなた自身の事を、もう一度信じてあげて欲しいです。 あなたが幼かったから、元彼と別れたんじゃないのよ。 あなたの挙げた元彼の様々は、到底受け入れられないですよ。 元彼と仮に家庭を持ったとしても、とても寂しいものになっていたのでは?あくまでも想像ですが。 どちらといるあなたを選ぶか、ですよね。 それから。一番大切な事。 あなたからも与えてください。 理解してもらえなかったら、説明してあげて。すぐには理解できなくて当たり前よ。でもね、説明してあなたを教えてあげて。いつか自然に理解してもらえるからね。 お金に困るとはどの程度かな。働けないなら、節約を学ぶとかね。内職を考えるとか。 ご主人の良い所を褒めてあげて。 ご主人は向上心が無いの?でも良い方よね。大らかでそこが魅力よね。 あなたの望みは無いものねだりよね。今あるものを料理していくしかないのよ。結婚するってそういうことだと思うわよ。 あなたも万能では無いでしょう? 共に成長していけば良いのよ。 お金は大切だけど、愛情はもっと大切よね。 無理しなくて良いからね。 どんな結婚でも相手に求めるばかりでは、いつかうまくいかなくなりますよ。 しばらく辛いのは仕方ないわね。 これからご主人と思い出を作っていくしか。それがきっと助けてくれるわよ。 末永くお幸せにね。

幸せすぎる

🙂
柊hi-lite
それは今が幸せすぎるからです。 幸せで平和で穏やかなのでしょう。 やはり人間どこかにちょっとした危機感を持っていないと 生活にハリが出ないですよね。 ストレスのようなものはある程度必要だそうですよ。 トピ主さんの脳は平和すぎて、刺激を求めているのだと思います。 元彼のことも、トピ主さん自身が懐かしく思いだしているのではなく 脳の勝手な作用だと思います。 たまたま刺激に良い材料として、元彼の記憶が選ばれただけです。 ですからそこに「心」をからめないことです。 今の夫に情熱的な愛情はないのかもしれませんが、 トピ主さんの精神と生活の安定をくれることは確かですよね。 現実を考えれば、今の方がよほど良い状況です。 それはそれとして「いや、それでも私は今の生活を選ぶ」って 思っていればいいですよ。

夫も同じことを考えてると思いなさい

😣
小豆洗い
ご主人も、かつての彼女さんのことを思い出しては貴女と比較している、と想像してみて下さい。 不愉快になりませんか? ご主人だって同じですよ。貴女のしていることは伴侶に対して非常に不誠実です。 優しく思いやりのあるご主人に不満はないのに、なぜそんな不埒な妄想をするのか? 元彼は若干横暴なところはあったけど、収入も多くて生活は安定していた。学歴も勤務先も文句なしで誰にも自慢できた、概ねそんなところでしょう。 貴女は男性に「して貰う」ことだけを考えています。それが幸福だと思っている。 では、病弱な貴女はいったいご主人に何をしてあげることができるのか? 働いて家計を助ける、ご主人の誕生日には自分の貯金からプレゼントを贈り、好きな料理でもてなす。 そういうことをしてきましたか? 自分が選ぶ立場と信じて、選ばれるとは思っていない。その傲慢さを自覚して下さい。

架空の王子様

🙂
エステラ
トピ主、自分に自信がないタイプ? そして何でもしてくれる優しい優しい王子様に依存して生きたいんでしょうね。 だから今の選択に自信がない。 あっちの方が良かったかも、と元カレが実像とかけ離れた王子様にでっち上げられてしまっている。 でもそれは架空の人物でしかないし、あったかもしれないと思っている別の未来はただの空想でしかないです。 元カレのお面を被せただけのお伽話の王子様ですよ。 空想を楽しむのは全然いいと思うんですよね。 あの小説の主人公なら〜、私はあの映画の主人公でこの後こうなってこうなって〜、みたいなのはね。 でも現実と空想の区別はキッチリつけましょう。 そしてご主人との生活を空想の王子様に近づける努力をしましょう。 依存するのではなく、「あなたが」行動するのです。 話を理解してもらえないなら、普段からそういった話を理解してもらえるよう興味を持ってもらえるようトピ主が工夫する。 お金に困っているならトピ主が稼ぐ、もしくはお金の運用含めお金の使い方などを勉強する。 向上心とは何を指しているのかわかりませんが、一緒に何か勉強する、朝活をする、世界の時事について二人で話してみる(興味を持ってみる)、今まで読んだことのないジャンルの本を読んでみるなど教養を高める行動をしてみては? ちなみに元カレが「プロポーズを考えていた」は嘘だと思いますよ。 トピ主が言うように本当に能力(行動力)がある人だったなら、その時点で改善策を提案すると共にプロポーズ実際してきてます。 「考えてた」って言い方はわざわざ負け惜しみでトピ主に「惜しい事をした」と未練を残させるために言ったんですよ。 見事に罠にかかってますね〜。 まぁ実際に結婚していたらモラハラ真っしぐらだったと思いますよ。

七年交際していて、数週間を真に受ける?

🙂
魔法使いの弟子
>数週間後にプロポーズを考えていたと後日聞かされました。 って、それを真に受けるんですか? まずは「口から出まかせ」を疑う案件だと思いますけど。 普通の男性なら7年も付き合って、それでハイ終わりってならないと思いますけどね。 記憶は美化されるものです。 でも、今は記憶よりも現実を豊かにするように考えていってください。 そうしないと、今の旦那様からも見捨てられますよ。

ステイタスだったのでしょうね

🙂
natsuno
トピ主さん自身も書かれているとおり、元彼をすごく美化していますよね。 それって元彼を好きで忘れられないというよりも、「高学歴で大手企業に勤め、かなり収入がある人」と「一時期、交際できていた自分」にとらわれているだけなのでは? でも実際には、特に大事にされたわけでもなく雑な扱いをされていただけ。 七年間付き合っていたのにもかかわらず、元彼に「ずっとそばにいてほしい(結婚してほしい)」と思われなかったのがいい証拠です。 プロポーズしようと思っていたなんて口では言っておきながら、元彼にとって自然消滅で終わらせても差し障りのない関係だったんですもん。 本当に好きで放したくない女性なら、男性だってしがみつきますよ。 にもかかわらず、「元彼ならお金に困らなかった」「元彼は旦那よりしっかりしていた」等々考えるなんて、自分を美化しすぎです。 確かに元彼のスペックだと、お金に困らないし、しっかりもしているのでしょう。 けれど、その元彼にトピ主さんは選ばれなかったし、追いかけてももらえなかった。 彼は別の女性のためにお金を使うし、彼が知性のある会話を楽しむのも、別の女性。 それなのになぜ妄想のなかでは、「元彼のとなりにいる(かもしれない)自分」になっているのでしょう。 傍から見れば、すごく滑稽です。振られたも同然の終わり方なのに。 結局、「高学歴で大手企業に勤め、かなり収入がある人」と「一時期、交際できていた自分」を、トピ主さん自身が越えることができなければ、いつまでも忘れられないと思います。

旦那さんに不満があるから

🙂
カフェ
主さんは旦那さんを大好きだと思い込もうとしているようですが、実際は大して好きじゃないんでしょう。本当に好きなら元カレと別れなきゃよかったなんて考えませんから。 旦那さんに対して「話題についてきてくれない」「しっかりしていない」「稼ぎが少ない」「向上心がない」という不満があり、それが噴き出すと「元カレならそうじゃなかったのに」って思っているんです。 ただね、完璧な人なんて世界にいません。このままだと旦那さんの愛情を失いますよ。 主さんが気にするべきことは「どうすれば元カレを思い出さないか」ではありません。「どうすれば今の夫を心から愛することができるか」です。 旦那さん、気の毒です。

???

🙂
とむ
意味がわからないのですが、そんな問題ありの元カレと別れたのが自分が幼かったから?? むしろ逆。聡明だから判断出来たのです。

それは無理でしょうね

🙂
アフリカのぺぺ
記憶を意図的に消したり封じ込める事はできませんし、貴方自身が自然と元カレの事を考えているから記憶がどんどん蘇ってくるんですよ。 今の旦那を大切に思っているなら、そうした雑念に囚われなくていいように家事や仕事や趣味に打ち込んだらどうでしょうか。ヒマな時間があるから、今更どうする事もできない過去の記憶が頭をよぎるんです。 今を精一杯生きている人はそうした事に自分が支配されることはありません。

うん

🙂
ようれい
今の夫と離れてみたら? そうすれば自分がどんなに幸せだったか理解できるでしょう。 要はトピ主の性格が結婚とかに向いてないのだと思います。 自分が可愛くて仕方がないのでしょう。 元彼の事を考えなくなる事は無いと思うし(その頻度は徐々に減るとは思うけどね) その度に今のご主人に若干でも冷たい態度を取るだろう。 それが積もって、相手からの愛も冷めていきます。 人生がそんな事の繰り返しで良いと思うなら、どうぞそのままで。

妥協の産物なんだと思う。

🙂
40代男性
元カレを美化しているのではなく今のご主人をどうにか美化して納得したいだけ。 いくら誠実で優しい旦那とか「本当に大好きです」と持ち上げたところでトピ主さんの本音は妥協で結婚したって事でしょ。 >どうすれば元彼の事を思い出さずに済みますか。 これは元彼の問題ではない。 今のご主人と結婚した事に満足出来ていないトピ主さんの気持ちの問題なんだと思う。

自立

🙂
つむちゃん
 しっかり自立した心を持っていれば他責になったりしません。  そういう事じゃないでしょうか?

本当にそうかな?

🙂
くまま
本当にそうかなと疑ってみること。 >「元彼ならお金に困らなかった」 →収入が多いのは事実だけれど、貴方に使ってくれるとは限りませんよ。 高収入の男性のほとんどは別財布希望ですし、 ましてや、家を建てるときに、私が自分の部屋が欲しいと言ったら旦那は「2人の家なんだから良いよ」と言ってくれますが、元彼は「俺が金出すのに?おかしくない?」と言うタイプなんでしょう? おそらく結婚したら、家賃を含めた生活費が20万だとして、 彼は10万だけ出して残りは全部自分のもの。 貴方との豊かな生活をするために使ってくれない可能性高いですよ。 >「元彼は旦那よりしっかりしていた」 >「元彼は向上心があった」 スペックのことかな?高学歴だったり、大手に務めていたり、 資格すぐに取れるような学力を持っていたり? これらがあるメリットって家庭の安定性を高めること以外ありません。 結婚は日々の生活なので、嫌なことが無いのが一番ですよ。 スペックが高ったって、思いやりが無い人や自分を下に見る人と 一生一つの屋根の下で生活するのはつらいよ? 元カレの行動を見る限り、一生共にする相手にふさわしいとは思いません。 家族には誕生日祝うのにあなたには祝わない?全くこれから家族になろうと思っている人に思えない。 もうあなたに愛情が無いのではないかなと思います。 愛情が高まって「プロポーズを考えていた」とは限りません。 「一緒に生活すると自分が楽にしてくれて便利だから」結婚しようと思ったのでは?

まさに元カレの思うつぼ。

🙂
ごはんだけ
>数週間後にプロポーズを考えていたと後日聞かされました。 これは、 「本当に結婚したかったから」言ったのではなく、 「俺と別れた事を後悔させよう」と思って言っているだけです。 分かりやすく言えば、 「この俺と別れておいて 他の誰かと幸せになるなんて許せない。 心にもないが、実はプロポーズを考えていたと言えば、 俺を思って後悔する事だろうから せめてそのぐらい苦しんだらいいんだ」 ってな事だと思います。 そして 元カレの思うつぼにまんまとハマっているトピ主さん。 ただただ、現ご主人が可哀想だなと思います。

私も同じです。

🙂
りっさ
今の話題元彼なら理解してくれた」「元彼ならお金に困らなかった」「元彼は旦那よりしっかりしていた」「元彼は向上心があった」 酷い時には 「元彼と別れなければ良かった」 とすら思ってしまいます。 今彼がb型で、ドタキャン癖で 前彼のプリクラみて泣いてしまいました。私より1つ上の彼氏ですが 比べたらダメってわかってても 前彼の方が長く続いたし親にも紹介してくれた。堅実な方でした。 私も31歳ですが元彼の方が好きです。

結婚向きかそうでないか

🙂
FOB
男性の真実は、行動ですから 元カレの行動 家事しない 無断外泊 交際4年目からお祝いなし 喧嘩が増えた 彼の海外出張が増え自然消滅 自己中で計算高い人で、都合よく扱われていたと思いますよ ぞんざいな扱いをされたのに、何を美化するんでしょう 懲りない人ですね

騙されたと思う

🙂
Kt太
結婚式による無断外泊、プロポーズの予定、海外出張で会えない、 全部嘘っぽいです。 トピ主さん、かなり舐められていたようですね。 自分を騙して家政婦のように使っていた男だと思えば、 腹は立っても、別れて後悔なんてしないです。 トピ主さん、舐められていることに気が付かない自分を反省すべきかも知れません。 お父さんお母さんは、娘が男に舐められて、嬉しいことなんて一つもないです。 親に謝りましょう。 今の幸せに感謝してくださいね。

元カレは、トピ様にはあってない。

🙂
ぴよこ
私の周りには、高学歴、一応高収入の部類に入る男性が複数います。 といっても、一部上場企業のサラリーマンなので、あくまでもサラリーマンとしては、です。 トピ様の元カレの話をきいても、そう思いますが、基本モラハラ体質です 自分ができることができない人は、見下してます。(厳密にいうと、見下しているつもりはないと思いますが、自分の態度が見下すことになっていることは一切気づかないと思います) 養うことになったら、俺のことを全面にきけ、ということになり、トピ様は元カレとその家族の奴隷になった気分を味わったと思いますよ。  この手の高学歴、モラハラチックな男性と付き合のであれば、相当強くないと無理だと思います。 そして、トピ様は、一度耐えきれずに、お別れしたということですから、結婚してたら、もっともっと傷づいて、わかれることになったろうな、と思いますよ。 なので、元カレとトピ様の未来は絶対にありませんでした。 過去の付き合いが証明しています。 今の旦那様とどうやって幸せになるかに、意識を集中されたほうがいいと思います

え?振られたんですよね?

🙂
合理主義
>数週間後にプロポーズを考えていたと後日聞かされました。 その後、彼の海外出張が増え自然消滅しました。 いやいやいや、海外出張しようと連絡位できますから。 6年前ならLINEで簡単に連絡とれましたよね。 私の彼も当時しょっちゅう海外出張行ってましたけど、マメに写真とか送ってきてましたよ。 「プロポーズを考えてた」なんて、ただの嫌味でしょ。 「お前が大人しく俺の言うこと聞いてたら結婚してやったのに」って意味でしかないと思いますよ。 本気でトピ主さんと結婚したいと思ってたわけではなく、「自分という大きな魚を逃がした」ことを思い知らせるための言葉です。 これ聞いて後悔しろ、でも反省してももう遅い、ってね。 そしてその思惑通り、トピ主さんは元彼と結婚の目があったと思い、それを逃したことを今でも後悔してる。 元彼がこのトピを読んだら、お腹を抱えて大笑いしたでしょうね。 >酷い時には 「元彼と別れなければ良かった」 とすら思ってしまいます。 何故別れる別れないの選択権がトピ主さんにあるように思ってらっしゃるのでしょう? 明らかに、トピ主さんは彼から振られてます。 別れなければも何も、別れる以外の道はなかったと思いますよ。

暇だから比べるんだよ

🙂
ソメイヨシノ
働いてます? 何でもかんでも、やってくれて、お祝いしてくれて当たり前になってません? 良い事教えてあげますよ 仕事にしても、家事にしても。 大して打ち込める趣味が無い人って、昔の人間関係くらいしか思い返して楽しむ他無いんです。 美化される、ではなく、美化して楽しんでるんです。 私の周りにもいますよ、結構な数いらっしゃいます。 皆口を揃えて言います。 「不倫したい訳じゃないのに、元彼・元旦那が良かったって思っちゃう悪いクセ、何とかした〜い」てね。 時間忘れるくらい、がむしゃらに働けば?って返してます。 でも「いや、そうじゃなくて…元彼の事がね」って言う。 上記の理由説明して、「暇人なんだよ、ぶっちゃけ(笑)」てパートとかどんなとこにする?って話続けると、2度としなくなりましたけどね。 トピ主も暇人なんですよ。 慣れてしまって退屈なんです。 失礼な人ですよね、ご主人一生懸命働いてくれてるのに。 その罪悪感も、過去の妄想へのスパイスになって、より美化して現実逃避してるだけ。 そんな時間あるから、考えるんですよ。 その暇も無いくらい、何かに打ち込めば、つまんない時間過ごしたなって思いますよ。 私も昔そうでしたので。 動いて基礎体力が鍛えられましたし、トピ主も何の生産性も無い妄想はやめて、頑張ってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧