35歳、今3ヵ月の女の子ママです。
3年の不妊治療の後、今年5月に出産しました。
夫も同級生で初めは育児にも積極的に見えました。
今もお風呂にはいれてくれるのですが、、
スマホゲーム大好きで、休みの日もほぼほぼスマホをつついてます。
昼間は子どもと二人きりなので、色々考えてしまいます。
しかもかなりの浪費家なので、お金もあればあるだけ使ってしまいます。
学生時代に付き合っていた彼氏は今、保育士をしています、私は付き合っていたそのときは結婚とか子どもとか先のことまでは考えれず、目先のことにとらわれて別れてしまいました。
今となってはその時も大事に過ごして、一緒にいれれば良かったな、、
子育てにも協力してくれそうだし、今まで付き合ったなかでは、1番何でも言える相手でした。もうとっくの昔に他の方と結婚して子どももいるんですけどね。。
こんなことを今思っても何にもならないのに、考えだしたら止まらなくて、、、
今の旦那が嫌いなわけではないです。
ただ、考えだしたら止まらなくて、、
子どものことも考えて、この先お金もかかってくるし、このまま一緒にいていいのかなと。。
契約社員なので産休前の私より収入も約半分強くらい。なのに浪費家。
産まれて来る前に、お金の話もしましたが
俺は変わらないってはっきり言われました。
パチンコはやめてくれましたが、ボートレースはしてます。
平気で2,3万賭けて負けてます。
子どものためを思ったら、パパなしは可哀想な気がする。
けど一緒にいたら貯金できない。
旦那は私の収入をはっきり知らないので内緒でちょっとずつヘソクリ貯金してます。
私と子どもだけなら実家に帰る選択肢もあるのでお金は貯めれる。
考えだしたら止まらないです。
どうしたらいいんでしょう。。。