本文へ

物欲がない人へのプレゼント

レス5
(トピ主 1
🙂
かたつむり
ひと
もうすぐ主人の誕生日です。 主人はまったくと言っていいほど物欲がありません。 身につけるものはすべて私が選んで買っています。そうでもしないと穴があいていようが、色があせていようが平気な人なので。 そんな主人の誕生日、なにをプレゼントしたら喜んでもらえると思いますか? 『欲しいものある?』ときくと本気か冗談か『(趣味のギャンブルする)時間!』と言われます。 当日ご馳走は用意する予定でいますが、今の時期、旅行などのお出かけもできないですし迷っています。

ランキング

レス

んー

🙂
やす
個人的な感想としては、欲しいものを聞いてしまった以上、そしてそれを準備するのが可能なのであれば、それをプレゼントすべきかなと思います。 「時間」と言われたのなら、時間をプレゼントするのがいいかなと。 受け取る人にとっては、それが最高のプレゼントだからです。  

時間とは

041
さーこ
ご主人の「時間」とは? 私も物欲がないのでわざわざ聞かれたのなら「ひとりの時間」と言います。 トピ主のご主人は趣味のギャンブルをひとりでしたいのか、それともあなたと一緒にしたいのか? まあギャンブルならひとりの時間でしょう。 ご馳走を作るのは構わないですが、あなたはわざわざ聞いたんですからご主人に1日「ひとりの時間」をあげてください。

本人の希望があるなら

🙂
ラヴェンナ
物欲のない人にものをあげても大して嬉しくないでしょうし、時間が欲しいとはっきり言っているならそのようにしてあげてはいかがでしょうか? ちなみに私の夫も物欲のない人で、誕生日などのプレゼントもいらないと言います。なのでプレゼントはあげませんが、カードに感謝の言葉などのメッセージを書いて贈るようにしています。お金もかからないし、けっこう嬉しそうですよ。私は在米なのでこちらには様々なメッセージが最初から書かれたカードがいろいろ売っていますが、そういうのよりも自分の言葉で書く方がいいみたいです。私も物欲はない方ですが、夫からカードをもらうのは嬉しいです。あとは月並みですが、外食かなあ。今のご時世でも個室のレストランなんかだったら比較的安心なのでは。デザートの皿にメッセージを入れてもらってサプライズとかどうですかね?

ワクワク感

💡
 ギャンブル好きなら、シャレでいってみたらどうですか?  例えば、ロトシックス(1口200円)を、ご主人の誕生日や車のナンバー、結婚記念日など、思いつく数字で何通りか購入してプレゼント。  「これは、あなたの誕生日の数字で買ってみたの。こっちは、2人の記念日よ。」って感じで。当たるといいですね。

ありがとうございます

🙂
かたつむり トピ主
やはり聞いてしまった以上は、本人の希望通り時間がいいのでしょうがそれだとせっかくの誕生日が寂しいので時間はあげるにしてもプレゼントは夢さんの案を使わせていただくことにしました。 宝くじを何枚か用意してみたいと思います! 実は昨年の主人から家族へのクリスマスプレゼントがスクラッチで、50枚買ってきたなかで1人10枚配布され(5人家族です)、みんなで削り大いに盛り上がりました。 今回は主人だけのプレゼントですが、きっと楽しんでくれると思います! ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧