本文へ

脈なしの人へのアプローチ

レス9
(トピ主 0
🙂
しみず
恋愛
職場に好きな男性がいるのですが、恐らく脈なしです。振り向かせる方法を教えてください! 私は23歳女性で、彼は26歳男性です。同じ部署で、仕事場で話しているうちにどんどん好きになっていきました。 ・話しはいつも盛り上がる。私もあちらも楽しそう。 ・二回、何人かでご飯に行ったが、約束は私の方から ・帰った後「今日はありがとうございました」とLINEしたら、「また行こう」と必ず言ってくれるが、具体的な次の約束は立たない。 ・現在、次のご飯の約束、外資系スーパー、バーベキュー、花火(いずれも複数人)の話は出ているし、2人とも乗り気ではあるが、具体的な日付が提案されない。 ・なんとか私と話す機会をつくろう、という雰囲気はない。基本こちらから話しかける。 上記のような感じです。仲はいいけど、恋愛として見られてないような気がします。この状態から、彼にどうやってアプローチをすればいいか悩んでいます。 なにか、アドバイスやエールがほしいです!

ランキング

レス

ストレートに

🐱
もね
二人で食事に誘えば良い。 コロナだから複数人は問題だけど、あのお店行きたいんですよね、どうですか?とか。

もう少し時間をかけてみては?

🐶
神田
実際その男性に彼女が居るかもしれませんよ? 周りには「居ない」と話しててもね。 個人的に話せるようになって少しずつ探りを入れてからの方が良くないですか? 職場で玉砕なんて後々の事も考えて動かないと。

うーん

041
くま
男性が女性にするアプローチを女性が男性にやっても上手くいかない。 なので、男性目線で女性にどんなアプローチをされたら興味を持つのか考えていかないとかなり難しいと思う。 アドバイスの前にトピ主さんの情報が必要かもしれない。 トピ主さん自身は男性からアプローチを受けたことがあるかな? ここ数ヶ月くらいで。 そのアプローチをしてくれた相手はトピ主さんとして恋愛の範疇に入るような人かな? あと、1~2年前位で誰かとお付き合いをしたことはあるのかな? 男性もそうだけど女性も立ち位置によってアプローチの方法は違ってくると思う。 男性がその女性をどう感じるのかを想定することができれば(想定なんだけどね)少しは勝率が上がるかもしれない。 行けそうなのか全然ダメそうなのかもわかるかも。 男性の恋愛は、そもそも全然脈無しから始まることも多いんだけど、それでも意中の女性に興味を持ってもらって結婚をしていく人もいる。 ただ、脈無し男性を女性が振り向かせるのは多分手法が違う。

わからない

041
mimi
脈がないとわかっているのに、アプローチするのはなぜ? また行こう、っていうのは社交辞令ですよ。 同じ職場なら気まずくならないように、話すときは合わせてくれているんでしょう。 これからも同じ職場で働くなら、バカな事は考えずに仕事に集中したらどうですか? 具体的な話が出ない時点で、彼に本当にその気はないんです。 あなたにその瞬間話を合わせているだけ。 高校生じゃないんだから ・・・。 周りにもバレてるんじゃないですか? 仕事しましょう。

ひとつひとつ実現させていく

ミルクティー
恋愛はどうにかしたいと思うほうが動かないと始まりません。 せっかくそこまではいけてるんですからあとはあなたが動くしかないんじゃないかな。 「毎回誘うのはこっちだなあ」なんていうんで怯んでるようじゃ駄目だと思いますよー。 あっけらかんと明るく、彼と楽しい時間を作っていくのが大事だと思う。 恋愛関係になりたいっていうのに焦らずに。 好きだから誘う。一緒にいると楽しいから誘う。 それを大事にして下さい。 どうなるかは彼次第ですし結果はあとからついてきます。 またご飯誘って行ったら。 その外資系スーパー、バーベキュー、花火、複数人であれ話を進めて実現させて下さい。 やるだけやらないと。ガンバレ。

相談して頼ってみる

🐱
おかき
彼に仕事やその他のことで相談したり頼ってみては? 人は頼られることで必要とされていると感じ相手を保護したいと思います。 自身の恋愛相談として 「私、なかなか彼氏が出来ないんですが、どうしたらできると思います?先輩は彼女とか奥さんとかいますか?」と聞いてみて もし、いないと言われたら 「私、あんまり男性に慣れてなくって。先輩ってすごく話しやすいから、もしフリーなら今度男性に慣れるためにデートとかの練習台になってもらえませんか?」みたいに擬似恋人になってもらうと展開が早いです。脈があれば擬似デートしてくれるでしょうし、脈がなければ簡単なアドバイスだけしてくれると思います。 そして彼女あるいは奥さんいるよと言われたら 「経験者の意見が聞きたかったんです」と普通にアドバイスをもらって終了できます。 どちらにしろ、アプローチするならまずはフリーかどうかの確認を。 擬似デートの相談は、ある程度仕事などの相談で仲良くなってからだと、より成功率が高くなると思います。

彼女か奥さんはいないの?

あまがえる
まずそれを確かめないと、脈もアプローチ関係ないと思います。 アプローチしなきゃ!との結論を出して実行しても、相手に恋人がいたらただの迷惑ですよね。 確かに彼から積極的にトピ主さんに近づきたいという意志はなさそうです。 職場では彼女いるとは言わない人が多いですけどね。日頃会話をよくしているなら察知できませんか? いるなら接近してこなくても仕方ないですし、本当にいないならタイプじゃないか同僚としては良いけど彼女にする気はないとか。 本気で実現する気がなくても、二度と行かないと思っていても「また行こうね」「〇〇に行きたいね」なんて言いますから…。

相手の情報を知らないと厳しいです

🙂
けるん
脈なしなので、タイプではないのでしょう。話して楽しい普通の友達と思っているかもしれません。話して楽しい相手は友達枠に入ることも多いです。好きな人だと緊張するし、そんなに話が盛り上がるとか、あまりないと思います。そもそも2人でご飯に行ったりしてないし、みんなの中の一人ですよね。 おとなしめの女性がタイプという男性にグイグイ行くと、ますます可能性がなくなるし、その逆もあるので、彼のタイプを知らないとアドバイスも難しいです。好きなタレントとか女優さんとか分かれば、少しヒントになります。いきなり好きなタイプを聞きづらいなら、好きな映画とかの話をして、あの映画のヒロイン良かったよねとか、うまく聞き出してみたらどうでしょうか? もう少し時間をかけて情報を集めて、最後は相談女になるのが近づく近道ですね。相談したいからって2人で会う口実にして、後日お礼をしたいってまた誘うわけです。卑怯な方法なので、女性の評判は悪くなるかもしれませんが、それだけ成功率は高めです。

食事に誘う

🙂
牧場の魚
色々アプローチしても、男性って結構伝わらないものです。ライン交換しても、電話番号聞いても、こちらから他愛のないことをラインしても、誕生日を聞いても、全っ然ダメだったりしませんか?(私の男友達の場合だけ?) 告白して初めて気持ちが伝わったりして、最初からとっとと告白しとけばよかったって思ったりしました。 いきなり告白はなんですから、まずは食事に誘っては?食事誘ったくらいではまだ気持ちは伝わりません。食事くらいなら別にいいという男性、結構多いです。 何回か2人で食事して、なんとなくいい感じな気がしたら告白してみては?この段階になっても驚く男性いますからびっくりです!(私の男友達の場合だけ?)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧