本文へ

元カノとのケジメのつけ方

レス2
(トピ主 0
041
くろ
恋愛
8ヶ月になる遠距離恋愛中の彼が居ます。
彼と元カノの関係は元カノからの連絡が少なくなり会うことも過去2年間はなかったそうです。が、元カノからの愛していると言うラインがきて俺を縛っておきたいんだなと事実上終わっているのにはっきりとは別れていませんでした。
今回ケジメをつけると元カノにラインを送った文を見せてくれました。感謝の言葉を綴りありがとうに対して、なんかあった?と‥言葉をごまかし
好きな人が出来たとは言ってませんでした。
そんなものなんでしょうか。
私は自分の存在を隠された気持ちで悲しかったです。
でも、彼はケジメをつけて別れるんだから言う必要があるかと言います。
因みに彼は毎日毎回びっくりするぐらいの愛情表現をしてくれます。
そんなに好きでいてくれるのにはっきりと言わないんだなぁっておもってしまいました。
皆さんのご意見お聞きしたいです。

ランキング

レス

男の狡さ

ショコラショー
男は言葉より行動。これはよく言われてることですよね、昔から。 言葉だけを見ていたら時に騙されることもあるけれど、行動を見ていたらその人の本性がわかるものです。 その「びっくりするくらいの愛情表現」なんてね、しようと思えば簡単ですよ。 あなたの彼がそうとは言いませんが、浮気をしている男性は他で満たされているし本命に気付かせない為にものすごく愛情表現が濃厚になるって言いますし。 そうね、あなたの存在をハッキリ伝えていないところが「彼の行動」になるんじゃないんですか。 そこは伝えてもいいと思うよ。 「元カノさんになんで新しい彼女ができたって言わないの?」って。 もしかしたら「それ言うと逆上したらめんどくさいし、お前に危害が加わってもさ」とかって言ってくるかもしれないけど、それ元カノからの好意がまんざらでもなくコレクションとしてとっておきたい男の鉄板ですから、もしそう言われたら気をつけて。丸め込まれないように。 誠実な男性なら「そうだな、伝えるよ」って言ってくれると思いますよ。 多分言わないのはあなたもわかってるようですけど、なんかこうキープというか引っ張っておきたい男の狡さでしょう。

というか。。

🐤
シャーク
今は彼女が居るからもう連絡はしないで欲しい!というのが一番、相手にとっても変な期待を持たさず、彼もケジメをつけたという事になるのでは? 結局、そこには触れずケジメって何でしょうね? またその女性から連絡来そうですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧