本文へ

昔を思い出してしまいます

レス3
(トピ主 1
🙂
まりも
子供
35歳、今3ヵ月の女の子ママです。 3年の不妊治療の後、今年5月に出産しました。 夫も同級生で初めは育児にも積極的に見えました。 今もお風呂にはいれてくれるのですが、、 スマホゲーム大好きで、休みの日もほぼほぼスマホをつついてます。 昼間は子どもと二人きりなので、色々考えてしまいます。 しかもかなりの浪費家なので、お金もあればあるだけ使ってしまいます。 学生時代に付き合っていた彼氏は今、保育士をしています、私は付き合っていたそのときは結婚とか子どもとか先のことまでは考えれず、目先のことにとらわれて別れてしまいました。 今となってはその時も大事に過ごして、一緒にいれれば良かったな、、 子育てにも協力してくれそうだし、今まで付き合ったなかでは、1番何でも言える相手でした。もうとっくの昔に他の方と結婚して子どももいるんですけどね。。 こんなことを今思っても何にもならないのに、考えだしたら止まらなくて、、、 今の旦那が嫌いなわけではないです。 ただ、考えだしたら止まらなくて、、 子どものことも考えて、この先お金もかかってくるし、このまま一緒にいていいのかなと。。 契約社員なので産休前の私より収入も約半分強くらい。なのに浪費家。 産まれて来る前に、お金の話もしましたが 俺は変わらないってはっきり言われました。 パチンコはやめてくれましたが、ボートレースはしてます。 平気で2,3万賭けて負けてます。 子どものためを思ったら、パパなしは可哀想な気がする。 けど一緒にいたら貯金できない。 旦那は私の収入をはっきり知らないので内緒でちょっとずつヘソクリ貯金してます。 私と子どもだけなら実家に帰る選択肢もあるのでお金は貯めれる。 考えだしたら止まらないです。 どうしたらいいんでしょう。。。

ランキング

レス

額が分からないけど

🙂
やす
ご主人は派遣なんですか? で、収入は出産前のトピ主さんの半分? 生活できてます? トピ主さんが毎月60万稼いでて、ご主人が今30万だとするなら、まぁ生活はできなくないとは思いますが。 仮にトピ主さんが30万稼いでいて、ご主人の現在が15万だとこれはちょっとやばいと思いますが。 それでいて浪費家。ギャンブルで平気で2~3万負けてくる。 休日もスマホをいじってるだけで、ギャンブルも。 しかも「俺は変わらない」とはっきり宣言したんですよね? 良かったじゃないですが。 「俺が悪かった。これから変わるから」と言いつつ、だらだらと同じ生活をされるより。 見切りも早くつけられます。 >子どものためを思ったら、パパなしは可哀想な気がする。 トピ主さんが思う「可哀想」とは、どういう点ですか? ご主人がいるメリットって何ですか? とりあえず「ひとり親家庭ではない」という表向きの世間体ですか? ロクに子供の面倒も見ないし、稼ぎも良くない、ギャンブルもやめない。 「子供の為を思って」と離婚しない人もいれば、あんな父親ならいないほうがいいと「子供のために」離婚する人もいます。

なんだかな

🙂
まき
産まれる前っていつ?妊娠中? そういうのって子供を授かる前に考えなくてはいけないことなんじゃないですか? 変わらないと断言されたならもう相手には求められない。 父親のいない子供って可哀想ですか? シングル家庭が不幸だと思っていますか? それは偏見ではないでしょうか? シングルで育った既婚子ありですが、どちらの生活も幸せです。 父親がいても浪費で母が苦しむ、そんな姿を見てお子さんが心から幸せでいられるか、今一度考えてみてくださいね。

ありがとうございます

🙂
まりも トピ主
レスありがとうございます。 お金の話をしたのは妊娠3ヵ月くらいのころです。 私も仕事をセーブしたり休むことも多くなるだろうからと話をしました。 育休中のお金と旦那の給料でギリギリなことなど。生活はギリギリできてきる状態です。 (3万くらいは余るので内緒で貯金してます) 妊娠がわかった初めのほうは両方やめていましたが、最近になってまたボートレースをはじめていました。 負けると不機嫌になり、正直めんどくさいです。 旦那は10年前に両親の都合で自己破産してます。 一緒になったころお金が借りれないからと、代わりにカードローンを組みました。 今も3万ずつ返済してます。 私名義なので、もし離婚しても払わないといけないですよね。 今のところはないですが、このままだと、子どもの児童手当などにも手をつけないか心配で、、。 最近、喃語を話し出した娘の相手をしたり、たまにおむつを変えたりとなんとなく父親らしいことはしてきてます。 でもこの先を考えたら不安でしかありません。 ひとり親が不幸だとは思いません。 友達にもいましたが、幸せそうでした。 世間体、気にしてしまいます。 わかってはいるんです。 私ひとりでもたぶん幸せにしてあげれる、愛情しっかり注いであげれる。 実家に帰れるので、今の仕事にもどれば金銭面にもやっていけます。 旦那に愛情がないわけではない。 けど、この先を考えたら、、 悩むばかりで最近、うまく笑えないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧