最近、私の男友達でもある同僚が、同じく私の女友達の同僚にこっぴどく振られてしまいました。2ヶ月しか付き合っていなかったらしいのですが、彼女の旅行先から彼の携帯に、今後一切連絡を取らないで欲しいとメッセージが残っていたそうです。それまでうまくいっていたのに何の前触れも無く、理由も何も告げられなかったそうです。ここまではまあ、よくある話といえばそうなのですが、その後、なぜか私までその彼女に無視され続けています。この男友達と私はもともとかなり仲が良く、私自身恋愛感情ははっきり言ってありました。(ただし、私は既婚なのとかなり年上なので、どちらかというと憧れ的なものでしたが。。。)彼と彼女が付き合っていたのは知らされていませんでした。男友達が振られた後、彼に初めて知らされました。女友達の方と私もとても仲は良かったのですが、この事件があってから全く口をきいてくれません。
もともとは彼女の方が積極的に彼にアタックしていたのに、どうして振ってしまったのでしょうか。そして、なぜ私までも無視されているのでしょうか?