本文へ

(駄)免許を取得。車に興味

レス11
(トピ主 2
🙂
さら
話題
こんにちは。20代女性です 免許を取得し、それまでなんとなく見ていた車に興味が出てきました。 運転が好きで、ほぼ車社会の地域なので今すぐでは無いですが自分も車が必要になるだろうなと思っています。 フィアットやミニ、ビートルを可愛いな~と物心ついたころから思っていたのですが、そういう少し変わった車は他にありますか? カスタムしたり派手な車は好きではありません。 自分で買える範囲なので高級車も視野に入れていません。 女性で車が好きな方、どんな車が好きなのか、なぜそれが好きなのか…というお話を少し聞かせていただけたらいいなと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

軽で充分ですよね

🎂
とも
今、軽自動車がかわいいですよ。 色も形も若い女性向けのがいろいろあります。 去年、ミニバンからサイズダウンしました。 こだわったのは室内の広さです。 車のデザインが全体的に四角から丸っこくに変わってきていて、サイズダウンするので仕方ないとはいえ狭く感じるものが多かったです。 前の車に長く乗ってたので、車が、カーナビが進歩していて驚きました。 自分一人用でいいのなら、軽のまるっこい感じの水色にします。 でも、実際に見たら、狭いと思うかも。 買い換えの時も水色にしたかったんですが、屋根がない駐車場なので、日焼けで白くなるのがわかっているのでやめました。 (ゴルフ場に乗っていく夫のことも考えました)

シエラに乗っています

🙂
パッションフルーツ
1年待ってやっと納車になりました。 ダートを走りたくて、シエラにしました。 どんな道でも、突っ込んでいけるので楽しくて仕方がありません。 車中泊も楽しみます。 せっかく買うなら、その車で何がしたいのか?を考えてみてはいかがでしょうか。

すみません男性ですが

🙂
MT乗り
女性ドライバーならではのクルマってありますよね。 ダイハツのコペンなどいかがですか。 販売中の車ですが、私は現行より初代のほうが好きです。 また、だいぶ前に販売終了のクルマですが、 日産のフィガロなどどうでしょう。 専門店もあり、状態のよいものがあると思います。 イギリスには、オーナーズクラブもあるくらい人気です。 どちらも絵になるクルマだと思います。

光岡自動車

🐤
もそもそ
>フィアットやミニ、ビートルを可愛いな~と物心ついたころから思っていたのですが、そういう少し変わった車は他にありますか? だったら光岡自動車のビュートをオススメします! もちろんその他もいいですよ~ ちょっと前までは軽自動車って100万ちょっとだった時には、光岡は高めだったのですが、最近は軽自動車もまぁまぁ高くなってますよね。 だったら光岡も選択肢に入れてみてください。それに完全受注生産です! ビュートは、全ての工程を手作業で行い、熟練した職人さんが、ゆっくりと丁寧に1日に約1台のペースで生産するそうです。 昔からあるメーカーです。 初めて知った時から、私の憧れの自動車メーカーなんですよ~

トピ主です

🙂
さら トピ主
こんなふんわりした質問にご提案ありがとうございます! シエラ、ジムニーのことでしょうか?とっても人気で一年待ったと聞きました! あとコペン、フィガロは形可愛くて気になっていました。お洒落な人が乗っているイメージです。 光岡自動車のビュート、初めて聞いて調べたのですがとっても素敵です!こういうクラシックなデザインの車が今もあるんですね! 自分の生活とのことなので、確かに考えてみました。ドライブが好きで、海のそばや峠道などを運転するのが遠出の楽しみです。ある程度小回りのきく車がいいかもしれません。 軽自動車も良いと思うのですが、レンタカーに乗ったときスピードが出ず加速しづらいところ、加速するときのエンジンの音?が好きになれません。

現行車で

🙂
マイカ
日産の特装車の オーテックジャパン で見てもらうと マーチ ボレロ という、日産のAUTECHを扱う店で試乗販売中の車種があります。 現行販売の新車で手に入れられる国産車の中では素敵な車だと思いますので、チェックしてみてくださいね。

HONDA車ばかり

🐱
nekoneko
最初に購入したのが、外観で選んだHONDAのシティ。近くに店舗が有り、一目惚れ。 セールスマンがとても感じ良くて、買い換えも同じセールスマンから同じ車種。 引っ越してHONDAが近くに無かったので、一度だけ日産に浮気(?) その後またまた、一目惚れでHONDAのフィット購入。 経済的理由でHONDAのNone。これも外観と、室内が広く感じるので満足。 どのHONDA車も視線の位置が高く、視界が広く感じました。

ルノー

🙂
マサオ
少し変わった車ということなら、ルノーのカングーとかトゥインゴは如何?

旧車は大変だよ

🙂
ミロ52
フィアット、ミニ、ビートル・・・トピ主が言ってるのは今の(最近の)モデルですかね。 新車はそれなりに高く、中古は壊れた時に結構な金額かかりますよ。 古い方の型ならなおさらです。 日本車でもフィガロ、be-1、パオなどのパイクカーはとても可愛いですが、 旧車の域なのでプレミア付いてたり、状態良いものは少ないですよ。 外車よりはマシとはいえ、旧車は色々トラブルも多いので大変です。 私自身、旧車好きで乗ってますが、可愛さと引き換えに 色々な快適さは失います。乗るならしっかり調べたほうがいいですよ。 ホント洒落にならない修理費かかったりするので(泣

トピ主です

🙂
さら トピ主
旧車は大変というご意見、とっても分かります 燃費や安全性能が違うのでしょうね… なのであまりそちらは考えておりません。専門のディーラーが近くにあることも前提に、今は色々と考えてます! こんなフワッとした質問を投げかける場所が無かったので、色々な車を知ることができて良かったです。 ありがとうございます

ズバリ!

🙂
シトロンC3! ブサカワ犬のような 個性的かつ可愛らしい車です。 ただ、おフランス車だから ある程度の購入後の思わぬ出費は 覚悟して!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧